Народ готовят к финалу игры в демократию?


Народ готовят к финалу игры в демократию! Свою судьбу каждый будет выбирать сам?

В связи с тем, что сейчас происходит в информационном поле страны, многие люди просто запутаны и дезориентированы. Они так до сих пор и не поняли, что собственно происходит. Хочет ли власть действительно защитить их здоровье при помощи QR-кодов или все мы подошли к пределу возможностей демократической системы, где власть полностью потеряла свою связь с народом и не хочет даже прислушаться к тому, что говорят люди.

Л. Михеева, М. Хазин, В.Володин, М. Бутина
Л. Михеева, М. Хазин, В.Володин, М. Бутина

Мне кажется, именно второе предположение более верное. Если ещё кто-то не готов к таким выводам в отношении действий власти, продолжающей возводить границу отчуждения между собой и народом, предлагаю обратиться к некоторым рассуждениям, то тут, то там звучащих в эфирах разных интернет каналов.

Как раз недавно услышала мнение экономиста М. Хазин по поводу обратной связи.

— Нам ещё только предстоит разобраться, как сделать так, чтобы люди понимали, как должен быть устроен механизм обратной связи. Для этого нам полностью придётся менять систему управления, потому что существующая сейчас, она не только не эффективна, она ещё и игнорирует общество, причём делает это системно.

Заметим, что всё сказанное относится к существующей – демократической системе. Как же так, народные избранники есть, а связи власти и народа – нет?

Так вот же, – есть совершенно прямая связь, – сам спикер ГД РФ г-н Володин нам её показал, откликнувшись на сотни тысяч голосов людей на своей странице в соцсети. Вот только оказалось, что связь не может быть установлена между полярными точками зрения. Так что не только представительная демократия не срабатывает, но даже и виртуальная.

Пока Володин препарирует присланные ему мнения, в это время идут бурные дебаты в Общественной Палате РФ в силу данного ей задания. В пятницу прошло первое заседание, на котором были представлены «все точки зрения» по обсуждаемой инициативе правительства о введении QR-кодов. Причём вопрос рассматривался с очень интересным акцентом, – необходимо рассмотреть дополнительные возможности свободы для тех людей, кто следовал всем рекомендациям правительства РФ.

Вы думаете, кто-то из собравшихся на онлайн обсуждение в ОП был против этих открывающихся дополнительных возможностей, – ни-ни. Такого даже в страшном сне невозможно представить. Правда в выступлении депутата ГД Марии Валерьевны Бутиной прозвучали нотки несогласия и предложения внимательнее рассмотреть законопроекты, поскольку они будут делить людей на «заслуживающих» похвалу и тех, кто её не достоин. Это действительно похоже на сегрегацию, – констатировала она.

Вы думаете, её кто-то поддержал? – Нет. Только ведущая обсуждение секретарь ОП Лидия Михеева заметила, что серьёзно говорить о сегрегации – это перебор. Этим замечанием и закончилась «бурная дискуссия».

Самое же большое достижение проводимых обсуждений свелось к тому, что необходимо заменить сам термин «QR-код», который негативно воспринимается всеми людьми. Взамен предлагаются наименования: «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «ковипасс», «санитарный паспорт» и «зеленый паспорт» (Green pass).

У меня же при перечислении всех этих возможных названий звучат в голове строки басни Ивана Крылова «Квартет»: «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье и уши ваших понежней, – им отвечает Соловей, – а вы, друзья, как ни садитесь; всё в музыканты не годитесь».

Так и с нашими горе политиками, которые, на первый взгляд, не понимают, что вводимый законопроект, это не просто сегрегация, а настоящий фа… , который в скором времени может спалить все наши так называемые демократические завоевания.

И, конечно, всё они понимают, только сделать ничего не могут – игра в демократию подходит к концу и сейчас мы все в финале этой игры. Поэтому, как бы власть не меняла «неудобное название» удобных методов управления людьми, суть от этого нисколько не изменится, а последствия могут быть катастрофические для всего нашего государства.

Чтобы понять эти последствия, можно провести аналогию принципов демократии с некоторыми формами жизни животного мира. В данном случае, это будет уместно.

Демократия в России становится похожей на гнездовой паразитизм, как у некоторых видов птиц, рыб и насекомых. Это такой вид клептопаразитизма, который заключается в манипуляции и использовании другого животного-хозяина для выращивания потомства животного паразита.

Демократическая система родила такой вид человека, которому нужны комфортные условия жизни, но только теперь, когда игра подошла к своему финалу, за этот комфорт нужно расплачиваться своей свободой и жизнью – именно столько стоит QR-код обеспечивающий продление комфортных условий. Те, кто не согласится его покупать, будет выброшен из «демократического гнездовья». Почти как у клептопаразитов, только животный мир пристраивает своё потомство и даёт ему возможность выжить, людям такой возможности не дадут.

Борьба за собственную жизнь будет вестись на уровне взаимоотношений Бога и человека. И чем крепче будут эти взаимоотношения, тем больше будет шансов выжить у тех, кто не захочет менять свою свободу на комфорт в смертельно опасных для жизни условиях.

Не удивляйтесь этому. Бог наделил человека разумом, и если мы его не будем терять, то и Господь нас не оставит.

Источник

мысли на память:

"Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны. Франсуа де Ларошфуко"


"Никогда нельзя знать заранее, как впоследствии обернутся обстоятельства." Артур Конан Дойл

Related posts