Сталин против предателей… Читаем журнал 1938 года!

"Делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть." Теодор Рузвельт ©

Сталин против предателей… Читаем журнал 1938 года!

Прокурор СССР Вышинский
Прокурор СССР Вышинский

Сегодня хочу почитать с Вами вместе журнал Огонёк за март тридцать восьмого года. И заодно развеять в труху пару либеральных мифов про злодейского Сталина и невинных жертв процессов тридцатых годов. Чтение занимательнейшее!

Сегодня чуть ли не в учебниках написано, в википедии так прямым текстом ровно одно. Злодейский злодей Сталин жестоко расправился с несколькими десятками высших деятелей партии. Исключительно по дурному складу характера и опасаясь слететь с шатающегося красного трона. Пострадавшие парни, само собой, были полностью невинными овечками.

Особые любители подпустить жути любят повторять за доктором Геббельсом, что все осуждённые были заранее наколоты дурманными зельями потому и кололись на публичных процессах как гнилые орехи. А в это время Сталинские палачи помахивали в застенках Лубянки раскалённым железом перед глазами родственников подсудимых. Потому, мол, эти замечательные ребята и признавали всё подряд — от подготовки убийства Кирова, до обещаний отделить Украину от СССР.

Не сомневайтесь, современный школьник Вам примерно такую картину и расскажет. Это если отличника взять. Средний-то ученик в принципе сейчас Наполеона с Ворошиловым путает. Форменная каша в головах, оно и не удивительно.

Если не верите, напомню совсем недавнее событие. В феврале этого года в Сирии наши пропагандисты открыли памятник. Вот теперь внимательно и наберите воздуха в грудь, как завещал умница Задорнов. Памятник открыли ко дню снятия блокады Ленинграда. Перед церковью Илии Пророка, покровителя десантников в голубых беретах. На площади имени маршала Рокоссовского.

Знаете кому открыли памятник? Ко дню Ленинграда, на площади Рокоссовского перед храмом Ильи Пророка? Правильно, Александру Невскому. Вишенкой на торте фамилия скульптора. Деньги-то на это воодушевляющее мероприятие пошли из бюджета Минобороны. Поэтому скульптор этого великолепия гордо носит фамилию Сердюков. Занавес.

После такого совершенно неудивительно, что в головах молодёжи Александр Невский с Илюшей Пророком в одному полку в блокадном Ленинграде голодали. Там ещё и на открытии памятника сообщили, что Невский изо всех сил боролся с католическим Римом на стороне татаро-монголов из Золотой Орды. Хорошо хоть, не полицаем у фашистов служил.

А вот в тридцать восьмом году в статье путаницы нет, там по полочкам разложено что именно хотели совершить поклонники Бухарина с Троцким. И за что Советское правосудие отмерило кому высшую, а кому лагеря. Повторюсь, простых людей там не было. Судили больших партийных начальников, решивших по крупному торгануть Родиной. Не получилось.

Называется статья простенько и самую точку: «Советский народ не забудет и не простит кровавых преступлении банды фашистских убийц, шпионов и вредителей«. Кстати, это громадный валун в огород всяких Сванидзе и прочих Радзинских рассказывающих про сердечную дружбу Сталина с Гитлером.

Ну как же, договор о дружбе и вообще мы же вместе Европу поделили. Если бы не обманул мудрый политик Гитлера простачка Сталина пили бы баварское. Так вот, это начало тридцать восьмого. До Войны еще три года. А в одном из главных журналов страны прямым текстом бичуют фашистов. Прямым текстом. Потому что Советскому человеку с фашистами не по пути. Какая уж там дружба! Насквозь германцев видели!

Почитаем немного самое жгучее. «Волна народного гнева и глубочайшего возмущения охватила весь Советский народ, когда он узнал о чудовищных преступлениях, совершенных «право-троцкистским блоком», блоком грязных и трусливых фашистских заговорщиков, шпионов, убийц и провокаторов. Во всем своём волчьем обличии предстали перед судом народа гнусные негодяи, приспешники изверга Троцкого, Бухарин, Рыков, Ягода и прочие заговорщики.»

Здорово написано? Дальше больше. А самое страшное, что в кавычках выдуманные обвинения звучат вполне себе реально. Потому что всё, в чем обвиняли троцкистов, в полном объёме и даже с перехлёстом сделано в Перестройку. Совсем даже не Бухариным. Просто послушайте и ужаснитесь. За что судили в тридцать восьмом, ровно то и было исполнено в девяностые. Слово в слово. Послушайте.

Эта банда кровавых собак хотела отнять у Советского народа всё, что было завоевано десятилетиями упорной и героической борьбы. Эти изменники Родины хотели расчленить и по частям продать империалистическим захватчикам Советскую страну. В изменническом сговоре с буржуазными националистами предатели подготовляли отторжение от СССР: Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья на Дальнем Востоке.

Они хотели вернуть рабочих и крестьян к ненавистному прошлому, поработить народы СССР, восстановить капитализм, вернуть землю помещикам, фабрики и заводы капиталистам, — такова гнусная программа наймитов фашизма.

Уф, выдохну немножко. Узнаёте? Оторвать от России Украину, Белоруссию, Среднюю Азию. Сделано. Капитализм — вернули. Сделано. Земля у агрохолдингов, заводы у олигархов, народы порабощены. Опять сделано. А все обвинения выдумал проклятый Сталин, конечно. Эх, был бы он жив в девяностые!

Вот ещё пара слов за что судили этих невинных, реабилитированных Горбачёвым без разбору парней. Читаем.

Вся подлая деятельность троцкистов-бухаринцев от начала до конца состоит из цепи чудовищных предательств и вероломства. Они покушались на мирный труд рабочих, крестьян, интеллигенции, они покушались на счастье и радость наших детей. Они хотели сделать наш Советский народ рабами капитала.

Предать родину, убить Кирова, умертвить Горького, Менжинского, Куйбышева, продаться фашистам, замыслить убийство Ленина, Сталина, Свердлова — какое подлое извращение человеческой природы! Киров, Менжинский, Куйбышев и десятки беззаветных борцов за коммунизм — рабочих, стахановцев, красноармейцев убиты заклятыми врагами трудящихся.

Враги осмелились умертвить великого русского писателя, гениального художника слова, пламенного борца за коммунизм — Алексея Максимовича Горького. Они умертвили великого писателя-гуманиста за то, что он любил трудящихся и был предан своему классу, Советскому народу, которому он отдал всю свою чудесную жизнь.

Убийцы пойманы с поличным. Фашизм потерпел еще одно поражение. Раскрытие заговора наносит мировому фашизму жестокое поражение. Враги не смогли подорвать мощи Советского государства. Народ, партия Ленина-Сталина построили социалистическое общество, создана счастливая, зажиточная жизнь. Благосостояние страны крепнет. Непоколебима боевая мощь Рабоче-крестьянской Красной армии и Советской, разведки. Велик гнев Советского народа. Беспредельна его ненависть к подлым убийцам, провокаторам и шпионам.

Вот так, друзья. Знакомо, правда? Знакомо до боли. А если этого мало, советую обратиться к мемуарам свидетелей тех событий. Даже пусть это будут враги. Так даже лучше. Процессы-то были, внимание, открытые. На трибунах показания заслушивали десятки зарубежных журналистов и дипломатов.

Я книжку посла США Дэйвиса переводил, так там в жгучих подробностях взглядом старого уголовного адвоката расписано. И отчего-то уверенный вывод — обвиняемые виновны. Обжалованию не подлежит.

Или почитать книжку знаменитого германского писателя Фейхтвангера. Ту самую — Москва 1937. Я не зря на канале её озвучку сделал. И тот тоже один за другим подробно развеивает мифы о процессах над предателями. И тоже отчего-то уверен, предатели виновны, суд справедлив.

Могли эти враги парни с капиталистического Запада заблуждаться в пользу Сталина? В пользу СССР? Может и так. Только в википедиях про такое не пишут. Вот прежде чем женить Невского с Троцким неплохо было бы материалы процессов почитать. Глядишь и пошатнётся святая уверенность в невиновности птенчиков гнезда Троцкого?

📚 МемуаристЪ


Related posts

Leave a Comment

четырнадцать − 1 =