«Поле боя» против нас?

"Привычка к упорядоченности мыслей единственная для тебя дорога к счастью; чтобы достигнуть его, необходим порядок во всем остальном, даже в самых безразличных вещах." Эжен Делакруа ©

«Поле боя» против нас? Зачем был создан интернет и как он играет за противника…

 Нужно понимать, что гибридные финансы – это одно из главных оружий гибридных войн. Финансы, современные деньги – это информационный продукт, то информация из головы, и это серьезное оружие. Один из информационных продуктов – это деньги, само собой.
Георгий Анатольевич Отырба. Абхазский политический деятель; с 18 июня по 28 июля 2004 исполнял обязанности министра иностранных дел Абхазии.
Георгий Анатольевич Отырба. Абхазский политический деятель; с 18 июня по 28 июля 2004 исполнял обязанности министра иностранных дел Абхазии.

Во-первых, вы сказали, что деньги выделялись большие на вооружение, поэтому, вынуждены были изменить форму войн. Вообще-то, гибридная война, если мы хотим дать ей определение, то это комплекс интеллектуальных войн, в которых реальные войны играют вспомогательную роль, то есть горячие войны. Но, кто стоит за всем этим и чей здесь интерес обеспечивается? Какая задача стоит? Не просто вести войну, это же не является целью, это средство, а задача овладеть всеми ресурсами противника. Очень правильно было подмечено, что за этим стоит не Запад или какое-то государство, например, США, а некая надгосударственная структура, по типу «финансовой олигархии», но в чем же её отличительная особенность? Это олигархи, имеющие право создания глобальных денег и глобальных капиталов, то есть, еще она определяет политику и владеет информационной системой глобальной и определяет ее политику, монополию, что дает огромное преимущество. Например, недавно мне как-то на днях удалось поговорить с представителем силовых структур, ответственным за безопасность. И там как раз речь завёл о роли денег, как политическом оружие, и что вот в глобальной войне, которая тогда называлась еще не «гибридная», а «холодная». Это потом мы начали называть её «гибридной», поскольку появились новые формы, и стало понятно, что появились системы. Здесь нужно говорить не только об оружии, но и о поле боя на котором оно ведется, интернет создал новое «поле боя». Если деньги являются еще и информационным продуктом, то они тоже участвуют, как оружие, работают и действуют в системе «интернет». То есть, это новое определение совершенно, если с этой позиции смотреть, конечно же. Интернет создали наши конкуренты, после развала СССР, встроили туда и не только интернет. В тех же 90-ых годах, кстати, они создали финансовую систему России, то, какая она сейчас и есть, и встроили её в ту систему международную, которая может функционировать только в системе «интернет». Контролируют они систему «интернет» абсолютно полностью и встроили нас туда. Это создало им доминирующие условия и возможности. Когда мы говорим о ведении информационных войн, финансовых войн, то есть мы ведем эти войны на их поле, по их правилам и на основе их протоколов, которые они контролируют, победить у нас шансов нет вообще никаких. Следовательно, говорить мы должны не только об оружии, о финансах и информациях, как оружии, но и о системе, о «поле боя», на котором мы должны участвовать. Так что, нам нужно создавать свое контролируемое нами «поле боя». Этот момент, я бы хотел, чтобы отдельной темой вывести на разговор и по ней поговорить.

Дело в том, что в 1971 году, когда отвязали доллар от золота, он стал ни к чему не привязанной валютой, которую можно было создавать в неограниченном количестве. Что такое современный доллар? Этот доллар является неким объемом цифр, объявленных деньгами их эмитентом. Основная денежная масса сегодня безналичная, а создавать их можно нажатием одной кнопочки на компьютере. Люди, создающие такие деньги, получили в 1971 году, неограниченные возможности в создании денег, и началась финансовая экспансия. У нас, поскольку мы были в другой системе, мы не обратили внимания, нам изучать даже это не надо, что у них там было. Когда у нас возникли кризисные явления, в конце 80-ых годов, когда приоткрыли форточку для доллара, он влетел в советский союз, скупил всех на самом верху, а потом и все, что было в стране. По сути, акционеры или западные инвесторы, которые пришли, но они не развивали экономику, поскольку инвестиция предполагает развитие, но там была всего-навсего скупка. Скупали заводы различные, но превращали их в склады, ликвидировали целые отрасли. До сегодняшнего дня нет четкого понимания природы современного доллара, его экономических функций и политической роли. Поскольку рубль сам после проигрыша СССР, принцип создания рубля очень интересен: потому что первичная эмиссия рубля центральным банком осуществляется только через покупку иностранных валют.

Рубли надо создавать под национальные богатства, инструментом обеспечения рублевой массы должны быть именно они, преобразованные в товарную массу. Сейчас предлагается создание много рублей, наша экономика страдает от дефицита денежной массы. В условиях дефицита денег национальный капитал образовываться не может. Условия, созданные центральным банком, кредитные условия, условия оценки залоговой стоимости и так далее, не дают развиться национальной экономики. На Западе есть еще актив, форма активов, которая у нас вообще не существует. Поскольку у нас экономическая политика ведется на основе штампов, навязанных извне. Интенсивное развитие может происходить только в условиях финансового изобилия. На Западе понятие «энергия денег», наверное, уже существует, просто они каким-то образом пытаются это скрывать, а у нас подобного еще нет. Это является аксиомой, а у нас понятия подобного нет, ни на каком уровне, ни на ученом, ни на академическом. Мы говорили уже, что деньги – это информационный продукт. Сперва нужно создавать суверенную информационную систему, когда она есть, то нужно создать суверенную финансовую систему. Но, они должны создаваться не по отдельности, это должна сидеть одна команда, которая создает эту систему единую, как комплекс систем, необходимый для обеспечения управления.

Кто-то должен взять на себя ответственность за то, чтобы перейти на другой уровень, на качественный уровень управления. Необходимо осуществить реформы коренные, должна быть политическая воля, но, настоящей воли, способной сломать суть процессов, абсолютно незаметно. Надеюсь, что те знания, которые мы сегодня дали, дадут какой-то результат, капитализация экономики будет расти, а государственный суверенитет будет ежедневно укрепляться различными способами.


Related posts

Leave a Comment

восемь − 8 =