Советский Союз умер тихо и смиренно, грустно глядя как нас ведут к «светлому будущему»…

"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться." Махатма Ганди ©

Советский Союз умер тихо и смиренно, грустно глядя как нас ведут к «светлому будущему»…

Фото открытытх источников.             Три "коммуниста", три подлеца и три негодяя
Фото открытытх источников. Три «коммуниста», три подлеца и три негодяя…

В этом году кто-то, и каждый по своему, отметит 30-летие уничтожения Советского Союза, произошедшее без единого выстрела, без возмущений и протестов. Тихо и смиренно, возможно с обидой взглянув на нас, умерло самое большое и духовно сильное в мире государство, построенное усилиями наших предков, защищённое ими от врагов.

Это было первое в мире государство, в котором была ликвидирована эксплуатация человека человеком. Сейчас нас убеждают, что такого явления вообще не существует, … и ведь некоторые верят. А в то же время эксплуатация человека приобретает новые формы и способы.

Советский Союз не был идеальным государством, не был ни белым и не пушистым, но он был надежным, верным, защищенным и скромным. Да, жили скромно, но с каждым годом лучше, может быть не так быстро как хотелось, но всё же это было фактом. За исключением последних лет перед перестройкой при Андропове особенно.

И вот социалистическое государство рухнуло (?) и страна перешла в разряд капиталистических, а точнее, колонии развитых стран Мира. Это процесс не появился вдруг и просто так, случайно, как некоторые убеждают. Это был путь управляемой определённой кастой человечества на протяжении не только веков, а и тысячелетий.

Чтобы попытаться увидеть наше возможное будущее нужно хотя бы вскользь «взглянуть, — как говорил Кузьма Прудков, — на зады». То есть в прошлое.

Тысячи лет назад народы стали формировать государства, первоначально создавая семьи, роды, племена, объединяясь для борьбы со стихией, для удачной охоты и для отражения недругов, претендовавших на территории, на результаты охоты и земледелия. Уже тогда появились недоброжелательные «соседи», что и потребовало создание государства, функция которого был одна (и по сегодняшний день не изменившаяся) – безопасность.

Первоначально – военная, криминальная (с появлением классов) и далее (продовольственная, медицинская, и прочее). Обязательный атрибут государства и тогда и сейчас – право. Именно оно закрепляло объект обеспечения безопасности. На каком-то первом этапе объектом был весь народ, но с перераспределением материальных ценностей в руках меньшинства, объект стал сужаться. И государство стало обеспечивать безопасность лишь тех, в чьих руках сосредотачивалось богатство.

Следующим этапом стало стремление захватить территории, людские ресурсы и прочее у других народов. И эта политика стала укладываться в зависимости от знании географии Планеты.

Фото открытых источников.   Войска А.Македонского.   Кадр из художественного фильма
Фото открытых источников. Войска А.Македонского. Кадр из художественного фильма

Для примера приведём походы Александра Македонского. В тот период истории это также был процесс глобализации. Далее можно привести и ещё десятки таких попыток, даже долговременно удачных.

Ближе по времени к нам это Наполеон, Первая мировая война.

Не исключением была и наша Октябрьская социалистическая революция. «Мировая закулиса» (так будем называть эти силы даже при их многогранности) сделала ставку на Россию, определив её как возможную потенциальную силу (по внутренним и внешним параметрам) для проведения мировой «социалистической революции» по флагом социализма. Было учтено, что в России весьма сильны социалистические настроения и движения. Было несколько десятков социалистических партий на любой вкус, для любого сословия. Для того, чтобы Россию вывести и в полном объёме использовать как средство достижения цели, «мировая закулиса» направил Троцкого и компанию.

Но одновременно в России была внутренняя патриотическая сила в лице Генштаба, которая также хотела переустройства страны, так как Империя была коррумпирована, промышленность на 80-85 % принадлежала странам Запада, как и вся банковская система.

Другими словами — векторы цели совпали на тот исторический период. Началась гражданская война, более сложное историко-политическое явление, чем борьба «белых» и «красных». В конце концов, условно назовём «красные генштабисты», выиграли войну, затем серьёзно попотрошили троцкизм, но полностью не уничтожили, но не дав им захватить через НЭП экономическую власть (что у них получилось в 1990-е).

И страна встала совсем на другой путь, чем планировала «мировая закулиса», на путь строительства социалистического государства свободного от эксплуатации человека человеком.

Геополитическая карта мира изменилась не в пользу «мировой закулисы». Они видели здесь единственный путь, — заменить силу «мирового развития». И на это была нацелена гитлеровская партия. Именно в те годы, когда окончательно стало ясно, что с Россией этот сценарий провалился.

Фото открытых источников      Они строили государство без эксплуатации человека человеком
Фото открытых источников Они строили государство без эксплуатации человека человеком

Перед Гитлером стояли две задачи: завоевание Мира под лозунгом национал-социализма (политика интернационализма и лозунга «пролетарии всех стран, соединяйтесь» провалились) и уничтожение СССР, как силы, противостоящей мировому господству капитала.

Чем это закончилось, известно всем. Начался новый историко-политический период – «холодная война». В отличии от тех, кто пришел к власти в СССР и многое не понимал (или понимал, но уже был завербован), на Западе пришли к выводу, что военными способами Советский Союз не победить. И были использованы другие средства (о них мы подробно пишем в серии статей «Незримая империя Планеты…»). И это дало результаты и даже такие, о которых мы и не подозреваем и сегодня, через 30 лет.

Кто-то из великих этого мира весьма давно сказал: «На Земле нет поколения, которое бы не воевало». И он оказался прав, ведь поколение это 25-30 лет. В середине 1970-х началась активная фаза «холодной войны», несмотря на все усилия Брежнева её остановить. Именно тогда он и получил свой первый инфаркт (инсульт). Возможно он и понял, что ему это сделать не удалось. Возможно он и знал тех, кто внутри страны действовал против неё.

Фото открытых источников.     Л.И.Брежнев среди друзей или врагов страны и социализма?
Фото открытых источников. Л.И.Брежнев среди друзей или врагов страны и социализма?

И следующее поколение России (Советского Союза) стало свидетелем подписания капитуляции СССР (об этом факте и документе есть статья на нашем канале). Выросло новое поколение после уничтожения Союза, уже его не знавшее. Но оно встретилось с новым ударом по стране, с новой войной, в которой используется не только информационно-идеологическое оружие, но и бактериологическое, то есть вид обычного оружия массового уничтожения.

Related posts

Leave a Comment

4 × 1 =