За что сражался советский народ?

Print Friendly, PDF & Email
"Вопрос не в том, кто мне разрешит, а в том, кто сможет мне запретить." Айн Рэнд
   reading time 3 minutes

Мнение Михаила Делягина о том, за что сражался советский народ в Великую Отечественную войну!?

Мнение Михаила Делягина о том, за что сражался советский народ в Великую Отечественную войну

В российском обществе у людей различных политических взглядов существует своё представление о том, за что на самом деле воевали советские люди в годы Великой Отечественной войны. Представители либеральных взглядов, в том числе и в «верхах», которые враждебно настроены даже к самому слову «советский», считают, что люди тогда воевали просто за Отечество и не более того.

Люди же левых взглядов, напротив, считают, что воевали не просто за Родину, а за Советский Союз и Советскую власть. Кстати, воспоминания большинства ветеранов, прошедших всю Великую Отечественную войну, подтверждают именно эту точку зрения.

В данной публикации хочу познакомить вас, уважаемые читатели, с мнением по данному вопросу депутата Госдумы, доктора экономических наук Михаила Геннадьевича Делягина., который убеждён, что люди тогда защищали в первую очередь социальную справедливость.

В одном из своих интервью, отвечая на вопрос о том, за что воевал советский народ в Великую Отечественную войну, депутат Госдумы заявил следующее:

«..Почему раскулаченные в 30-ом году через десять лет пошли добровольцами воевать и умирать? Потому что за эти десять лет они увидели, что жизнь стала справедливой. Они сражались за справедливость. ..»

Михаил Геннадьевич приводит, как пример, свой разговор с пожилой женщиной с Дона, которая прошла и расказачивание и раскулачивание. Делягин задал ей вопрос о том, какие годы она считает самыми счастливыми в своей жизни, на что получил следующий ответ:

«…С 38-ого по 41-ый…»

Делягин считает такой ответ вполне логичным потому, что именно к этому времени началась нормальная жизнь: люди дома начали строить, зарабатывали много, потому что земля благодатная ( имеется в виду на Дону), платили хорошо, личное подсобное хозяйство, крепкие колхозы — всё было, образно говоря, к этому времени крепко.

Тот момент, почему горожане шли в первую очередь добровольцами на фронт, Делягин объясняет тем, что в городах в сравнении с 20-ми годами, когда был голод, к концу 30-х гг. люди стали жить по-человечески и даже дома начали строить, хотя, конечно же, масштаб строительства был не такой, как при Хрущёве, но всё же. В эти последние предвоенные годы в СССР стали строить дома не только для элиты, но успели начать строить и для обычных людей. Делягин убеждён, что людям было, что защищать, когда началась Великая Отечественная война.

По мнению Михаила Геннадьевича, во многих регионах Советского Союза, где были плодородные земли, люди увидели хорошую, красивую, правильную перспективу — и уже в 1938 году им, как и горожанам, было за что сражаться. При этом политик добавляет:

«…Это еще одна причина, по которой Сталин тянул с началом войны: каждый год мирной жизни давал не только мощности военной промышленности и обученных офицеров, он давал главное — растущий патриотизм населения страны. Каждый год давал государству все больше лояльных людей…»

Поэтому, Михаил Геннадьевич ещё раз подчёркивает, что советский народ воевал прежде всего за то, что ему дала советская власть: право на труд, жилье, отдых и бесплатное образование, т. е. за социальную справедливость.

В завершении Михаил Делягин замечает, что в наши дни сколько угодно можно говорить и заявлять с «высоких трибун» о патриотизме, но факт остаётся фактом: сегодня люди каждый день живут хуже, чем вчера….

Оригинал

Related posts