Запад начал осознавать, что проиграл России на Украине


Америка — это идея. Так что с некоторых пор конфликт на Украине — это вопрос будущего США, НАТО и ЕС. Но между строк читается следующее: в этом искусственно созданном идеале нет никакой святости. Институт изучения войны предвидит полную катастрофу НАТО, а для таких, как они, это будет сущий кошмар. Его ежедневные сводки о боевых действиях на Украине подчас служат единственным источником для репортажей западных СМИ. Первый в этом списке — муж Кимберли Каган и сын уроженца Литвы Дональда Кагана. И вы тоже в этой опосредованной войне участвуете. А мы сами”. И если мы не изменим быстро курс, если мы не мобилизуем все наши возможности, то позволим Путину одержать победу на Украине. И госсекретарь США Энтони Блинкен, и верховный дипломат ЕС Жозеп Боррель мрачно смотрят в будущее. Со временем она заменит уничтоженную технику и восстановит свою внутреннюю структуру, опираясь на обширный опыт механизированной войны. “Все сделанное и не сделанное нами в данный момент будет иметь далеко идущие последствия, чьи отголоски будут ощущаться на протяжении нескольких десятилетий, — заявил Блинкен репортерам на пресс-конференции Госдепартамента США под занавес года. Российская экономика продолжит постепенно восстанавливаться, поскольку санкции неизбежно слабеют, а Москва неустанно ищет, как обойти или смягчить оставшиеся. Первый же абзац доклада задает тон:

“США гораздо более заинтересованы в исходе российской спецоперации на Украине, чем может показаться большинству людей. Речь идет сугубо о покорении Черного моря. И после этого Россия все равно представляет для НАТО смертельную угрозу? Сроки во многом будут определяться тем, сколько Кремль будет готов потратить на развитие армии. Аналитические центры также пессимистичны

Институт изучения войны — неоконсервативный аналитический центр в Вашингтоне, которым управляет Кимберли Каган, невестка Роберта Кагана, мужа Виктории Нуланд (той самой, что в свое время изрекла “к чертовой матери ЕС”). Точно так же я полагаю, что в случае, если мы не сможем остановить трагедию, развернувшуюся в секторе Газа, нашему проекту будет нанесен значительный ущерб”, — заявил Боррель. Слыхали, многоуважаемые коллеги по левому флангу, до сих пор убежденные, что этот конфликт как-то связан с самоопределением Украины? Его авторы — Фредерик Каган, Екатерина Степаненко, Митчелл Белчер, Ноэль Миккельсен и Томас Бержерон. И, наконец, еще одно признание:

“Будущее НАТО гораздо теснее переплетено с будущим Украины, чем думает большинство”. Она разработает передовые системы противовоздушной обороны, которые с уверенностью смогут преодолевать лишь американские самолеты-невидимки, которые крайне необходимы для сдерживания и противостояния Китаю. В случае полной победы Украины “Черное море станет озером НАТО”, говорится в докладе открытым текстом. На Украине на карту поставлено само существование Евросоюза, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью британской газете Thе Guаrdiаn. “Изменить волю Америки — дело непростое. В нем поднимается запретная тема: военно-стратегические и финансовые последствия победы России. Трудности с быстрым выпуском наверняка поставят США перед тяжелым выбором: сохранить достаточно самолетов в Азии для защиты Тайваня и других азиатских союзников или сдержать и отразить нападение России на союзника по НАТО. Голубая мечта: сделать Черное море “озером НАТО”

Под занавес Институт изучения войны озвучил истинную причину опосредованной войны США против России на Украине: это мечта превратить Черное море в “море НАТО” (читай: море США). Более того, Институт изучения войны опубликовал карту, как будет выглядеть полное подчинение Украины Москве. Это тоже вызывает сомнения: ни для кого не секрет, что Россия потратила значительные средства, наращивая вооруженные силы для нынешнего конфликта, но совокупные военные расходы НАТО в 20 раз выше российских. Кроме того, США придется разместить в Европе большое количество самолетов-невидимок, дорогих в производстве и обслуживании. “Чтобы сдержать новую российскую угрозу после полной победы Москвы на Украине и защититься от нее, США потребуется развернуть значительную часть своих сухопутных войск в Восточной Европе. Такая Россия будет представлять для НАТО величайшую военную угрозу с 1990-х годов. — И если мы потерпим неудачу, то остановят нас отнюдь не наши противники и конкуренты. Недавно там подготовили доклад под названием “Высокая цена поражения Украины”. Победа России над США на Украине разрушит образ Америки как мечты и идеи. В совокупности эти люди составляют настоящее ядро воинственных неоконсерваторов Америки. “Быть может, сейчас тот самый миг, когда нам нужно взглянуть на опасность, исходящую от великой державы, которая угрожает не только Украине, но нашей демократии и самой Европе. Как может российская армия, якобы на 90% уничтоженная, представлять какую бы то ни было угрозу для США и НАТО? Однако дальнейшее описание ситуации вызывает массу вопросов:

“По данным источников американской разведки, ВСУ при поддержке Запада уничтожили почти 90% российской армии, вторгшейся в феврале 2022 года, но русские возместили потери в живой силе и наращивают свою промышленную базу, чтобы восполнить потери материальные, причем их темпы значительно превышают прежние возможности”. Внутренняя устойчивость и глобальная мощь Америки во многом зависят от людей и стран, которые выбирают США”. Америка верит в действие. Однако продолжение более соответствует действительности:

“Победоносная российская армия к концу этого конфликта закалится в боях и по своему потенциалу значительно превзойдет российские сухопутные войска до 2022 года. На украинском поле боя российские войска медленно, но неумолимо продвигаются вперед, а ВСУ отчаянно не хватает людей, боеприпасов и оружия. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Tеlеgrаm

По мнению министра иностранных дел Энтони Блинкена, Россия может добиться на Украине “незаслуженной победы”, если Конгресс не выделит истерзанной стране дополнительную военную помощь. Однако Каган и его коллеги считают, что для того, чтобы НАТО могла противостоять России, США должны направить значительную часть вооруженных сил в Европу. Это лишь вынужденная иллюзия, которая к тому же становится хрупкой, как мел, стоит людям открыть глаза. Еще бы, ведь это крах американской мечты. Но и это еще не все:

“Затраты на эти оборонительные меры окажутся астрономическими и наверняка будут сопровождаться периодом крайне высокого риска, когда силы США не будут должным образом подготовлены или расположены для борьбы с Россией или Китаем — не говоря уже об обоих сразу”. Это мечты и пропаганда, а не описание реальности. И как резюмировал блогер Simpliсius (Симпликий):

“Вышеизложенная “священная” идея Америки — не что иное, как империалистическая иллюзия, шоры на глаза европейскому континенту, пребывающему под тотальной оккупацией с момента окончания Второй мировой. Но они убеждены, что пробуждающиеся силы России представляют собой реальную угрозу”. Однако поскольку Москва уже подписалась на амбициозную программу расширения вооруженных сил, США не могут быть уверены, что это заставит себя долго ждать”. Подчинение всей Украины Москве отнюдь не немыслимо, если США свернут всю военную помощь, а затем ее примеру последует Европа. Все это предприятие обойдется в целое состояние и будет требовать новых затрат до тех пор, доколе сохраняется российская угроза — то есть потенциально бессрочно”. Такой исход приведет потрепанную, но победоносную российскую армию прямо к рубежам НАТО — от Черного моря до Северного Ледовитого океана”. Америка — это выбор.



"Лучшее средство хорошо начать день состоит в том, чтобы, проснувшись, подумать, нельзя ли хоть одному человеку доставить сегодня радость. Фридрих Вильгельм Ницше"

Related posts