Стало известно кому Чубайс желал смерти!?

Стало известно кому Чубайс желал смерти!?

ФОТО: АГЕНТСТВО "МОСКВА"/ КИРИЛЛ ЗЫКОВ

Такого откровенного интервью ещё никогда не было в отечественных медиа: бывший вице-премьер правительства, экс-глава Госкомимущества Владимир Полеванов процитировал сенсационные признания Чубайса в период, когда Рыжий Толик находился на самой вершине власти.

У нас давно на слуху высказывание Анатолия Чубайса: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут». Казалось, это фейк – демонизация. Однако теперь стало ясно, что «рыжий Толик» действительно эту дикую фразу произносил. Это подтвердил бывший вице-премьер федерального правительства, экс-глава Госкомимущества Владимир Полеванов:

Конечно, он мне это лично говорил, когда пытался меня в свои сторонники перевербовать. Я просил его не заниматься приватизацией в моногородах, поскольку там всё население связано с одним-единственным производством. А противном случае это приведёт к повышенной смертности. И вот этот фашист мне и сказал свою любимую фразу.

И произносил он эту фразу, продолжил Полеванов, неоднократно: мол, мы боремся с коммунизмом, поэтому жертвы неизбежны. Только всё это демагогия, ни с каким коммунизмом он не боролся, просто выполнял заказ, уничтожая экономику России, особенно в наукоёмких оборонных отраслях, в алюминиевой промышленности. То есть там, где мы могли совершить технологический рывок.

Вот эти отрасли и уничтожались в первую очередь, – напомнил Полеванов. – Прямым исполнителем всех этих сверхдеструктивных действий по уничтожению оборонной и высокотехнологической промышленности был Альфред Кох.

Эту и многие другие темы в программе «Царьград. Главное» обозреватель Юрий Пронько обсудил с депутатом Госдумы, экономистом Михаилом Делягиным.

Либерализм – это и есть фашизм

Юрий Пронько: То есть Полеванов подтверждает: такие слова Чубайсом действительно были сказаны.

Михаил Делягин: Самое интересное, что под 30 миллионами подразумевались жители всех этих моногородов. Я помню, как менялась численность этих городов – сначала было 30 миллионов, потом 25, потом 20. Но либерализм – это фашизм, тот, кто это не видел, этого не понимает.

Насколько же наивным надо быть человеком с памятью, как у рыбки гуппи, чтобы удивляться тому, что все либералы дружно и истерически поддерживают украинских фашистов в их стремлении убивать русских. Но подождите, так они всю жизнь поддерживали любое стремление убивать русских.

– То, что Рыжий Толик свалил, это вас не удивило?

– Он не рыжий, он уже давно ржавый. Да, меня это удивило. Я думаю, что он уехал не сам, а его выпихнули.

– Почему его не арестовали, на ваш взгляд?

– Помните, была такая госпожа Евгения Васильева, которая в Минобороны числилась советницей тогдашнего главы ведомства, ныне благоденствующего господина Анатолия Сердюкова? Её даже осудили, и у неё был какой-то такой вопль, что «не дай Бог вы меня посадите, и я тогда дам показания».

– Чубайс – из этой же серии?

– Госпожа Алла Пугачёва тоже сказала: не дай Бог вы тронете Максима Галкина, я дам показания, я всем всё расскажу. И к Чубайсу пришли и сказали: слушай, родной, чтобы тебе не пришлось давать показания, быстренько вали отсюда, а то некому будет давать показания. Я думаю, разговор был такой.

СКРИНШОТ: ЦАРЬГАД.

Чубайсизм цветёт и пахнет, чубайсы нами управляют

– Насколько это верный ход, ведь судебное разбирательство по Чубайсу было бы весьма интересное?

– Для кого?

– Для нашего общества, на котором 30 лет он ставил свои эксперименты.

– Юрий Алексеевич, я прям вами умиляюсь! То есть господин Чубайс отстранён от власти, а тысяча других чубайсов, которые нами правят, что, они куда-то делись, что ли?

А товарищ Антон Силуанов? Или тот уважаемый человек из «Единой России», который недавно в Госдуме с трибуны сказал, что – если перевести с бюрократического языка на русский – право граждан России на жизнь – это недопустимо, это поощрение иждивенчества, из-за этого, мол, рухнул Советский Союз?

Чубайс оставил достойную смену. Чубайс уехал, а чубайсизм цветёт и пахнет и нами правит. Просто он старенький уже, своим сменщикам он уже не нужен. А вот если бы он начал давать показания, то мог бы рассказать много интересного про нынешних руководителей. По крайней мере о господах из финансового сектора. Скажем, про господина Дениса Мантурова у него было б что порассказать.

– А то, что они сейчас под санкциями и он может на Западе заговорить, это их не смущает?

– А Запад же тоже понимает, о чём спрашивать. Запад же не будет свою агентуру палить, светить, дискредитировать. Если что и удивило, так то, что Чубайс фашист с точки зрения Полеванова.

А с точки зрения политики, которую осуществлял Чубайс каждый день, он не фашист? Давайте сравним, сколько заводов уничтожил Гитлер и сколько заводов уничтожил Чубайс и его подручные? Я думаю, что у Чубайса более впечатляющие показатели, но у Чубайса и времени было больше.

Гитлер с нами воевал только пять лет, а Чубайс с октября 1991 года, когда они с Александром Шохиным вдвоём объявили либерализацию цен, решения о которой на тот момент ещё не было. Но они объявили, уничтожив потребительский рынок, а 2,5 месяца в стране нельзя было ничего купить, потому что зачем продавать сегодня, когда я продам 2 января дороже?

Вот с этого их успехи начинались. И даже если считать не в заводах, а в людях, успехи Чубайса значительно выше, чем успехи Гитлера, по данным статистических оценок.

– Суд над Чубайсом произойдёт когда-то? Реальный?

– Суд над Чубайсом означает, что мы должны будем не просто победить либерализм. Мы должны будем победить огромную когорту людей, из-за которых люди по всей стране вынуждены бойцам на передовой трусы покупать. Я не говорю про бронежилеты! Трусы вынуждены покупать, потому что со снабжением «всё в порядке». Что там, не Чубайсы сидят, с вашей точки зрения, и задерживают грузы?

И это в каждой точке. Мы сегодня в Думе обсуждали исполнение бюджета за 2021 год, и Андрей Макаров, председатель бюджетного комитета, просто приводил примеры в том числе импортозамещения. Скажем, приказ, решение Минпромторга.

Импортозамещение – это провал и полная катастрофа

– Там был хороший спич Макарова о импортозамещении на примере самолётостроения:

Я думаю, всех интересует в этом зале, что у нас с авиацией. Не выполнено 17 контрольных точек, не достигнуты целевых значений 32 показателя, 33 показателя без фактического значения. 56 из 65 показателей указывают на технические действия, и проектная часть – то есть то, что надо сделать, – отсутствует.

И это говорил глава парламентского комитета по бюджету и налогам. Андрей Макаров язвит прямо в лицо высокопоставленным членам правительства. А ранее он же сказал, что в стране никто ни за что не отвечает.

– Только он говорит про нынешних Чубайсов, которые нами правят сегодня. Какой суд над Чубайсом, когда у нас Мантуров министр промышленности, Антон Силуанов министр финансов, а госпожа Эльвира Набиуллина руководит Банком России? Вы что?

Что касается выступления Андрея Макарова, то там на картинке, которую нам не показали, видна полная катастрофа с исполнением программы. Надо было скриншот с моего Telegram-канала брать.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АДРЕСНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА. СКРИНШОТ: TELEGRAM/@DELYAGIN

В левой части там видна катастрофа по показателям, а в правой – оценки господина Кудрина, который всё это покрывает, – мол, качество разработки показателей среднее, качество исполнения тоже среднее. То есть всё в порядке.

А дальше товарищ Макаров приводил в пример приказы Минпромторга. Приказ 2015 года – такой-то двигатель, обеспечить импортозамещение к 2020 году с нуля до 70 процентов. Приказ 2021 года – этот же самый двигатель, обеспечить импортозамещение к 2024 году с того же самого нуля, но уже до 5 процентов.

Эпоха прошла, а люди те же. Вам Чубайс чем не нравится, у вас Мантуров министр. У вас, прости Господи, Михаил Мурашкоминистр здравоохранения. У вас Татьяна Голикова вице-премьер. У вас Набиуллина во главе Банка России.

Дело Чубайса живёт и процветает, чего к нему прицепились?

Чего вы к Чубайсу прицепились? Коллеги, дело Чубайса живёт и процветает. Чубайс фашист, потому что сказал: 30 миллионов умрёт, ничего страшного. А что у нас в прошлом году было? У нас умерло максимальное количество граждан за всё послевоенное время.

У нас миллион 42 тысячи человек – это «естественная» убыль населения. Это если людей не кормить, лишить их будущего, лишить их здравоохранения, они вымирают, а у нас сейчас ещё и рождаемость упала очень сильно. А смертность подросла. Если людей не лечить, калечить, лишать будущего, лишать денег, они вымирают. Миллион человек.

Кто выразил озабоченность? Я знаю одного человека в руководстве нашей страны, который по-мидовски выразил глубокую озабоченность этим процессом. Это президент России Владимир Путин. В декабре месяце или в ноябре, я не помню. Остальным фиолетово. Остальным всё замечательно.

И что вам Чубайс не нравится? Я скажу, чем Чубайс страшен. Чубайс первым превратил ложь, наглость и открытый запредельный цинизм, всю эту «хуцпу» в дело чести, доблести и геройства. Когда он говорит: до меня при Горбачёве воровали больше, это может быть некоторое преувеличение, но на фоне приватизации, которую провёл тот же ФНПР и которая сейчас оспаривается Генпрокуратурой в судах Москвы, приватизация, которую провёл Чубайс, действительно меркнет.

Но Чубайс сделал всё публично, сломав общественную мораль, он показал, что лгать – это правильно, он продемонстрировал всем, что единственный достойный бизнес – это воровство, а если вы не воруете, то вы покойник и в эти 30 миллионов войдёте. Ведь это же ему приписывают фразу: наглость города берёт. Не смелость, по нашей поговорке, а наглость. Это хуцпа. Вот это действительно вклад Чубайса в разрушение русской культуры и России. И от этого наследия точно пора избавляться!

Программа «Царьград. Главное» выходит на «Первом русском» каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Источник

Related posts