Где лучше лечить (коронавирус): чем отличается цена вопроса в США от России?

"Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие." Брюс Ли ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Где лучше лечить (коронавирус): чем отличается цена вопроса в США от России?

Бытует мнение, что уровень медицины в России существенно отличается от США, и не в лучшую сторону. На самом деле пандемия COVID-19 обнажила проблемы здравоохранения почти в каждой стране, и стало отчетливо ясно, что лечение этого  заболевания за собственный счет может оказаться весьма дорогостоящим.

В США лечиться дорого всем

Большое количество жертв новой коронавирусной инфекции в США связано с тем, что зараженные люди слишком поздно обращаются за медицинской помощью. Об этом заявляют специалисты частного исследовательского Университета Джона Хопкинса в городе Балтимор, подтверждая, что на начало мая 2020 года в стране от последствий заражения COVID-19 скончалось более 78 000 жителей страны. Но несвоевременное обращение американцев к врачам связано вовсе не с наплевательским отношением к собственному здоровью, а со стоимостью лечения. Для тех, кто не имеет медицинской страховки, госпитализация и терапевтические процедуры, связанные с COVID-19, обходятся примерно от $42 500 — $74 300.

Следует отметить, что по данным американского Института общественного мнения «Гэллап», на начало 2020 года жителей США, не имеющих медицинской страховки, было около 12,3%, то есть каждый седьмой взрослый человек. А каждый третий американец имеет сертификат, который по условиям договора покрывает стоимость лишь нескольких видов стандартного лечения, и поскольку коронавирусная инфекция — новая болезнь, то в страховку она практически ни у кого не входит. По данным организации «Справедливое здоровье», занимающейся обработкой и хранением защищенной медицинской информации в США, застрахованным американцам, обратившимся в клиники за лечением COVID-19 придется доплатить примерно $21 900 – $38 700, в зависимости от условий их договоров. Неудивительно, что жители этой страны только под угрозой смерти обращаются к медикам, ведь почти весь мир погрузился в экономический кризис и большинство американцев заплатить такие суммы не в состоянии.

В РФ дорого только богатым

В России действует система обязательного медицинского страхования, основанная на праве граждан получать бесплатную медицинскую помощь, что закреплено в статье 41 Конституции Российской Федерации. Стоимость лечения пациента с COVID-19 по ОМС определяется региональным тарифом на оплату, который рассчитывается в том числе и на основе степени тяжести заболевания. Председатель Совета по медицинскому страхованию Всероссийского союза страховщиков, кандидат медицинских наук Андрей Рыжаков, рассказывает, что в Москве и Подмосковье лечение взрослого человека от последствий заражения  COVID-19 обходится Федеральному фонду ОМС в 200 000, а несовершеннолетнего гражданина в – 205 000 рублей.

Однако пандемия, вызванная новой коронавирусной инфекцией, в Москве привела к заполнению даже новых, только что открытых городских больниц. Поэтому многие состоятельные россияне обращаются в частные медицинские центры, предлагающие платные услуги. Согласно данным отечественного портала «Финанс.Рамблер», пациентам с подтвержденным инфицированием новым коронавирусом сутки лечения в любой московской платной клинике стоят от 30 000 до 50 000 рублей. При состоянии средней тяжести они обойдутся в 75 000 в день, а сутки в реанимации доходят до 120 000 рублей. Вызов частной машины Скорой помощи для пациентов в тяжелом состоянии – 15 000, выезд реанимобиля, оснащенного ИВЛ – 30 000 рублей.

Кому будут доступны лекарства?

На данный момент мировой доказательной медициной на 100% не подтверждена эффективность ни одного лекарственного средства, которое способно противодействовать COVID–19. Однако еще в марте этого года французский врач-биолог Дидье Рауль заявил, что на основе его исследования, комбинация противомалярийных препаратов гидроксихлорохина и азитромицина дает весьма позитивный результат в лечении коронавирусной инфекции. Ректор Российского химико-технологического университета имени Менделеева, доктор химических наук, профессор Александр Мажуга подтверждает, что подобное лечение в России возможно и данные химические препараты вполне доступны отечественным больницам.

Между тем, еще несколько лет назад группа американских ученых-микробиологов под руководством доктора Ральфа Барика, одного из самых известных специалистов по коронавирусным инфекциям в мире, заявила, что наибольшую эффективность при лечении атипичных воспалений легких продемонстрировал препарат Ремдезивир. Эту информацию подтверждают и многие отечественные вирусологи. Сегодня Ремдезивир — запатентованный препарат одной крупной американской фармацевтической компании, на официальном сайте которой прямо указано, что они нашли «решение проблемы пандемии COVID-19». Однако использование препарата за пределами США сегодня юридически невозможно даже если не учитывать его фантастически высокую стоимость, в том числе и для граждан этой страны.

В апреле 2020 года президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вакцина против COVID-19 будет создана отечественными учеными уже осенью этого года. И он уверен в том, что после этого заболевание в стране будет  побеждено.

В начале мая 2020 года президент США Дональд Трамп в эфире телеканала «Евроньюс» сообщил, что разработка вакцины от COVID-19 – не приоритетная задача для руководства страны. В Америке будут искать способы медикаментозного лечения новой коронавирусной инфекции.






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Можете отчитаться за каждый заработанный миллион, кроме первого.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

1 × 4 =