Ошибка (п)резидента! Эволюция?

"Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам." Чарльз Дарвин

Ошибка (п)резидента! Эволюция?

В.В. Путин.

Где-то до 1991 г. Судя по всему В. В. Путин (ВВП), воспринимал жизнь такой какой видел, не вникая в сущность происходящего. Он видел деградирующий Советский Союз под руководством догматиков и приспособленцев, дискредитировавших идею прогрессивного общества. Сформировавшийся как личность в циничной среде спортивных единоборств и спецслужб, он относился к компартии потребительски, — «крутился, как все» под прикрытием коммуниста. Социализм, коммунизм?!.. — он хотел просто красиво жить…

После 1991 г. ВВП убедился, что капитализм – это то, что надо. Рынок – разрулил дефицит. Сильный, смелый, ловкий, избранный имеет всё. Он почувствовал ни с чем не сравнимый вкус большой власти… Это непередаваемо!.. Это сильней всего… Осознавал ли он ответственность перед народом… Да! Понимал ли, что кроме среднестатистического ума нужно иметь знания, мудрость?.. Вряд ли, — как и большинство его соратников. Он жил по правилам, установленным «старшими товарищами». Был честен и верен «пацанской дружбе», — этого было достаточно для карьеры. Очевидно, в этот период он приобрёл «посттравматический синдром» переживаемый позже, как кошмар гиперинфляции, — наверное, поэтому «навязчивой идеей» будущего президентства стало – «бюджетное правило». — Лучше медленно двигаться, чем рисковать, развиваясь.

После 2000 г. ВВП – президент. Как нормальный непьющий мужик «замочил» терроризм. Прекратил расползание страны и в основном адекватно реагировал на возникающие угрозы. Рефлексивное реагирование стало сутью его безыдейной политики. К сожалению, потенциал ВВП – постепенно исчерпался. Куда вести страну, что строить — об этом он не думал в силу своей природы и профессии — «приспосабливаться». Идеологию, как высший смысл государства, стержень любой великой страны, не понимал.

Народ живёт, по крайней мере, не хуже, чем вчера. Послушно голосует. Минфин и ЦБ РФ – живут своей жизнью, отрабатывая «бюджетное правило». Безыдейные чиновники, госструктуры, всё больше попадают под влияние прозападного либерализма.

ВВП, как любой русский, не терпит давления Запада, — реагирует. Потихоньку развиваем болевые точки экономики, и продолжаем «пятится», уступая Западу культуру, образование… и сдавая свою промышленность.

2018.12.20, пресс-конференция. Вопрос – возможна ли реставрации социализма в России. «Я думаю, что это невозможно. Мне представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации — в экономике, социальной сфере, но это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном счете, с тупиком в экономике», — сказал В. В. Путин.

«Но справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям, которые живут за чертой бедности <…> На это и направлены наши национальные проекты», — продолжил он.

Это — либеральный идеализм. Справедливость – противоречит сущности капитализма и в нём недостижима. Можно кое-где (скандинавские страны) добиться относительной справедливости в доходах благодаря особенностям идеологии национальной элиты (например, шведский «лагом») и удачной международной конъюнктуре, но опять же за счёт других народов. Нельзя забывать о неизбежной деградации морали даже в сытом капиталистическом обществе потребления, – «расчеловечивание».

Пока у ВВП – невежественный, либеральный взгляд на социализм. Пока не понимает, что социалистическая экономика в корне отличается смыслом и методами… — мерить её понятиями капитализма нельзя. До сих пор также он не различает патриотизм и идеологиюПервый – инструмент, второе – смыл существования государства, общества.

2021.10.21. Заседание дискуссионного клуба «Валдай». «Все говорят, что существующая модель капитализма, а это сейчас основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя», — сказал Путин. Возможности для выхода «из клубка все более запутанных противоречий» в ее рамках подошли к концу. По его мнению, самым разумным принципом мировоззрения в предстоящий период переустройства в мире следует считать умеренный консерватизм. Как будет выглядеть этот «зверь» — умеренный консерватизм — пока не ясно.

До сих нет понимания, что «рынок» — лишь инструмент экономики. Если им не управляет государство, то его «подминают» под себя компрадорские чиновники и монополии, которым нет дела до народа и государства. В голове не укладывается, что, например, авиапром был уничтожен в интересах амбиций буквально нескольких лиц. Сотни тысяч трудящихся, выброшенных за борт жизни, их не беспокоили.

Глядя на деградирующий Запад, у ВВП появились первые сомнения в «версии» капиталистической модели, особенно на фоне гигантских успехов Китая, который, как ни крути, является государством диктатуры пролетариата. Компартия Китая жёстко контролирует капитализм (рынок) на благо всего народа в полном соответствии с идеями Ленина о допустимости капиталистических методов в рамках диктатуры пролетариата. Но признать ошибкой, выбранный «старшими товарищами» капиталистический путь ВВП пока не готов.

2022.07.07, встреча с руководством Госдумы и главами фракций. Выступил Г. Зюганов, который в частности сказал: «Капиталист не просто зашёл в тупик, он действительно сегодня бесится, но противоядие есть только одно, ибо капитализм всегда порождает нацизм, фашизм и бандеровщину, а кроме социализма его побеждать некому. Поэтому я жду, что в следующем выступлении Вы (имеет в виду ВВП — пч) поставите уже социалистические задачи. И я думаю, активно поддержит даже «Единая Россия»».

ВВП ответил: «… А что касается социалистической идеи, то в ней ничего плохого нет. Вопрос наполнения – чем наполнять, особенно в сфере экономики. В некоторых странах наполнение есть, и оно связано и переплетается с рыночными формами регулирования и так далее. Достаточно эффективно работает. Надо смотреть.

Что касается участия государства – в этом как бы спор, как правило, лежит, – то здесь тоже вопрос в том, где, в каком объёме государство должно участвовать, в какой форме, как государство должно регулировать свою деятельность в сфере экономики. Это мы всё, безусловно, будем решать в ходе дискуссий, в ходе споров. Я исхожу из того, что при понимании того, что главные интересы – людей, интересы страны, мы эти развязки найдём».

Ну что же, прогресс мировоззрения президента – очевиден. Хоть из-под палки, но потихоньку его сознание дрейфует к «социализму», плохонькому, противоречивому, но лиха беда начало. Хватит ли у страны терпения и времени на окончательную метаморфозу сознания бывшего коммуниста-приспособленца в коммунистическое убеждение?! Посмотрим… Россия – страна чудес.

Возможно, скоро будем свидетелями великого события — заявления: «Это ошибка, что Россию вернули на путь капитализма!».

Простой человек

Почва под Змеиногорском золотоносная. Это место при Петре Великом купцы Демидовы, ставшие первыми заводчиками на Урале. Каменные дома, за исключением построенных при Советской власти, все демидовские. Они же построили плотину на речке, образовав, таким образом, водохранилище. Здесь у Демидовых были шахты, где добывали золото. Говорят, что доныне сохранился подземный ход из конторы Демидовых прямо в шахты. И теперь в шахтах добывают золото…

релевантная информация:

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

мысли на память:

"Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая, ты улыбался, а мир плакал… Тупак Шакур"

Related posts