Западу нужны лишённые мозгов люди с банкой пива перед телевизором!?

"Когда весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него." Генри Форд ©

«Западу нужны лишённые мозгов люди с банкой пива перед телевизором»- Ольга Зиновьева, жена и соратник Александра Зиновьева!?

Вдова и спутница жизни величайшего русского философа Александра Зиновьева Ольга Зиновьева высказала своё мнение об актуальных проблемах современной России, а также о преимуществах жизни в СССР и его позитивной роли для судеб всего человечества.

О.М. Зиновьева. Фото взято из открытых источников.
О.М. Зиновьева. Фото взято из открытых источников.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Ольга Мироновна Зиновьева(родилась в 1945 году) — философ и общественный деятель, вдова и спутница жизни всемирно известного русского философа, логика и писателя, автора знаменитого социологического романа «Зияющие высоты» Александра Зиновьева.

Несколько выдержек из биографии Ольги Мироновны. До 1968 г. училась на английском отделении Института иностранных языков имени М. Тереза Впоследствии поступила и закончила в 1972 г. философский факультет МГУ. С 1965 по 2006 годы – жена и соратник Александра Александровича Зиновьева (1922-2006). С 1978 по 1999 годы вместе с мужем находилась в эмиграции. Президент Международной общественной организации – Общества «Россия – Германия», член Координационного совета форума «Петербургский диалог». С 2014 года является сопредседателем Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня».

Приведённые ниже цитаты показывают, что Ольга Мироновна была и остаётся настоящим идейным соратником и продолжателем дела своего мужа — Александра Зиновьева.

Читайте, думайте и делайте правильные выводы.

  • О том, что Запад добивается полной деградации населения России:

«..Этого и добивается так называемое мировое сообщество на постсоветском пространстве. Человек должен быть лишён мозгов, собственных эмоций и превратиться в идеальный объект для манипуляций, превратиться в электорат, которому дают банку пива и сажают перед телевизором…».(из интервью для издания «В Омске.RU» 1010.2018)

  • Об острых проблемах России и её зависимости от Запада:

«…Мы пока не отдаем себе в этом отчет. Демографическую проблему решить не удается, несмотря на все постановления правительства. Село продолжает медленно вымирать. Мы не находимся в отношениях паритета с западными странами. Нас признают «сквозь зубы». Да и то условно. Когда мы начинаем бряцать оружием, то кто-то где-то спохватывается. Но мы целиком и полностью зависим от Запада. От западных банков, западной операционной системы, от того, что в России до сих пор такое количество западных экспертов, проходящих на наши предприятия, не предъявляя даже пропуска. Мы находимся в полной финансово-экономической зависимости от Запада..»(из интервью для издания «В Омске.RU» 10.10.2018)

  • О том, что советская система была жизнеспособна, а СССР разрушили извне:

«…Эта жизнь, существовала. Она, может быть, и продолжала бы существовать. И она не разрушилась сама по себе. Разрушению советской жизни поспособствовали извне…перспективы социалистического проекта не были исчерпаны, а Запад устал ждать разложения СССР и приложил все усилия, чтобы эта страна, которая стояла поперёк горла у всего мирового сообщества, прекратила своё существование..«( из интервью «Комсомольской правде» 25.06.2015)

О том,что СССР был примером для всего человечества и вынуждал западные страны проводить у себя социальные реформы:

«…Страна Советов была призывным примером для всего мыслящего человечества. Не зря привлекательность идей, зародившихся в 1917 году, со всеми их искривлениями, со всеми тяжёлыми поражениями стала примером для миллиардов людей во всём мире. Эта привлекательность была самым страшным моментом для Запада. Они должны были вводить у себя системы социальных реформ. Пример СССР заставил их всех тянуться на цыпочках. И вот когда Советский Союз разрушили, сразу уменьшились социальные привилегии у рабочих, тружеников. Отмена социальных гарантий носила буквально обвальный характер. Мы в это время были в Берлине и видели, как в одночасье произошло разрушение того, что казалось вечным и незыблемым, в той же самой Германии: сокращение отпусков, сокращение пособий, сокращение всех тех социальных привилегий, которыми так гордились немцы…»(Из интервью для издания «В Омске.RU» 1010-2018)

  • О том, что позитивного можно взять из опыта СССР:

«..Прежде всего отношение к народу как к чему-то целому, где не делятся, не происходит расслоения в буквального смысле этого слова. Оно было, естественно, но возможности того же самого социального лифта, в Советском Союзе были, это работало. Это работало блистательно. Лучшее, что можно взять — это образование, литература, расцвет искусства, расцвет творчества и вообще раскрытие творчества народа, вызволение его из пещерной жизни…»(Из интервью «Комсомольской правде» 25.06.2015)

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?


Related posts

Leave a Comment

два × три =