Зачем верить в сказки, если наука уже всё доказала?

Зачем верить в сказки, если наука уже всё доказала?

Зачем верить в сказки, если наука уже всё доказала?

А я вот люблю сказки. И моя самая любимая — про то что изначально ничего не было: ни материи, ни даже одного единственного атома. Полнейшая беспросветная пустота. А потом совершенно беспричинно случился вселенский «бабах» и появилось всё: и материя, и антиматерия, и радужная материя, и темная энергия, пространство-время и законы физики. А после, вся эта махина из внезапно появившейся материи, начала расширяться с огромной скоростью, по ходу движения еще и вращаясь вокруг центра вселенского «бабаха».

Часть материи превратилась в гигантские термоядерные реакторы, производящие энергию, а другая часть материи свернулась в шарики, которые стали крутиться вокруг термоядерного реактора с четко заданными орбитами. Потом, на одном из таких раскаленных шариков, внезапно образовалось сильное магнитное поле, которое очень кстати начало защищать этот шарик от избытков излучения ионизированных частиц, являвшимся следствием работы термоядерного реактора.

Зачем верить в сказки, если наука уже всё доказала?

А потом, на этом раскалённом шарике (который уже успел немного подостыть), в невесть откуда взявшемся океане, в чудовищных и невероятных условиях, из неорганического мусора появились органические белки. Время спустя они внезапно обрели способность самореплицироваться, собираться в бандформирования и даже проводить операции по самопочинке.

Причем они четко разделили свои функции: одни белки производят новые белки, используя кислоту-макромолекулу (которая тоже сама появилась) в качестве шаблона программного кода. Отдельные белки получили обязанность гопать внешнюю «чужую» органику. Другие белки научились поддерживать внутри себя такую кислотность, что смогли в ней растворять старые и мертвые белки просто поглощая их. У них даже появилась своя транспортная система, которая может перемещать рецепторы, а так же выводить отдельные спецслужбистские белки за пределы клетки. Да, эта ОПГ называла себя клеткой.

Зачем верить в сказки, если наука уже всё доказала?

Но всю эту братву же кто-то должен был обеспечивать энергией, верно? Вот братки собрались и гопнули одиноко гуляющий двухмембранный органоид (который тоже сам по себе зародился), затащили его к себе в клетку и заставили работать на братву. А работать надо было очень много, причем совершенно фантастическим образом: окислять органику и использовать получившуюся энергию для генерации электрического потенциала, тепла и еще одной жизненно-важной кислоты, являющейся основным переносчиком энергии между братвой.

Много лет спустя, клетке стало скучно и она решила сформировать своё клеточное государство. Появились комиссариаты нервной системы, департаменты пищеварения, эндокринные муниципалитеты и так далее. Так как размножаться делением уже было не модно, клеточное государство перешло к половому размножению. Причем половина потомков гопнической первоклетки, самоотверженно превратились в огромную фабрику по производству кислорода и одновременно в фабрику утилизации углекислого газа, который по чистой случайности производят другие потомки первоклетки в результате своей жизнедеятельности.

Зачем верить в сказки, если наука уже всё доказала?

А потом всё это клеточное гопническое государство, через миллионы лет, превратилось в млекопитающее, подозрительно похожее на обезьяну. Гуляла себе эта многоклеточная обезьяна по первобытным просторам, и горя не знала, но вдруг, чисто по большой случайности, наткнулась на заостренную палку. Почесала голову мартышка и решила действовать по заветам предков (первоклетки) и отжать у другой обезьяны всё имущество. Так как мартышка еще не знала, что такое «имущество» и что такое «гопнуть», она решила развиваться и эволюционировать. Так, от собирательства и попыток гопничества, сообщество многоклеточных перешло на охоту с использованием сложной тактики и инструментов.

Потом они подумали «да ну его, так жить не по-пацански!» и решили пересесть на оседлый образ жизни. Они гопнули (то есть одомашнили) одни кучки клеток, а другими кучками клеток засадили целые поля. А потом принялись придумывать различные акведуки, системы ирригации, профессионально организовали ремесло гопничества, придумали ЛГБТ… ой, нет, это намного позже будет.

из х/ф "Планета обезьян"

В конце-концов потомки первоклетки совсем оборзели и начали копошиться в матушке-земле, добывать из неё останки своих предков и использовать их в качестве топлива, а так же для производства различных пластмасс и резины. Наглейшие многоклеточные мартышки начали проводить эволюцию внутри эволюции. Дошло даже до межклеточной концепции коллективного разума, где совокупная многоклеточная масса получила возможность передавать друг другу разные многоклеточные истории и обмениваться мнениями о своей многоклеточной жизни. И наконец, одно из таких существ, один из потомков той самой гопнической первоклетки, подключился в «коллективное сознательное» и написал данную статью.

И всё это стало возможным, потому что из абсолютного ничего появилось всё. А потом из неживого хлама появилась жизнь. Затем совершенно случайно одноклеточная жизнь стала многоклеточной. И наконец, неразумная многоклеточная жизнь стала разумной. Просто череда случайностей и совпадений, слепой естественный отбор без какой-либо причинности (и уже тем более без причины всех причин).

Да, я определенно люблю сказки…

Эхо Мордора

Related posts