зловоние


"Наше сознание - это все. Вы становитесь тем, о чем думаете." Будда


город




«Я ошибался, но я никогда не допускал ошибки, утверждая, что никогда не ошибался.» Джеймс Гордон Беннетт






Шахтерские города всегда очень быстро обрастают различными легендами и страшилками – работа под землей накладывает на их жителей особый отпечаток. Среди таких городов есть один, получивший свое название благодаря народным байкам – Змеиногорск. Неизвестно, существовал ли в действительности мифический змей – Великий Полоз, но местные старожилы утверждают, что в Змеиной горе, возвышающейся неподалеку от города, есть даже странные круглые ходы, уходящие вертикально под землю и усыпанные человеческими костями. Послушать подобные истории и своими глазами увидеть старые шахты и пещеры вы сможете, если заглянете сюда во время поездки по Алтаю.




К концу первой четверти XIX в. глубина проходки рудника составила уже более 200 метров. Под землей жил своей жизнью огромный десятиэтажный подземный город. По форме этот город представлял собой опрокинутую пирамиду. Если первый этаж глубиной 11 саженей включал в себя рудное тело протяжением в 130 саженей и толщиной в 28, то второй этаж, глубиной 48 саженей, в длину был 108 саженей и толщиной около 30 саженей. Глубина 10-го этажа составляла 90 саженей. Рудных гнезд было мало, содержание серебра в руде ничтожное. На всякий случай с 10-го этажа провели четыре гезенга и «решительно удостоверились в совершенном пересечении рудного месторождения»

Подробнее…

По непроверенной информации, на одном из старых давно заброшенном серебряном руднике, близ алтайского города Змеиногорска, был известен таинственный ход. Человек, случайно или осознано попавший в него, мог увидеть на глухой стене красочные картины иного мира. А если он был чист душой и помыслами, то стена раскрывалась, и человек мог попасть в волшебное Беловодье. Многие отправлялись на поиски этого тоннеля, да не все возвращались назад.





Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Рассылка с сайта:


No tags for this post.