В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России…

"Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя»." Ричард Брэнсон ©

З. Бжезинский: «В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России…»!

В 2008 г., когда Россия, как писали наши газеты, «вставала с колен» под руководством президента Путина, «Нью-Йорк таймс» заявила, что пора спи­сать РФ со счетов как глобального игрока, потому что ее население ежегодно уменьшается и к 2025 г. не превысит населения Турции.

Американский политолог индийского происхождения Параг Кханна объяснил эту мысль: «Несмотря на игру мускулами, Россия стремительно теряет своё влияние. Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может, и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется, после чего Россия как огромное государство потеряет смысл к существованию».

За 2020 год население страны сократилось почти на 150000 человек. Это не злой вирус, не войны (за все годы боёв в Афганистане мы потеряли около 15 тысяч человек, сейчас столько исчезает в месяц). Женщины перестают рожать, потому что не видят, ради чего они будут воспитывать детей.

Тяжелая демографическая ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, молодёжь покидает эти районы, не видя перспективы ни в жизни, ни в работе, а взамен идёт упорная тихая миграция китайцев. Помните злую шутку: «На китайско-финской границе всё спокойно»? Ох, дошутимся!

Автор считает, что Россия осталась без союзников, а Европа пока ещё делает вид, что пугается нефте-газового кризиса. На самом деле «Северный поток» нужен именно российскому правительству – валюта!

Сейчас экономика России по размерам равна французской, а Франция давно перестала надувать щёки, изображая великую державу. «Некоторые чиновники ЕС в приватных беседах говорят, что аннексировать Россию возможно – это лишь вопрос вре­мени. В приближающиеся десяти­летия утратившая былое советское могущество Россия должна будет сделать мирный выбор – превратиться ей в авуары Европы или стать нефтяным вассалом Китая».

А дальше идёт очень неприятный для нас вывод: «Россия сейчас не партнер. Она клиент. Россия – побежденная держава. После 70 лет коммуниз­ма она проиграла титаническую борьбу. Не надо подпитывать ил­люзию о великодержавности Рос­сии. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей: Россия сейчас – бедная, примитивная страна. За пределами нескольких городов Россия существует, как Индия», – считал не­безызвестный Збигнев Бжезинский.

Бжезинский заявил в своей книге «Великая шахматная доска», что для России единственная возможность вернуться в состояние могущественной империи — присоединить к себе Украину. Он же не уставал повторять, что без Украины Россия никогда не сможет вновь стать империей, и поэтому Украину следует оторвать от России и сделать из нее отдельное государство, враждебное России и всему русскому.

Именно поэтому Америка потирает руки, подстёгивая конфликт Украины и России.

И ещё одну мысль Бжезинского, умершего в 2017 г. и успевшего оценить масштабы коррупции в РФ, кажется особенно беспощадной: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша?»

О будущем России этот политик говорил в очень светлых тонах, приветствуя изменения в стране: «Я верю, что в следующем десятилетии у России появится новое политическое руководство, и не удивлюсь, если будущим президентом России станет выпускник Гарвардской школы бизнеса или Лондонской школы экономики».

Кажется, это неплохо – новый лидер с блестящим и глубоким образованием, но почему-то вспоминается ещё одно его высказывание: «В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России». К этому нас будет вести новый блестящий гарвардский преемник Путина? Поневоле задумаешься и вспомнишь горькую фольклорную правду-матку: «Хрен редьки не слаще!»

Именно поэтому хочу повторить слова русского учёного, Нобелевского лауреата Ж. Алфёрова: «Задача молодёжи нашей страны – переломить ситуацию, вернуть стране достойное место в мире, а для этого необходимо здоровье физическое и в первую очередь нравственное»…

Источник

Related posts

Leave a Comment

4 + восемь =