За Россию обидно?

«За Россию обидно» — Народный артист Александр Михайлов о главных проблемах страны!

Народный артист Александр Михайлов высказал своё мнение о главных проблемах нашей страны: о дебилизации телевидением молодёжи и её превращении в манкуртов, о проблемах экономики и свой взгляд на «демократию» и политику в России.

А.Я. Михайлов. Фото находится в свободном доступе..

Думаю, со мной согласится большинство моих читателей в том, что советский и российский Александр Михайлов действительно является всенародно любимым актёром театра и кино.

Напомню, что Александр Яковлевич Михайлов (родился в 1944 году) — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр и общественно-политический деятель, Народный артист РСФСР.

Уверен, что фильмы, в которых снимался Михайлов, знают и любят многие кинозрители. Вся наша страна, на мой взгляд, обожает киногероев в исполнении Александра Михайлова — Васю Кузякина (“Любовь и голуби”), Павла Зубова (“Мужики”), Павла Шорохова (“Змеелов”) — за настоящую мужественность, трогательную любовь и высочайшую меру нравственности.

Свою боль и переживания о будущем России Александр Михайлов выразил следующей фразой:

«..За Россию обидно..Страна, ее глубинные земли, мое родное Забайкалье — все в разрухе. И самое страшное, что нравственные устои тоже порушены…»

Народный артист убеждён, что люди хотят жить не только в материальном достатке, но и по совести. Михайлов считает, что душа каждого из нас жаждет справедливости.

А теперь переходим к проблемам, которые, по мнению актёра, являются главными для России.

  • О дебилизации нашей молодёжи российским телевидением.

Александр Яковлевич задаётся вопросом: о какой нравственности может идти речь, когда ТВ за неделю «выдает» тысячи трупов? Актёр говорит об этой проблеме так:

«…Я переживаю за нашу молодежь, которая смотрит современные сериалы, где горы трупов и море крови, где человека убить все равно, что высморкаться. Убийство на экране культивируется…»

Александр Яковлевич обеспокоен и тем, какими песнями нас пичкают на ТВ и радио?! Актёр подчёркивает, что когда их слышит, то сразу вспоминает стихи своего друга, Валентина Иосифовича Гафта, в которых есть такие строки:

Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова где, чтоб вовеки не забыть?
Ну что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?

  • О превращении молодёжи в манкуртов:

По мнению Александра Михайлова, наша молодежь «ушла» в гаджеты. У молодёжи, как считает Народный артист, развивается манкуртизм чистой воды – они растут людьми без памяти и без родины.

Актёр убеждён, что сегодня в школах три предмета должны доминировать над остальными – русский язык, литература и история, а также еще музыкальное образование с первого класса необходимо. При этом Михайлов добавляет:

«..Если с раннего утра на тебя с экранов льют помои, то человек привыкает, атрофируется чувство отторжения этой грязи А когда атрофируется чувство отторжения, значит, он уже становится манкуртом. Он привыкает к этому безобразию, оно ему уже нравится..»

  • Мнение актёра о проблемах нашей экономики и путях их решения.

В Стабилизационном фонде России собраны огромные деньги, но работают они, убеждён актёр, на иностранные банки. По мнению Александра Михайлова, власть боится потратить эти деньги на повышение зарплат рабочим и интеллигенции, на возрождение производства и деревни, на достойные пенсии старикам потому, что, мол, тогда эти деньги обесценятся. Актёр по данному поводу говорит:

«..Да ничего подобного! Если вкладывать их в производство, они никогда не обесценятся! Наоборот, заработают на экономику..»

  • О перестройке, постперестроечном времени и «демократии» в современной России.

Своё мнение по данному вопросу актёр выразил следующим образом:

«..После перестройки, когда у нас появилась многопартийная система, меня очень раздражала “дерьмократическая” основа. Кто-то правильно заметил, что революцию делают романтики, а потом власть в свои руки берут подлецы. Я очень тяжело пережил революцию 91-го года, и просто трагедией для меня были события 93-го года, расстрел Белого дома. Это было предательство России. А сейчас опять время доминирования одной партии..»

Актёр очень хочет, чтобы его слова были услышаны властью и воплотились в конкретные дела по улучшению жизни российского народа.

Источник

Related posts