Жириновский раскрыл, зачем нужны олигархи!

"Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное." Оскар Уайлд ©

Жириновский раскрыл, зачем нужны олигархи!

Помните, как Путин, давая большое интервью ТАСС, на вопрос «почему топ-менеджеры госкомпаний получают миллионы рублей в день», ответил, что надо быть скромнее, но не получается, такого не бывает. Ну да, никак нельзя, вдруг они уйдут к конкурентам, представляете, Сечин бросит «Роснефть» и уйдёт, к примеру, руководить «British Petroleum», так его там и ждут…

Из этой же оперы и вопрос «зачем Путину олигархи», на который попытался ответить лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ответ прозвучал резко, вызывающе:

«Вы знаете, что можно купить целую армию на их деньги, и армия не будет выполнять приказы Верховного главнокомандующего. Они боевиков направят в Кремль, заберут власть голыми руками. Если с ними поссориться, они уедут за рубеж и бросят все деньги на подкуп всех, кто готов свергнуть власть, захватить Кремль, устроить нам майдан, как в ночь на 14 февраля 14-го года, а у нас то же самое могут сделать в любой момент. Вы понимаете, что у них огромные деньги?»

Вот, оказывается, в чем дело, денег у них много… а кто же им позволил скопить такие огромные суммы, на которые можно купить целую армию? Правда одна рациональная идея в речи Жириновского все же проскользнула, «сначала необходимо забрать у олигархов деньги, чтобы они не могли подкупить ни армию, ни ФСБ, ни полицию, ни оппозиционные партии», к последним он свою уже видимо не причисляет…

Однако потом Жириновский приводит неудачный пример в виде Михаила Ходорковского, который, по его словам, готовил госпереворот, и Бориса Березовского, который хотел сорвать выборы президента в 2004 году, наверно забыв, что олигархов-оппозиционеров не бывает, так как олигарх не просто богатый человек, но и имеющий отношение к власти, чего не скажешь ни о первом, ни, тем более, о втором, от которого давно избавились.

«Постоянно идёт борьба, постоянно угрожают власти. Сколько врагов, у нас кругом одни враги и внутри», — добавил политик, окончательно съехав с катушек. Кто враги Путина, Ротенберг, Вексельберг, Тимченко, Мехельсон? Владимир Вольфович, да какие же они ему враги, они друзья и товарищи, члены кооператива «Озеро», вам ли не знать?

В общем опять Жириновского куда-то понесло, зачем он такое высказывает, может просто, чтобы разбавить надоевшую всем пропаганду о том, как у нас хорошо, и как у них все плохо, вроде как ковёрный в цирке?

Источник

Related posts

Leave a Comment

8 − четыре =