Капитализм под руководством коммунистов!?

"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Владимир Ленин. Капитализм под руководством коммунистов!?

Глупая шутка М. Задорнова, не шутка.

В предыдущей статье я объяснил, что «научные коммунисты» много десятилетий нам врали, утверждая, что царская Россия была капиталистической страной. По настоящему коммунистическому учению Маркса, Энгельса и Ленина в России отродясь не было капитализма. Более того, способ производства, в России, на 1917 год, был ещё более примитивным, чем даже рабовладение. Россия была азиатской деспотией, то есть строй в ней был промежуточным между первобытно-общинным и рабовладельческим.

Известный сатирик Михаил Задорнов, в период «Перестройки», упиваясь собственным остроумием, или, как сказали бы в народе, «на диких понтах» любил шутить: «Горбачёв собрался построить в СССР капитализм под руководством коммунистической партии!». После того как СССР не стало он немного «модернизировал» эту шутку, и стал говорить «Китай – это капитализм под руководством коммунистической партии».

И люди смеялись!

Но Задорнов, как, впрочем, и те, кто смеялись вместе с ним, упивались не только его остроумием, но и собственным невежеством.

Впрочем, им можно это простить, в этом виноваты не они, а «научные коммунисты».

Кратко повторю то, что уже сказал в прошлой статье.

В эпоху империализма социалистическая революция стала возможной почти в ЛЮБОЙ СТРАНЕ, не обязательно капиталистической, а являющейся, определение Ленина: «Слабым звеном в цепи империализма». Более того, она стала куда более вероятной в отсталой стране, а не развитой, поскольку капиталисты, в такой стране, были КУДА СЛАБЕЕ, чем в развитых. И это было первое условие.

Вторым условием было наличие в стране относительно развитой промышленности и, самое главное, рабочего класса, работающего на этих промышленных предприятиях. Кто же был владельцем этих предприятий, иностранные капиталисты, или местные, компрадорские, было не важно. Достаточно развитый и многочисленный промышленный пролетариат, по Ленину, мог свершить социалистическую революцию В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ! И жизнь подтвердила правоту Владимира Ленина.

Но здесь возникает вопрос: Что дальше?

Вот появилась в отсталой стране коммунистическая партия. Вот она нашла опору среди промышленного пролетариата. Вот промышленный пролетариат, под её руководством, сверг власть «азиатских деспотов», и стала коммунистическая партия правящей.

Но «уровень развития производительных сил и производственных отношений», если использовать хрестоматийную формулировку присущую марксизму-ленинизму, и близко не позволяет преступить к строительству социализма!

Дальше «научные коммунисты» нагромоздили горы вранья в советских учебниках, что бы хоть как-то не привлекать внимание простых советских людей к этому вопросу.

А ОН ГЛАВНЫЙ!

Как строить социализм в стране, основная масса населения которой даже не умеет читать и писать?!

Повторюсь, социализм – это строй по определению требующий не просто высокого, а ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО уровня развития производительных сил и производственных отношений. Добавлю, и к тому же очень высокой культуры этих сил и этих отношений.

А этого не было и близко!

Впрочем, думаю, писать о «лапотной России» нет смысла. Какой В. Ленину досталась наша страна, по крайней мере, у моего поколения, память ещё сохранилась…

И, одержав победу в гражданской войне, Владимир Ленин сказал – в России нужно создавать КАПИТАЛИЗМ!

Да, имен так, КАПИТАЛИЗМ, а не социализм! Поскольку пока мы не поднимем уровень развития производительных сил и производственных отношений до присущего развитому КАПИТАЛИЗМУ, говорить о строительстве социализма несерьёзно.

Именно в этом суть НЭПа, создать в России развитый капитализм, но под контролем государства диктатуры пролетариата, минимизирующей эксплуатацию человека человеком. А вот уже потом, когда, скажем так, КОНТРОЛИРУЕМЫЙ КАПИТАЛИЗМ В РОССИИ СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗВИТЫМ, приступить к строительству социализма.

Это можно сказать фундамент последних работ Владимира Ленина, уже находящегося на посту главы государства, невероятно извращённых «научными коммунистами».

Спасибо «научным коммунистам» за то, что они их хотя бы не переписали, а только извратили толкованиями…

И иначе, если исходить из настоящей коммунистической теории, а не из «научного коммунизма», было нельзя. Повторяю, строй в России был даже не феодальным, и даже не рабовладельческим, а АСП (Азиатский Способ Производсва). А строить социализм, танцуя от АСП, это даже не строить дом с крыши, а не с фундамента, а с флюгера на крыше.

Но «научные коммунисты» лишили нас понимания такой простой вещи…

 

Информация на основе: Андрей Козлович






Поделиться ссылкой:


You Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать обычным людям, как сделать работу превосходных людей.


You ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

To You Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

4 × два =