За детство счастливое наше, спасибо, батюшка-царь!

"Все дети - художники. Проблема в том, чтобы остаться художником, когда ты вырос." Пабло Пикассо ©

 

За детство счастливое наше, спасибо, батюшка-царь! Еще раз о традиционных ценностях, уничтоженных проклятыми большевиками!?

Сначала о вечном, т.е. об ужасной пандемии. В России должна появиться прививка от коронавируса для детей старше двух лет. Об этом лично сообщил наш вечный Гарант. Родители, теперь здоровье ваших чад в полной безопасности. Президент ведь не может обманывать! Век qr-кода не видать!

А раз мы вспомнили о детях, то поговорим о том, какой заботой окружала детей власть в России, которую мы потеряли. Пока безбожные большевики не уничтожили это традиционное благолепие. Нашел старенькую книгу, несколько цитат из которой и приведу:

За детство счастливое наше, спасибо, батюшка-царь! Еще раз о традиционных ценностях, уничтоженных проклятыми большевиками.

«Согласно обследованию, произведенному Пермским земством в 1873 г., мальчики вступают в заводские работы с 12—13 лет и употребляются первоначально для легких работ, как, напр., для погона лошадей при перевозке руд и угля, для уборки кусков железа и обрезков, для укупорки их, приготовления угольного мусора для катального производства и т. п.».

Вот, видите, как в царской России с детства готовили Атлантов, расправляющих плечи. Это в безбожном СССР дети сидели, скрючившись за партами.

За детство счастливое наше, спасибо, батюшка-царь! Еще раз о традиционных ценностях, уничтоженных проклятыми большевиками.

С конца девятнадцатого века законом труд детей, не достигших 12 лет, как бы, уже запрещался. Но, как говорится, бумага все стерпит, а практика была таковой:

«С бледными, истомленными лицами, перепачканными копотью и сажей, с черными руками, замасленные до нельзя быстро движутся они под недремлющим оком десятника. Большинству из них трудно дать и 13 лет; сплошь и рядом попадаются дети лет 11. Но если вы спросите любого, сколько ему лет, он к вашему изумлению ответит: пятнадцать. Делается это часто по распоряжению низшей администрации, выполняющей, таким образом, закон, да, кроме того, не в интересах и самого мальчика открыть истину: он может лишиться места, а в результате —недоедание, вечные попреки в лени, дармоедстве. Так исполняется закон о возрасте работающих детей…».

Кстати, подобная практика применялась по всеми миру. В США детский труд тоже стали ограничивать законом, дети просто приписывали себе лишних пару лет — и всё. Джек Лондон (который сам с 14 лет пахал на заводе по 12 часов в день) наглядно показал это в своем рассказе не для слабонервных «Отступник». Рекомендую послушать этот триллер в исполнении Иннокентия Смоктуновского:

Далее. «На одном руднике малолетние работают в смены днем и ночью, по ‘ двенадцати часов каждая. Впрочем, если точнее высчитать, то рабочий день выразится цифрой много большей двенадцати. На вопрос, когда приходят, заведывающий ламповым отделением ответил, что обязаны они приходить в 6 час. утра или вечера и уходить через 12 часов. Впрочем, добавил он, многие по своему желанию уходят и позже».

Помню, что приходить в школу к 8 утра было не так-то просто — спать хотелось. А здесь к 6, как штык.

Дети американские, эксплуатация международная.
Дети американские, эксплуатация международная.

«То же явление можно наблюдать на массе крупных и мелких рудников при сортировке угля: 10 — 13— летние мальчики и девочки в течение 12 часов, согнувшись, выбирают руками, с помощью маленьких кочережек, попавшие в уголь кусочки горных пород, получая за это 25 — 35 кон. в день, в зависимости от времени года. На „конных» шахтах, т.-е. таких, где уголь поднимается на поверхность при помощи лошадей, дети по 12 часов днем и ночыо принуждены ходить по кругу, подгонял лошадей. Отсюда так часто встречающиеся среди детей худосочность, анемичность, высокая смертность».

Оказывается, что Ванька Жуков, который божескою милостью умолял дедушку забрать его обратно в деревню, еще не так плохо жил. На заводе или в руднике было хуже.

За детство счастливое наше, спасибо, батюшка-царь! Еще раз о традиционных ценностях, уничтоженных проклятыми большевиками.

Вот так воспитывались «генералы рудниковых карьеров», когда в стране процветала уваровская троица: «православие, самодержавие, народность». А те, кто не хотел гробить здоровье, пополняли широкие ряды беспризорников и малолетних преступников. Как в любимой книге детства:

«Возле Косоручки собрался кружок мальчиков. Это были всё юные, начинающие воришки, которым Федька преподавал уроки воровства. Один из мальчиков вынес «учителю» табуретку, и урок начался. Косоручка уселся спиной к дому, а лицом к «ученикам».

– Не тот вор, кто ворует, а тот вор, кто попадается, – ораторствовал Косоручка, обращаясь к маленьким оборванцам, слушавшим его с большим вниманием…

– Хороший и честный вор, – говорил Косоручка, – должен быть осторожным, но не трусом, должен забирать из чужой квартиры все ценное, но не должен быть жадным, потому что жадность губит нашего брата. Вор должен быть честным, и если он «работал» с товарищем, он должен поделиться поровну, а если засыплется, никого не выдавать… А главное – вор должен быть сильным и ловким…».

За детство счастливое наше, спасибо, батюшка-царь! Еще раз о традиционных ценностях, уничтоженных проклятыми большевиками.

По-моему вышеуказанный абзац представляет собой простую инструкцию, по которой «возрожденная Россия» и существует последние 30 лет.

Источник

Related posts

Leave a Comment

четыре × 1 =