Смысл демократической системы?

"Исходя из сути и природы бытия, противоречий не существует. Проверьте исходные данные, одно из них неверно..." Айн Рэнд ©

Смысл демократической системы! Как она взаимодействует с нашим сознанием?

Есть одна известная фраза Уинстона Черчилля, в которой говорится о том, что демократия, это наихудшая форма правления, если не считать других, которые ещё хуже. Черчилль знал, что говорил, только этой фразы совсем не достаточно, чтобы понять весь зловещий смысл демократической системы власти.

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль

Если посмотреть на историю и жертвы революций, которые были просто закланы, чтобы положить их на алтарь «свободы, равенства и братства» в периоды революционных демократических преобразований, то увидим, что для дальнейшего удержания этого порядка, жертвы нужны постоянно.

С одной стороны, низвергались монархии с их иерархическим порядком (он есть в любой общественной системе), чтобы создать новый, с другими действующими лицами.

  • С другой стороны, человек, выброшенный из своей привычной среды (иерархического слоя) становился совершенно незащищённым от сил зла. Равные, помогать друг другу не будут.

То есть из общественного, ранее христианского, сознания методично вытравливали чувство любви к ближнему. В Европе дошли уже до того, что память о Христе решили совсем убрать из сознания людей.

В этом году Европейский парламент запретил произносить даже слово – Рождество.

Но самое главное было в другом, – нужно было сломать монархическую форму власти, которая была дана людям сверху – Богом, и установить власть, придуманную самим человеком – снизу. Это был настоящий переворот в сознании людей. То есть вектор силового поля сознания человека был повёрнут на 180 градусов.

И хотя мы ещё совсем мало знаем о работе сознания (скорее можно говорить только о работе подсознания, на реакциях которого построены все психологические тренинги), можно предположить, что работа сознания вещь векторная и представляет собой волновую функцию, напрямую связанную с волей человека.

Какой бы потенциал не имел этот вектор в ту или иную минуту, в каждую следующую он будет меняться под воздействием множественных информационных потоков внешнего и внутреннего мира, но исключительно в заданных для него направлениях: «вверх» или «вниз».

В демократической системе, как низшей форме государственного управления, власть будет делать всё, чтобы ограничивать сознание людей, перекрывая его направление «вверх», откуда оно получает силу своего разума.

Пояснить такое движение нашего сознания, можно только через систему религиозных представлений человека. И здесь я вновь обращусь к Евгению Андреевичу Авдеенко, работы которого публикую каждую субботу. В контексте данной темы дам лишь отрывок его лекции, которая целиком будет представлена в конце недели.

Авдеенко говорит о небе второго дня творения.

Небо второго дня предлагает человеку духовный, а не пространственный горизонт. Что нас приближает к тверди небесной? – Время нашей жизни.

Не передвижение в пространстве приближает нас к тверди небесной, но проживание времени всемирной истории человечеством после греха.

Небо для человека, как и для ангелов, неизменный духовный ориентир… Человек не просто свободен: это свобода последнего решения.

Свобода последнего решения – это нечто большее, чем способность поступать, так или иначе, в каждом конкретном случае. Эта свобода лежит в совершенно другой плоскости, чем наша свобода выбора. Поскольку ангелы обладают познанием духовного мира, к ним более, чем к человеку, применимо выражение «свобода последнего решения». Применительно к человеку лучше говорить о «направленности воли», которая, как у умных духов, подразделяется лишь на два направления – с Богом или нет.

Вот и судите сами. Когда в сознании человека волевой вектор стал обращаться к земле, чему весьма поспособствовал лозунг «свобода, равенство и братство», его сознание оказалось не способно сопротивляться злу, и человек стал превращаться в жертву.

Жертвами демократий, пришедших на смену монархиям, покупалась та власть, которая теперь носит название глобальной.

И когда сейчас, мы видим результаты своей жизни в условиях так называемой демократической системы, где человек заявлен её главной ценностью, то начинаем с болью и горечью понимать, что именно человек с его телом и душой должен быть той жертвой, которая сжигается на алтаре свободы для воцарения над миром Сына Погибели.

Источник

Related posts

Leave a Comment

восемь + 13 =