Вырубленный лес восстанавливают в Алтайском крае

"Идите уверенно по направлению к мечте. Живите той жизнью, которую вы сами себе придумали." Генри Дэвид Торо ZMEY
Время на прочтение: < 1 минуты

В Змеиногорском районе Алтайского края восстанавливают лес, вырубленный после нашествия уссурийского полиграфа. Нападение этого вредителя вызывает практически стопроцентное усыхание лесов в очагах массового размножения вредителя.

Как пояснил замминистра природных ресурсов и экологии, начальник управления лесами Владимир Черных, уссурийский полиграф выбирает абсолютно здоровые деревья и заражает их офиостомными грабами. В результате дерево ослабевает. Затем вредитель окончательно уничтожает растение.

Специалисты считают, что единственный выход из этой ситуации — сплошная рубка пихты в месте размножения вредителя. Вырубать только сухостойную древесину неэффективно. Она уже не представляет интереса для вредителя, он уничтожается здоровые деревья.

И вот теперь на окраине поселка Черепановский Змеиногорского района начали восстановление леса. 9 октября депутаты и работники аппарата краевого Законодательного Собрания, сотрудники регионального Минприроды, общественники, волонтеры и предприниматели заложили кедровый сад. 400 молодых кедров и высаженные накануне 25 тысяч елей станут основой леса, рассказали в региональном парламенте.

«Надеюсь, что эти саженцы поднимутся и станут основой для новой прекрасной кедровой рощи, — отметил заместитель председателя АКЗС Сергей Серов. — Мы с коллегами всегда участвуем в акциях по восстановлению леса или закладке нового».

Фото с сайта АКЗС






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

семнадцать + 2 =