Запад победил незаметно?

"Обладание всякого рода благами - это еще не все. Получать наслаждение от обладания ими - вот в чем состоит счастье." Пьер Бомарше ©

Запад победил незаметно? На наших глазах создаётся Человек Унифицированный. Ирина Мухина

Ирина Константиновна Мухина – механико-математический факультет Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат.наук со специализацией “Вычислительные методы искусственного интеллекта” с 25-летним стажем практического и управленческого опыта в финансовых ТНК Северной Америки на должностях главного аналитика, менеджера, руководителя ИТ проектов и управляющего портфелем активов для глобальных инвестиционных и пенсионных фондов.
Ирина Константиновна Мухина – механико-математический факультет Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат.наук со специализацией “Вычислительные методы искусственного интеллекта” с 25-летним стажем практического и управленческого опыта в финансовых ТНК Северной Америки на должностях главного аналитика, менеджера, руководителя ИТ проектов и управляющего портфелем активов для глобальных инвестиционных и пенсионных фондов.

Кандидат наук, эксперт Ирина Константиновна Мухина поделилась своим мнением относительно того, что сейчас происходит в России и мире. Для начала она рассказала об итогах минувшего года, который прошел под знаком появления в нашей реальности коронавируса. Она видела серьезную подготовку к пандемии. Мухина называет ее операцией по переформатированию мира. Еще в 2014 году ей уже было очевидно, что что-то такое грядет. Это было сделано с целью перевода всего человечества из старого уклада жизни в иной.

Ирина Константиновна считает, что все началось гораздо раньше — когда в 75-м году международная общественная организация Римский клуб заявила о том, что на земле слишком много людей. И с того времени заработали Центры по планированию семьи, а по сути они управляли рождаемостью. Для Мухиной прошедший год был наглядным подтверждением того, что многие называют конспиративной теорией. А она видела это как практику реализуемых планов. Но многие люди по-прежнему это отрицают и верят тем силам, которые на наших глазах производят перезагрузку человечества.

В последний год мы наблюдали такое явление, как онлайнизация мира. Ирина Константиновна рассказывает, что ей довелось работать на Западе с людьми, которых она называет оцифрованными. Фактически это биороботы. У них как будто отключили функции нравственности и человечности. С ними интересно работать в интеллектуальном плане, но ощущение жизни во всей ее полноте было нарушено. И Мухина признается, что ей было сложно поначалу понять, почему так некомфортно работается в крупной зарубежной корпорации. Ведь там отлично платят и создают хорошие условия для сотрудников. Но поражала душевная глухота коллег, когда от них не было эмоционального отклика.

Ирине Константиновне так и не удалось выйти с зарубежными коллегами на одну волну общения. Ей пришлось заполнять душевную пустоту тем, что она ходила в храм. А еще подтолкнула своих детей, чтобы они вступали в браки и рожали ей внуков, как это принято в России. На Западе заключение официальных союзов сейчас не модно. Мухина пришла к убеждению, что эти левополушарные люди, технологические люди, которые измеряют жизнь только цифрами, являются продуктом процессов, происходящих вокруг нас.

Образование на Западе уже давно не направлено на развитие человека. Оно рецептурно, утилитарно, не имеет никакого отношения к фундаментальной, академической сфере знания. Западное образование дает человеку возможность сразу идти и зарабатывать деньги. То есть оно имеет полностью практичное направление. У нас по-другому. Наши человеческие качества, стремление к продолжению роду, желание делиться душевным теплом — это наша ценность. Такова должна быть цель каждого современного человека. Отсутствие нормальных человеческих контактов на Западе привело к тому, что здесь всем правит рынок.

Оцифровка человека, отрывание от корней, нивелирование социальных и родственных связей, то что происходит уже давно на Западе, ведет к отмиранию человечности. И они пытаются посредством интернетизации всем навязать свой образ жизни как единственно правильный. А это в свою очередь приводит к одинаковости, к унисексности, к тому, что мы превращаемся в их подобие. Появляется новый тип человека — унифицированный. А так быть не должно. Каждый человек с самого утра должен наполнять свою жизнь радостью, а потом идти и делиться ею с другими. И это простой способ для каждого стать сотворцом новой реальности.

Все нужно делаться только в позитиве. Люди, попадающие в спираль негатива, постоянно слушая новости, блогеров, сами себе вредят. Они разрушают свое психическое здоровье. То солнце, которое есть у них внутри, они усиленно заливают серной кислотой, а потом удивляются, почему им так плохо. Самый простой шаг — это гигиена нашего сознания. У кого-то это медитации, у кого-то молитвы или ЗОЖ, но название не суть важно.

Мухина говорит, что мы должны очиститься от информационного нагара и морока. Это не пандемия, это ИНФОдемия. Нас просто терроризируют с утра до вечера, а мы позволяем. Сейчас нам активно навязывают идеологию трансгуманизма. Ее тщательно скрывают за цифровизацией. А она, по сути, есть изменение процесса управления. В России многие серьезные люди относятся к трансгуманизму как к положительному тренду, который направлен на сохранение существующего статус кво.

Сейчас мир разделился на прогрессистов и консерваторов. И прогрессисты принимают за чистую монету все предлагаемые сегодня тренды научно-технического прогресса. Но если разрушается сама человеческая натура, то технологиями это не заменить. И по словам Ирины Константиновны, главная ответственность за сохранение человечности и нравственности в современном мире ложится на плечи женщин. Но не тех феминисток, которые «мужики в юбке», а нормальных, не отрицающих свою женственность, гендерную роль и биологический пол.

Оплотом консервативных ценностей в современном мире остается Восток. Мухина отмечает, что в последнее время смотрит на мир глобально. А люди, излишне уделяющие внимание деталям, попадают в ловушку. Они за деревьями леса не видят. Разделение мира на Запад и Восток не совсем верно. Западные ценности, которые активно пропагандируются на родине, не могут быть распространены на весь мир. Взять хотя бы Китай, который хоть и пришел к коммунизму, сохраняет традиции конфуцианства, насчитывающие несколько тысяч лет. Ирина Константиновна очень верно указывает, что Запад живет по объективным законам, Восток — по традициям, а Россия — по пословицам и поговоркам.

Сейчас меняется парадигма мира. Россия тоже оказалась затронута этими изменениями. Процесс можно назвать трансмутацией, мы переходим в новый гибридный способ существования — коэволюция техносферы, биосферы и социосферы. Об этом говорили еще основоположники русской школы космизма. И эти основы противостоят трансгуманизму. Сейчас Илон Маск осваивает космос, но делает это с целью коммерциализации. Либо это делается с военными целями. Владелец Гугла покупает каждый год по астероиду. То есть они скупают по кускам космос, не говоря уже о том, что покупаются гены человека, биологический материал. У них все рассматривается с точки зрения прибыли.

Если дальше идти этим путем, то так называемый инклюзивный капитализм, а по сути это цифровой концлагерь, будет реализован быстро и неотвратимо. Китай, к примеру, представил свою модель социального рейтинга. С точки зрения математика, нельзя говорить про вещи «хорошо» или «плохо». Все познается в сравнении. У Китая, в сравнении с Западом, сегодня коллективное выше частного. Мухина предлагает российскому бомонду рассмотреть систему социальных рейтингов в интересах национальных культурных кодов. Тут есть две крайности. Одни говорят, что им это не надо. Они считают, что на все можно закрыть глаза и спрятаться, но это не так. Нам нужно оздоравливать социум, но делать это в интересах большинства и в долгосрочной перспективе.

Социальный рейтинг Китая построен на отклике. Если ты поступил плохо, то будь готов к общественному порицанию. Такая система существовала в Советском Союзе. И у советских людей были стыд и совесть. Нельзя сказать, что все современные россияне бессовестные, но весьма показательной можно назвать ситуацию на Петербургском экономическом форуме, когда блогер Даня Милохин заставлял ложиться взрослых серьезных людей. И они его слушались. Нельзя надеяться, что текущее положение дел разрешится само по себе, как по мановению волшебной палочки. Запад будет нас давить и заставлять вписываться в свой дискурс.

Парадигмальные сдвиги должны идти по тому пути, который позволит нам становиться все более творческими, созидающими, человечными. А те возможности, что дает нам цифра, не должны мешать этому процессу. Мы должны прийти к гибридному разуму. Интерактивность предполагает, в том числе, и социальное влияние друг на друга. Но сейчас нас пытаются засунуть на одну волну темных сил. И это преподносится как единственно возможный образ будущего. Противостоять этому можно только одним способом — создавать, проецировать свою реальность, которую мы хотим, которую мы сами выбираем.

Related posts

Leave a Comment

одиннадцать + двадцать =