За что я люблю нашу историю? За абсолютную предсказуемость!

"Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед." Эмиль Золя ZMEY
Время на прочтение: 3 минут(ы)

За что я люблю нашу историю? За абсолютную предсказуемость!

"Баян" Художник Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926).
“Баян” Художник Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926).

Когда мои дорогие соотечественники начинают предпринимать мозговой штурм на тему, что будет после Путина и каким путем пойдет страна – всегда хочется посоветовать – ребята, обратитесь к народному творчеству! Наш фольклор удивительно метко стреляет в цель, особенно, если это политика и родные политические деятели. Но вернемся к фольклору чуть позже, а теперь в режиме школьной шпаргалки вспомним историю последнего столетия.

Умер Ленин, но остался творец революции товарищ Троцкий. Развенчали, выслали и для надежности прибили ледорубом. Власть в стране перешла к Сталину. Он стал Отцом народов, лучшим другом советских физкультурников и непререкаемым авторитетом. Всех, кто с Лениным стоял у истоков – расстрелял, этим авторитетом воспользовавшись. В этом ему активно помогали товарищи Ягода и Ежов. Выяснилось, что оба были сукиными сынами и работали чуть ли не на все разведки мира, включая гондурасскую. Разоблачили – расстреляли. Разоблачил их товарищ с горячим кавказским темпераментом – Берия, за что получил маршала. Спустя какое то время народ узнает, что главным вредителем был Сталин. Его по-тихому вынесли из мавзолея, но до этого храбрый маршал Жуков схватил и арестовал другого маршала – Берию. Берия был враг, шельма и уругвайский шпион. Расстеляли по просьбе граждан. Воссияла звезда Хрущева, который Жукова низверг, но по недосмотру не расстрелял. Хрущев сеял кукурузу, ругал неприятными для секс-меншинств словами интеллигенцию и поприжал истинных коммунистов-ленинцев, забрав у них солидную прибавку к зарплате. Его заклеймили волюнтаристом и отправили доживать свой век на правительственной даче, с условием – не высовываться. Явный исторический сдвиг – остался в живых!

Дорогой Никита Сергеевич Хрущев.
Дорогой Никита Сергеевич Хрущев.

Пришел Леонид Ильич – миротворец, малоземелец и стабилизатор. Страна ликовала, а потом дружно горевала после его безвременной кончины. В ушах еще гремел траурный салют, как выяснилось, какую воровскую малину он развел. Андропов всё это заклеймил, народ понял свои ошибки и простился с Андроповым, который был морально нечистоплотен до такой степени, что свою первую семью не признавал и алиментов ей не платил. Тихо, как осенний лист, прошелестел Черненко. И на следующий день про него все забыли. Даже имя-отчество. Горбачев – молодой и энергичный провернул гласность и страна вздрогнула. Какие гады ей руководили десятилетия! Но стал таскать за собой Раису Максимовну и продал все цереушникам. Могучим тычком от Ельцына улетел в память потомков, как могильщик СССР. Ельцын энергично влез на танк и страна пошла по неведомому пути, вооруженная рыночной экономикой. Он пел, танцевал и дирижировал, среди друзей из Госдепа и президентов США, не забыв подписать окончательный развал СССР в Беловежской пуще. Устав от непрерывной борьбы с собственными слабостями, привел в Кремль молодого и неизвестного Путина. Тот замочил кого нужно в сортире и провозгласил через 20 лет правления Россию отдельной цивилизацией, построенной на веру в Бога и в эффективных менеджеров. Он бесстрашно спускался в морские пучины, обнаруживая амфоры, скакал на конях с голым торсом, строил Храмы, учил уму-разуму диковатых журавлей, мчался с байкерами по Крыму и победил жуткий Covid, ознаменовав победу парадами с разгоном облаков и катанием на катере мощей легендарного адмирала.

Дорогой Владимир Владимирович.
Дорогой Владимир Владимирович.

Эпоха продолжается, но историю у нас в стране не обманешь. Как и народную мудрость с ее многовековым фольклором. А вы, как думаете, удасться ли обмануть Владимиру Владимировичу родную историю? Ведь 21 год обманывает, так может получится. Но наша история – очень точная наука со своими законами. Теперь смотрим и слушаем:

И фольклор тоже. Не зря же песня заканчивается словами:

А мы все движемся и движемся вперед,
Но если кто-нибудь когда-нибудь помрет,
О нем расскажет нам история,
История, которая
Ни слова, ни полслова не соврет!

Источник






Поделиться ссылкой:

Единый Указатель Ресурса: https://zmeinogorsk.ru/za-chto-ja-ljublju-nashu-istoriju-za-absoljutnuju-predskazuemost/

Related posts

Leave a Comment

17 − два =