займ


работать




«Успех — это способность идти от поражения к поражению, не теряя оптимизма.» Уинстон Черчилль






В смутное время «когда Россия молодая, мужала с гением Петра», в этой «мутной воде» сумел поймать «большую рыбу» Акинфий Демидов, изворотливый и умный уральский промышленник. Именно он захватил в свои руки «сокровища Змеиной горы». В нужный момент, а именно 1 января 1726 года, придя на прием к императрице Екатерины 1, Акинфий, преподнес ей образцы Змеиногорских руд. В разговоре напомнил о том, что добывать всевозможные руды и строить заводы, было указано Демидову, еще Петром 1. Чтобы там не было, но судьба Змеиногорска была решена, и Демидов стал полноправным хозяином. Никто кроме него, и Господа Бога, не знал, что за произвол и бесчинства творились здесь, репутация поставщика золота и серебра надежно защищала Демидова от нападок правосудия…




Много времени прошло с той поры, когда Старик первый раз на озере появился. Несколько поколений успело смениться. Жили все там спокойно и размеренно, но всему конец приходит. Нависла над землями этими опасность чёрной тенью. Принесли сизые вороны на крыльях весть, что идёт по земле войско великое всепожирающим пожаром и нет от него спасения: грабит деревни и людей в плен забирает да убивает. Решило племя к шаману посланников отправить и просить помощи. Но вернулись они без ответа, так и не появился Старик: толи даже ему не по силам справиться было, толи умер он просто. И стали они готовиться к войне, но понимали, что не выстоять им. Когда враг подошёл к озеру, вышел навстречу ему Шаман. И был он один, и не было у него оружия, но была в нём Сила великая. И сделал он из них стражей вечных каменных и поставил стеречь озеро. А сам стех пор занемог, видно устал сильно. И вот однажды ночью, когда медный лунный грош прятал надкушенный бок за облака, он вышел на пригорок и встал во главе войска каменного. И по сей день стоит, охраняет.

Подробнее…

Почва под Змеиногорском золотоносная. Это место при Петре Великом купцы Демидовы, ставшие первыми заводчиками на Урале. Каменные дома, за исключением построенных при Советской власти, все демидовские. Они же построили плотину на речке, образовав, таким образом, водохранилище. Здесь у Демидовых были шахты, где добывали золото. Говорят, что доныне сохранился подземный ход из конторы Демидовых прямо в шахты. И теперь в шахтах добывают золото…