Горы Змеиногорска, где Государственные тайны закопаны глубоко в рудники…

 «Еще горе Змеиной нет названья.
В лесной чащобе путь едва торен.
Пришельцы МЫ, не меря расстояний….
И полдень плыл, от солнца раскален.
Начало 18 века,
Сибири юг стал интересен всем.
Свободного тянуло человека
Богатство, глушь и радость перемен….
ПРИДИ к горе, Змеиногорский житель!
Сквозь толщу лет попробуй бросить взгляд,
На место, где неведомый хранитель,
Оберегал до времени свой клад.»

Мы приехали в знаменитый город Змеиногорск. Змеиногорск основан в 1736 году как посёлок, после открытия в 1735 году богатых серебросвинцовых руд. В 1757 году основана крепость — охранять добытые богатства.

 В город из Барнаула ведет Змеиногорский тракт, сам по себе являющийся достопримечательностью:он проложен 200 лет назад для доставки добычи рудника на Барнаульские заводы, и долгое время земля вдоль тракта была красноватой от просыпавшейся руды.  

  Мы можем пошутить, что горы похожи на застывшие испражнения динозавров… А на самом деле -это дело ветров, которые бушуют в степных местах горного Алтая. В горах то ветру не разгуляться-вот он и мстит незащищенным горам в степях.  

В Змеиногорске в 1744 году был построен настоящий подземный город со специальными тоннелями с приказной конторой и домами вольных мастеров. Это был настоящий город в 10 этажей вглубь. Не надо было выходить на поверхность земли. К тому же там был вырыт странный подземный ход, выходящий из рудника далеко за пределами города, по нему вполне могли тайно идти вагонетки с рудой. На самом нижнем ярусе найдены остатки плавильного производства. Там, видимо творились запрещенные дела, по некоторым версиям –«там золото моют в горах»

Просто раньше Демидовский рудник не был государственной казной, поскольку все сводки Екатерине что там добывают просто руду, а из нее выплавляют медь и ни слова о том, что в той руде очень много золота и серебра.

Уместно спросить сегодня-что значила бы в мире Российская казна без Алтайского серебра и золота? Были годы-более тысячи пудов серебра давал Алтай на валютный двор страны. Сегодня можно посчитать, сколько добыто на Алтае металла. Цифра впечатляющая. А что вместо изрытых окрестностей получили взамен горняки? Колониальный Кувейт выглядит царствием небесным по сравнению с некоторыми горняцкими поселками. 

Плотина постренная Фроловым -восьмое чудо света!Самым замечательным инженерным сооружением 17-18 века была гидросиловая установка во Франции, снабжавшая водой фонтаны дворцовых парков для королей( плотина на Сене с водянными колесами в диаметре 12 метров-221 насос и поднимали воду на 162 метра и потом направлялась к фонтанам)
Так вот наш русский строитель создал подземный машинный мир, превзойдя все мировые открытия и технологии до сегодняшнего времени и по праву называются 8-м чудом! Вон, смотри, плотина работает и до сегодняшнего дня. С гребня плотины хорошо виден весь рудник и недра,где скрыты гигантские водянные колеса. Здесь необычно то, что одна и таже вода приводила в движение колеса до 17 метров в диаметре в трех местах-на лесопильне,потом бежала по Екатериненской шахте и она же приводила в действие водоподьемные установки. Во напор,да!!! Каждый кубический метр воды последовательно действовал на целую систему колес,расположенных в порядке нисходящего каскада. Кстати Фролов еще и построил первую чугунную дорогу на Алтае(1806год)

Город украсило еще одно напоминание о давно минувших днях,но не забытых временах- восстановленный памятник Ермаку,казаку-первопроходцу. Старожилы Змеиногорска до сих пор утверждают, что сопка Караульная внутри пуста и имеет подземное озеро, по которому до сих пор плавает струг Ермака, до краев груженный золотом.

В Змеиногорске- на 98году умер Альфред Петрович Хейдок.

Его фамилия стоит в одном ряду с такими писателями, как Куприн, Набоков, Алданов и Рерих, Одоевский…Циолковский, Вернандский….

В 1947 году Хейдок решил вернуться на Родину из Харбина-и жестоко ошибся  в своем выборе. Арест сына,смерть жены, а затем и сам он начнет крестный путь скитаний по лагерям,пересылкам и ссылкам. Место последний ссылки-Змеиногорск-писатель избрал сам,будучи уже полуслепым стариком.  Здесь он сочиняет повесть «Христос и грешница», «Радуга чудес» Ни единая попытка что-либо опубликовать-не увенчалась успехом. Его приговорили к молчанию пожизненно.

Главное свойство  его прозы-знак присутствия СМЕРТИ. Он положил начало школе русского космизма, где переплетаются жизнь и смерть,конечное и бесконечное: любой из смертных ответствует за судьбу бессмертной вселенной.  Учение ЖИВОЙ ЭТИКИ!

Его могила на безлюдном кладбище, что заросло лопухом и чертополохом.  Вот здесь и лежит мастер, дабы «ВСЕГДА ГЛЯДЕТЬ В ОЧИ ПРЕДВЕЧНОГО И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ШЕЛЕСТУ ЕГО ОДЕЖД В ОБЛАЧНЫХ ГРЯДАХ»?

Архелогический комплекс «Царский курган»  -это уникальное захоронение вождя племени.

Курган в длину 50метров и высотой до 2-х метров. 

Нам посчастливилось побывать на самом большом комплексе на всем Алтае. Представляешь, что он возведен еще в 5 веке до н.э. Еще Скифами!

Под толстым слоем земли находится обводное кольцо из гранитных плит и самое замечательная часть погребально-поминального комплекса- ряд из 19 самых высоких на Алтае стел высотой до 5 метров. Раскопали там даже скелет лошади и кучу всякой утвари, а значит что хоронили с расчетом, что ТАМ все это понадобится. Удивительная аналогия с практикой захоронения в Древнем Египте. Внутри сруб в могиле и насыпь в ограде-«Дом Царя» и отходящие на восток 19 высоких каменных стел.

Это еще и похоже на обсерваторию, с помощью которой наблюдали за движением солнца,луны и планет. Известно, что в определенные дни на восходе Солнца все тени совпадают-и, по видимому, эти дни для скифов связаны с какими то ритуалами.

Как определялась длинна каждой стелы, какими нивелирами??? Но место и глубина вкапывания стел велась строго в одну линию и на расстоянии 230см.Это величина, кратная персидскому локтю(единица измерения в древности)

О чем говорит абривиатура  ОЧРН-306 ?

Значит в Змеиногорском районе сегодня  будет «металлический» дождь.

С 1966 года ориентировочно до 600 ракет было выброшено на бедные деревни.

Знаете, как спасаются от Гептила жители (нет, это только в воинских войсках дают противогазы), а местные жители, когда этот мет. хлам собирают-одевают марлевые повязки смоченные собственной мочей… И нет у них денег на переезды в другие районы. Глушь, а тут вона какое счастье «Манна небесная»- собирают и сдают в металлолом… можно с тысячу поиметь…

Все дело в том, что над некоторыми селами проходит трасса вывода обьектов в космос. О запусках они узнают раньше ЦРУ. Ведь аккурат над ними вторые ступени ракет входят в плотные слои атмосферы и разваливаются на части, которые грудами  металла летят прямо на огороды, сенокосы, пастбища и в реку. А окрестности сильно «припудриваются» компонентами ядовитого топлива.

Как так? Да просто, когда линовали траекторию полетов — не заметили деревенек

(а их 7 штук попались) Вот с тех пор более 40 лет дождь из осколков ракет льется прямо на головы местных жителей.

Здешние жители уже во всех тонкостях ракетостроения разбираются — на каком топливе(к примеру Союз-30 на керосине, а «Протоны» на высокотоксичном топливе –гептиле.)

На здании почты пестрят листки с предупреждением: когда и во сколько с космодрома Байканур запланирован запуск космического аппарата и абривиатура ОЧРН-306,307,309 что значит, над какими деревнями будут падать ракетоносители(Третьяковский, Змеиногорский и Чернышевский)

Вспышки от падающего на землю ракет, лай собак сливается в один долгий вой -напоминает салют и яркими дорожками пикуруют вниз куда –лишь бы не на голову.

Мутно-желтоватые облака дает четырехокись водорода. Говорят, что это вещество вредно только для железа. Но жители обходят лужи с желтым налетом….

От валявшихся труб и кусков металла, жители уже наделали много полезного: курятники, стулья, покрываю крыши сараев, собачьи будки и даже мастерят САНКИ(космические)

-мы знаем,если пахнет селедкой -значит где-то рядом ГЕПТИЛ-надо бежать от этого места……………………..

А покроются сыпью — тоже знают что делать-на велосипед и за кардон по козьим тропам, в Семипалатинск за водкой. А на закуску вылавливают сусликов там же, потому как свои уже все вымерли (и даже крысы исчезли, а люди  ПОКА, что ЖИВЫ! (RS «Роскосмос» платит(  RS уже перестал платить) всем деревням за каждую ракету по 20000 рублей.(это примерно по 9 рублей на 1 жителя)…

Источник: https://s30794953072.mirtesen.ru/blog/43458948048/Goryi-Zmeinogorska,-gde-Gosudarstvennyie-taynyi-zakopanyi-glubok

Related posts

Leave a Comment