Заговор “военных”…

"Чтобы проникнуть в сущность заурядных явлений, требуется весьма незаурядный ум." Альфред Норт Уайтхед Z

Град обречЁнный, точка бифуркации!


Скрытый текст
Дорогие друзья, Огромное Спасибо, за то, что посетили наш скромный ресурс! Единственный доход, который имеет наш сайт Zmeinogorsk.RU – это реклама на сайте, поэтому убедительно Вас просим: ПОСЕТИТЕ рекламодателей нашего сайта! Приносим свои извинения за назойливую просьбу!

Заговор “военных”…

15.01.1949 года – Главное управление по контролю за зрелищами и репертуаром Министерства культуры СССР отдало приказ: «Снять с дальнейшего производства и запретить использовать в открытых концертах, трансляциях и радиопередачах все грампластинки с записями Лидии Руслановой. Разрешить реализацию имеющегося в наличии количества грампластинок в торговой сети, не допуская рекламной трансляции этих пластинок в магазинах». Распоряжение объяснялось просто: прима советской эстрады и ее муж генерал-лейтенант Владимир Крюков находились под следствием. Супруги были арестованы в сентябре 1948 года и после трех лет расследования осуждены: Крюкову дали 25 лет лагерей, а его подельнице Руслановой — 10 лет. Таким элегантным способом Сталин приводил в чувство зарвавшихся советских маршалов и в первую очередь Жукова – друга и покровителя генерала Крюкова. У Крюкова и Руслановой конфисковали 132 картины, вывезенные немецкими оккупантами из музеев России и Украины (Шишкин, Репин, Серов, Суриков, Васнецов, Верещагин, Левитан, Крамской, Брюллов, Тропинин, Врубель, Маковский, Айвазовский и другие), большую шкатулку с бриллиантами, рубинами и изумрудами, четыре роскошных немецких машины (огромный «Хорьх-951А», два «Мерседеса» и «Ауди»), три московские квартиры, две дачи, 107 килограммов столового серебра, 35 персидских ковров, старинные гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов, штабеля шелкового нательного и постельного белья, а также 700 тысяч рублей наличными. Сидели супруги с комфортом и не очень долго. «Социалистическая соловушка» Русланова, к примеру, щеголяла в Озерлаге в обезьяньей шубе с манжетами из чернобурки, в сапогах из тончайшего шевро и в огромной пуховой белой шали. После смерти Сталина опальный Жуков снова стал министром обороны и вызволил своих друзей из «глубины сибирских руд». Крюкова и Русланову оправдали и даже вернули часть конфискованного имущества…

Поделиться ссылкой:


Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]



Рассылка с сайта:

Мысль на память: Знаете, что доставляет самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных усилий.
Скрытый текст
Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю – лишние слова не нужны 🙂
буду искренне признателен за любой донат на карту:
– номер карты сбербанка: 4276 8020 1111 2057, получатель YURI GORSHECHNIKOV (Юрий Викторович Горшечников)… Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на {эксклюзивной странице Почетных Спонсоров сайта} Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу – это стимул дальше работать над сайтом!



Добавить свою информацию на сайт | бесплатно!
Пожалуйста, заполните необходимые поля.

Zmeinogorsk.RU

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!??

Related posts

Leave a Comment