Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?

"Привычка к упорядоченности мыслей единственная для тебя дорога к счастью; чтобы достигнуть его, необходим порядок во всем остальном, даже в самых безразличных вещах." Эжен Делакруа ©

«Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?»- американский политолог Збигнев Бжезинский об «элите» России!

Прав ли был американский политолог Збигнев Бжезинский, говоря об «элите» России, чтобы мы «разобрались: это ваша элита или уже наша?» Какие предпосылки так думать есть в действительности? Давайте будем разбираться…

Збигнев Бжезинский. Фото взято из открытых источников.
Збигнев Бжезинский. Фото взято из открытых источников.

Ещё в 2009 году в одном из интервью американский политолог Збигнев Бжезинский(1928-2017), который долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США, сказал следующие слова:

«..Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом….“

Вот одно из ярких подтверждений слов Збигнева Бжезинского. В интервью журналу Forbes Михаил Фридман(российский предприниматель, владелец крупнейшего в России финансово-промышленного объединения «Альфа-Групп») откровенно сказал:

«Наши проекты на Западе — это совершенно новая жизнь»

Для информации: Михаил Фридман является налоговым резидентом Великобритании и гражданином Израиля.

Ещё один показательный пример. Председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф фактически присоединился к антироссийским санкциями Запада, отказавшись открывать отделения государственного(!) Сбера в Крыму и Севастополе.

Подобная позиция представителей нашей «элиты» вызывает удивление даже у западных политиков. Достаточно вспомнить слова бывшего главы МВФ (фонда Ротшильдов) госпожи Кристин Лагард, которая заявила:

«Если ваш крупнейший госбанк не признает, что Крым — это Россия, тогда почему вы от нас подобного требуете?»

И самое страшное для нашей страны состоит в том, что таких «грефов» и «фридманов» у нас предостаточно. А ведь именно «они» считают себя нашей «элитой».

16 апреля 2021 года были опубликованы данные о доходах и имуществе за 2020 год наших «народных избранников»: депутаты Государственной Думы РФ и члены их семей задекларировали свою зарубежную недвижимость во многих странах мира. Обращаю внимание читателей, что все нижеприведённые данные находятся в свободном доступе.

При этом, партийная принадлежность не сильно влияет на любовь к зарубежным активам: владельцы зарубежной недвижимости есть среди членов всех представленных в Думе партий. Хочу привести далеко неполные данные по нашим «народным избранникам», которые лично или члены их семей, владеют недвижимостью в других странах.

Депутат ГД Андрей Барышев, входящий в комитет по контролю и регламенту, владеет квартирой в Испании. В этой же стране есть дом, земля и квартира у супруги депутата Вадима Белоусова, состоящего в комитете ГД по аграрным вопросам.

Депутат ГД и член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Александр Брыскин имеет в собственности квартиру в Испании, как и супруга первого зампреда комитета по экологии и окружающей среде Николая Валуева. В Испании есть дом и земля у главы думского комитета по делам национальностей Валерия Газзаева. Владеет квартирой в Испании и первый зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин, у члена комитета по аграрным вопросам Аркадия Пономарева их три. Также у жены зампреда комитета по делам СНГ Умахана Умаханова в Испании есть дом.

Квартирой в Латвии владеет член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Кривенко. В этой же стране двумя квартирами обладает представитель комитета по охране здоровья Владислав Третьяк. Также у детей члена комитета по энергетике Абдулгамида Эмиргамзаева здесь же есть дом и земля. Во Франции дом и земля задекларированы у супруги члена комитета по экономической политике Андрея Голушко.

Хочу подвести итог моей статьи словами политолога Георгия Фёдорова, который, на мой взгляд, чётко обрисовал ситуацию с продажностью нашей элиты:

«…Наша правящая элита так называемая, наш правящий класс, с 90-х годов фактически превращался в антинациональную элиту, причём сделано это было всё осознанно. То есть всё делалось для того, чтобы наши чиновники, наши депутаты, люди, принимающие решения, в том числе даже силовики, так или иначе выводили иногда преступные деньги за рубеж и там делали себе гнёздышки, и не только гнёздышки, но даже бизнес покупали. Мы знаем, что очень много губернаторов, например, или каких-то людей, связанных с властью, потом, после отставки преспокойно уезжают туда, на Запад, и там доживают свои дни, живут до сих пор..»

Вот и получается, уважаемые читатели, говоря словами Збигнева Бжезинского:»…Вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?..»

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу? Прав ли был Бжезинский, когда сказал такие слова о нашей «элите»?

Related posts

Leave a Comment

5 + 19 =