Какой должна быть партия настоящих коммунистов?

"Некоторые люди думают, что будyт счaстливы, если пеpeедут в дpугое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поeхал, ты берёшь с собoй себя." Нил Гейман ©

Какой должна быть партия настоящих коммунистов?

О том, что КПСС уже в семидесятые совершенно выродилась писали многие, включая меня. Именно этим и была обусловлена полная пассивность кпссников в августе 1991. Что сейчас является излюбленным козырем антисоветской пропаганды: где, мол, тогда были ваши 18 миллионов коммунистов? Да если бы тогда было хотя бы тысяч двести НАСТОЯЩИХ коммунистов, никакого распада Советского Союза не произошло бы.

Настоящий коммунист.
Настоящий коммунист.

Проблема в том, что именно благодаря грубейшим ошибкам партийного строительства в СССР этих 200 тысяч как раз и не нашлось. В чем же заключались эти ошибки, имевшие чудовищные последствия для страны? Мое мнение, в следующем.

Ошибка первая, она же главная. ВКП (б), а позже КПСС сделали МАССОВОЙ партией. А ведь масса — это всегда ОБЫВАТЕЛИ, мещанство с соответствующими мещанскими вкусами и потребностями. Настоящие коммунисты (условно — Павел Корчагин) утонули в вязком болоте приспособленцев и карьеристов. Пассионарии, всегда находится в абсолютном меньшинстве. И вот только из таких пассионариев, элиты в хорошем смысле слова и должна состоять партия трудящихся. Иначе разложение будет неизбежно, что и произошло в позднем СССР.

Спецмагазин? Не слышал.
Спецмагазин? Не слышал.

Ошибка вторая. Материальные привилегии партийцам. Конечно, по меркам капитализма все эти спецмагазины и распределители просто детский сад, чепуха на постном масле. Но именно они способствовали активному проникновению в партию беспринципных приспособленцев. И именно эти приспособленцы и сдали социализм за различные материальные блага — от джинсов и видеомагнитофонов до возможности провести приватизацию.

Ошибка третья. Отказ от партийных «чисток». Партия перестала сбрасывать приклеившихся к ней паразитов и прилипал, что также влекло ее вырождение. Если партиец не попадался на каком-то преступлении, он автоматически сохранял членство в партии, даже если совершенно отрывался от народа и являлся коммунистом только по партбилету.

Коммунист с загогулиной.
Коммунист с загогулиной.

Таким образом, будущая коммунистическая партия должна быть. 1. Относительно небольшой по численности, с чрезвычайно-чрезвычайно строгим отбором будущих коммунистов. 2. Членство в партии не должно давать абсолютно никаких материальных привилегий. Более того, обязательно должен быть введен «партмаксимум». 3. Обязательно регулярное проведение чисток партийных рядов, и всех членов, делом не доказывающих свою коммунистическую сущность следует исключать из партийных рядов. В общем, членство в коммунистической партии должно давать его обладателю непререкаемый общественный авторитет, но никак не сказываться на его материальном положении. Может кого -то покоробит следующее сравнение, но напрашивается аналогия с советскими «ворами в законе», которые занимали высшую иерархию в уголовном мире СССР, а их слово было последним в любом споре «блатных». Но, при этом, они не имели права копить деньги, жить даже в относительном богатстве, не реже одного раза в пять лет обязаны были отправляться в «дом родной». И, главное, в любой момент могли быть лишены своего «звания» за несоответствующий их статусу поступок. Для этого, например, достаточно было один раз помыть пол. Крайне показательно,что как только страна перешла к капитализму, все эти воровские традиции немедленно умерли. Капитализм разлагает даже преступный мир!

Вы спросите, кто же захочет вступать в такую партию, если она будет основываться на совершенно спартанских правилах? Вот в том-то и дело, что такая партия будет состоять из НАСТОЯЩИХ коммунистов. Ни один мещанин-приспособленец-карьерист туда не пойдет, даже под принуждением. Это будет настоящая элита трудящихся, которая не повторит судьбу КПСС.


Related posts

Leave a Comment

четыре + четыре =