«Тёмные» дела современной науки?

"Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет!" Дени Дидро ©

«Тёмные» дела современной науки?

В начале 20-го века в науке ещё использовали такое понятие, как «светоносный эфир». Под ним понимали изначальную материальную субстанцию. И мыслили, как безбрежный океан. Но позже этот самый эфир вывели из научного оборота, объявив космос абсолютно пустым. В итоге, на сегодняшний момент мы имеем квантовую механику для описания микромира и теорию относительности для описания макромира. Между собой они, кстати, не дружат. Их не получается объединить в одну теорию. Но ведь мир един.

Любопытно, что в это же время (отказа от эфира) прошли две мировые войны. А ещё в США появилась ФРС (федеральная резервная система), и прошла волна революций, одна из которых закончилась образованием СССР. Если кто-то считает, что в СССР была своя научная школа, то спешу разочаровать. Наука на всей планете у нас одна! Одна победившая гипотеза про виртуальные мезоны и загадочную гравитацию. Она была одна на весь загнивающий капиталистический мир и процветающие социалистические страны. В самый разгар боёв под Москвой в 1942 году С.И. Вавилов написал хвалебную книгу про Ньютона. А в 1945-ом, кстати, стал президентом академии наук СССР. Вместо того, чтобы внимательно прочитать «Математические начала..» Ньютона. Тогда они уже были переведены на русский язык. Так вот, про эфир. Как только от него, то есть от всеобъемлющей среды отказались, то начали возникать проблемы с описанием взаимодействий и явлений. Как уже сказал, проблему расталкивания протонов из ядер атомов решили, просто выдумав частицы, которых нет. Мезоны, знаете ли. Так и написали в учебнике по физике: «В этом смысле виртуальные частицы можно назвать воображаемыми».

Наиболее значительный для цивилизации земли класс явлений — это, безусловно, электричество. В этой области возник вопрос, что такое электрическое или электромагнитное поле. Проблему решили таким же образом, объявив электрическое поле «особым видом материи». Видите, опять поставили заплатку. Никакого эфира нет, но пустоты явно не достаточно, чтобы описать поле.

На уровне же космическом появились уж совсем монструозные симулякры: «тёмная энергия» и «тёмная материя». Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной на 95 % состоит из тёмной энергии (68 %) и тёмной материи (27 %). И здесь без некоторой среды не обойтись. Но важно ведь другое. Чтобы об этой среде говорили не Ломоносов и Менделеев, а обсерватория «Планк». И чтобы не эфир, а нечто угрожающе тёмное.

Таким образом, ни на микроуровне ни на макроуровне не удалось избавиться от посредника взаимодействий, некоторой мировой среды. И пришлось городить огород.

И ведь СССР и современная Россия «легли» под это!

 

Источник:

Вадим Ловчиков «Научный апокалипсис Или теория ВСЕГО»


Related posts

Leave a Comment

один × два =