Как борются с… Лениным?

О том, как борется с памятником Ленину… глава Хабаровского края Дегтярёв?

Диву даёшься, что у нас в родном Отечестве происходит: в разгар текущих событий, когда в одной соседней стране люди самостоятельно восстанавливают и возвращают на свои места памятники Владимиру Ильичу Ленину, а у нас продолжается десоветизация, которая проявляется в драпировке Мавзолея Ленина и в замене советских названий улиц на дореволюционные. Но не только в этом.

О том, как борется с памятником Ленину глава Хабаровского края Дегтярёв

Как оказалось, десоветизация в России теперь начинает проявляться и в драпировке памятников В.И. Ленину.

Дело в том, что в преддверии празднования Дня Победы, памятник Ленину в Хабаровске впервые обнесли оградой и закрыли плакатами.

Памятник основателю советского государства обнесли армированными железными конструкциями и обклеили плакатами в цвета российского флага. Армирующие конструкции начали возводить ещё 3 мая.

О том, как борется с памятником Ленину глава Хабаровского края Дегтярёв

Как выяснилось, общественных слушаний по вопросу драпировки памятника не проводилось, а инициатива о драпировке памятника, якобы, исходила от управления социального развития губернатора и правительства. Думаю, что все прекрасно понимают, что без согласия хабаровского губернатора местные чиновники на данный шаг не решились бы.

Напомню читателям, что в своё время нынешний губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв стал личным помощником Владимира Вольфовича и его регулярным партнером по походам в баню, что во внутрипартийной иерархии ЛДПР считается практически высшей наградой.

О том, как борется с памятником Ленину глава Хабаровского края Дегтярёв

Именно с того момента почивший ныне в мир иной лидер ЛДПР неизменно покровительствовал «восходящей партийной звезде», имя которой — Михаил Дегтярёв.

Кстати, нынешний губернатор Хабаровского края Дегтярёв после смерти своего шефа пообещал, что дело, которому Жириновский посвятил всю свою жизнь, «будет жить», и назвал умершего лидера ЛДПР «пророком».

Ну да ладно, как говорится, это его личное пристрастие, каким «богам» поклоняться и молиться.

Как губернатору Дегтярёву и его чиновникам вообще пришла в голову такая абсурдная мысль, чтобы накануне священного для всего нашего народа праздника Дня Победы задрапировать памятник Владимиру Ильичу Ленину, который является основателем первого в мире государства рабочих и крестьян? Подчеркну, основателем того самого Советского государства, которое одержало победу над нацистской Германией.

Какое Дегтярёв вообще имеет право на это? Хотя, если предположить, Михаил Дегтярёв, возможно, рассуждал и действовал по принципу: если в Москве драпируют Мавзолей Ленина, то почему мне нельзя задрапировать памятник создателю СССР в Хабаровске, так сказать в порыве рвения и желании выслужиться?

На мой взгляд, Дегтярёв и ему подобные представители нынешней власти и в подмётки не годятся Ленину и Сталину с их величайшими достижениями в области государственного строительства.

Убеждён, что не только хабаровчане, но и большинство граждан всей России считают данное решение хабаровского губернатора возмутительным. На мой взгляд, недопустимо «прикрывать картонками» и переписывать нашу отечественную историю, лучшие достижения которой связанны именно с советским периодом.

Как итог, что тут можно сказать по этому поводу? Видимо, Владимир Ильич Ленин и созданное им первое в мире государство социальной справедливости, никак не вписываются в парадигму «картонного патриотизма» ныне власть предержащих…

Окно в историю

Related posts