Время здесь определяю Я!

"Всегда опирайтесь на мысль о том, что ваше собственное решение добиться успеха намного важнее всего другого." Авраам Линкольн ©

Время здесь определяю я: хотя бы ради этой фразы можно было посмотреть это интервью Путина американцам

Получила удовольствие от просмотра нового интервью Путина американскому журналисту. Не от самого интервью, конечно — в нём не было ничего примечательного. Лишь от ответов Президента и его поведения.

Владимир Путин, интервью NBC 2021
Владимир Путин, интервью NBC 2021

Сразу скажу: не видела ни одну статью по этой теме ни на одном новостном канале и ни у каких блогеров, поэтому не знаю, как это событие освещалось в наших и зарубежных СМИ и какие вынесены выводы. Поэтому здесь скажу исключительно свои свежие впечатления от просмотра, не замутнённые чужим мнением:

1. Американский журналист — довольно привлекательный мужчина. Это — плюс. К сожалению, плюсы на этом закончились. По всем остальным своим характеристикам у американской стороны — полный провал.

Ничего выдающегося в этом интервью не было — обе стороны отработали программы на публику: журналист задавал вопросы, выгодные США и нужные по повестке, без огонька, наш президент отвечал так, как выгодно российской стороне — всё. Больше ничего. Ни одного дельного вопроса не прозвучало.

А какая возможность была предоставлена человеку! Поговорить с одним из просвещённейших людей планеты (в пределах публичной видимости, конечно). Это всё равно что тебе дадут аудиенцию у какого-нибудь Пророка, у которого можно спросить вообще всё что угодно о жизни, а тебя переклинит на «Где находится нофелет?». Так и тут.

— Вы убийца? Вы повелитель хакеров? Вы будете пытать невинно осуждённых? Нет, правда — вы убийца? Ну, пожалуйста, скажите — да! Умоляю, ну мне очень надо!

— Ну, конечно, дружище! Я — Доктор Зло. Ты же этого ответа всерьёз ждал, правда? Или что я нервно заёрзаю на стуле и начну потеть под твоим пристальным взором?

О боги. Впрочем, как кто-то заметил в комментариях под видео, что я смотрела:

Понятно, почему был выбран такой непроходимый и непробиваемый журналист — чтобы не попасть под очарование харизмы и интеллекта Путина и не сбиться с проамериканской повестки.

Это точно. Умных и интеллигентных людей нельзя посылать на интервью с ВВП — завербует. Можно только роботов, у которых в алгоритме отключена возможность отклоняться от заложенной программы.

2. Полистала там же комментарии, чтобы понять настроения в народе, и обратила внимание на часто повторяющиеся ответы, суммировать которые можно так:

Какой же журналист невоспитанный хам! Только и перебивал президента, не давал ответить! Как вообще у Путина терпения хватало слушать этого хама и терпеть его перебивания?

Это как раз легко. Дело в том, что Путин ничего не терпел, именно поэтому он так спокойно и даже весело, с иронией отнёсся к неуважительному и бестактному поведению интервьюера:

Просто когда ты в достаточной степени просветлён, ты находишься в такой ясности и спокойствии, что речи о терпении нет: ты просто знаешь, кто сидит перед тобой и всё — поводов для эмоций вообще нет.

Единственный момент, в котором я увидела его эмоции и искреннее выражение чувств, это в самом конце, когда он сказал о том, что он связал всю свою судьбу с судьбой России, и для него первейшим авторитетом в жизни является страна… и люди.

У меня нет сомнений в искренности и правде этих слов.

Просто надо иметь в виду, что приоритет у нашего Президента — это наша СТРАНА. Люди тоже важно, но всё же — потом.

Сначала идёт страна.

Страна и люди — это во многих смыслах немного разное, вовсе не тождественное.

Этот нюанс надо понимать при оценке работы Владимира Владимировича на посту Президента России. Держа это в уме, можно увидеть многое, чего порой в упор не видно, особенно когда обидно, что президент не обустроил тебе жизнь, как тебе бы того хотелось, и не порешал за тебя твои вопросы…

Related posts

Leave a Comment

18 − 8 =