Всю историю вывернули наизнанку!?

«…Всю историю нашу вывернули наизнанку». Неудобные мысли актёра Юрия Назарова…

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

В данной публикации собраны фрагменты из ряда интервью, данных в разное время известным советским русским актёром Юрием Владимировичем Назаровым. Актёр неоднократно заявлял, что он — типичный «совок» и никогда этого не стеснялся. Для многих «светлоликих» его откровенные «мужицкие» заявления и категоричные «совковые» и даже «пещерные» суждения неприемлемы и вызывают полное отторжение. Возможно, для многих из тех, кто разделяет систему ценностей Юрия Назарова, некоторые из его высказываний могут вызвать споры… Но вот что всегда отличало советского актёра — его непоколебимая верность идеалам коммунистического учения и убеждённость в высокое предназначение человека-творца… Коммунист без партбилета, выходец из народных глубин, Юрий Владимирович Назаров с высоты своих прожитых лет без политеса размышляет о прошлом и настоящем, о добре и зле, о человеческой природе, о России и её судьбе…

О КОММУНИЗМЕ И КАПИТАЛИЗМЕ

«Меня многие сейчас «обзывают» коммунистом. Книжки никогда не имел, но что плохого в коммунизме? Вся идея в трёх словах: ребята, давайте жить дружно. И почему это плохо? А что хорошо? Служить толстому карману, частному капиталу? Каждый за себя? Это чуждо нам – мы общинный народ, и выживали всегда сообща».

«В партии никогда в жизни не состоял, но — коммунист. В душе, в мозгах… От души-то от своей куда денешься? Не вынешь же её за хвостик, как красную книжечку, и не сожжёшь принародно… Душа только с жизнью из тела вынимается».

«Меня абсолютно не устраивает столь быстрая смена общественного строя, а сказать по-русски — предательство советской идеологии. Как быстро мы разуверились! Меня полностью устраивал марксизм-ленинизм, особенно в том, что касается просвещения народа».

«…Я верю, что спасение — в коммунизме. Против коммунизма были Черчилль, Трумэн, Рейган… И сегодня мы в один этот ряд встали вместе с Обамой, Клинтонами, даже милицию… в полицию переименовали. А это — путь к гибели. Потому что Запад со своими денежными мешками обращает человека в животное: я самый главный, мне нужны удовольствия, а вы хоть сдохните все, или, как у Алексея Максимовича Горького сказано, «всех грызи или лежи в грязи». Только коммунизм, обгаженный всеми сегодня, спасёт не только нашу страну, но и всё человечество — только коммунизм, только человечность, гуманизм, уважение друг к другу, милосердие..»

«Коммунизм, социализм объединяют людей труда, а капитализм всех чудовищно разобщает…»

«Человек рождается животным с возможностями стать человеком. Иначе страшно. Ни одно животное ради развлечения не убивает, а человек этим занимается. Ни у одной твари нет чувства превосходства, элитарности, избранности… Все эти пакости придумали мы! Так что будь человеком! Просветись, пойми, что ты не пуп земли, а часть восхитительного сказочного мира, который надо изучать и беречь. Этому учили меня коммунисты, и я с ними абсолютно согласен».

«…Коммунистическая идея — это идея справедливости, идея соборности, коллективизма, которая особенно близка нашему народу, и её убить невозможно, кто бы и как бы ни старался…»

«…Я чувствовал себя нужным и праведным. Вслед за поэтом могу от себя повторить: «Я помню гордость, а не страх». Гордость за страну нашу, за народ. То, что называется святым и высоким словом — патриотизм…»

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

О СТАЛИНЕ

«…Кем был Сталин? Каменной стеной! Вот как он сказал 3 июля 1941 года, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», — он сказал, Молотов Вячеслав Михайлович повторил, так ведь оно и было. И победа была за нами, и Русь себя спасла, и весь мир спасла. Понимаете, ведь все наши, включая и вроде как обиженных — и Мандельштама, и Вертинского, и Ахматову — все славословили Сталина… уже я не говорю об Исаковском, о Твардовском и прочих. Ведь было это! А у нас сейчас врут как хотят: и Ленин придурок, и Маркс идиот, и Сталин людоед, а уж Берия — я не знаю… А Сталин и Берия по сей день защищают нас, атомный щит — это их рук дело….»

«Сталин был умница, про него тот же Черчилль говорил: «Я встаю и ручки по швам держу, что он принял Россию с сохой, а оставил с атомной энергией».

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

О ПЕРЕРОЖДЕНИИ ВЛАСТИ

«…Знаете ли, «оттепель» — она же вся на вранье произошла. На предательстве коммунистических идеалов: вчера кричали «да здравствует коммунизм, ура-ура-ура!», сегодня кричать стали «будь проклят коммунизм, ура-ура-ура!». Потому что Никита Сергеевич Хрущёв никаким коммунистом не был. Кричать «Наша цель — коммунизм!» — это ещё не значит быть коммунистом. И я не помню, кто сказал: грядёт великий хам, но знаю точно, что в лице Хрущёва такой хам и пришёл. О Хрущёве лучше всего сказал Черчилль, когда его поздравляли с 90-летием. Кто-то предложил тост за Черчилля как за самого ярого врага России, и тот ответил: «К сожалению, имеется человек, который нанёс вреда Стране Советов в тысячу раз больше, чем я. Это Никита Хрущёв. Давайте похлопаем ему!».

«…Всю историю нашу вывернули наизнанку. И утверждают, что во всех бедах страны в ХХ веке виноваты Ленин, Сталин, коммунисты, социализм. Но ведь в реальности Ленин спас нашу страну, вытащив из пропасти, в которую она была ввергнута предшествующими правителями!..»

» Понимаете, какая штука… я же — дитё войны, и в наше время самым гнусным, омерзительным грехом считалось предательство. Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать? Никогда в жизни я не пойму Бориса Николаевича Ельцина. Хотя, с другой стороны, там всё понятно. Одно дело, когда вступаешь в партию в 18 лет на фронте, и жизнью отвечаешь за поступок, с другой — как Ельцин, в 31 год, с целью получения определённых преференций, которые он и получил, и, получивши, хотел партию закрыть. Но на него-то наплевать, а вот то, что вся страна его терпела и не сказала: ты что? ты кто такой? ты охренел, что ли? ты зачем в партию шёл, ты кто: враг, предатель, шпион?…»

«…Последовало полное перерождение, а затем и предательство. Горбачёв никаким коммунистом уже не был, как и многие другие, иногда цинично называвшие партийный билет «хлебной карточкой». Предали величайшую идеологию…»

«Почему я никогда не был членом КПСС с моей-то коммунистической душой? А коммунист и член партии — это разные вещи. Главное, чтобы партия была в душе, а не в партбилете. А то вчера вы с партбилетом наперевес, сегодня — с подсвечником. Вы тогда врали и сейчас врёте…»

«..Сегодня правят нами предатели. Они же все: правительство,, оппозиция православные патриоты — они же все бывшие коммунисты! Сукины дети..»

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

О НОВОЙ ЖИЗНИ И ЕЁ ХОЗЯЕВАХ

«…Да кто они такие, чтобы нашей нефтью и алюминием владеть? Разве они их открыли, добыли, создали, изобрели? Нет, украли..»

«…У нас восторжествовал закон воровской, грабительский, резко противостоящий правде и справедливости, и пока он в нашей стране правит, добра нам не ждать..»

«Работяг в нынешней России к «элите» не относят! Притом премьер правительства Медведев, побывавший и президентом страны, настойчиво внушает, что необходимо приглашать на уроки в школы… олигархов. Чтобы они, как «наиболее успешные», с малых лет учили будущие поколения на своём «опыте» и «примере».

«Какую цель предлагало человеку прежнее жизнеустройство, к которому теперь мы фактически вернулись? Хапужничество, личное материальное обогащение за счёт других и любой ценой. Но разве в этом действительно высшая человеческая радость? Нет, извините, это радость животная. Вот свинья растолкала всех у кормушки, нажралась — и нет для неё большего удовольствия…»

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ

«Когда ныне обрушиваются на коммунистический, социалистический проект в нашей стране и твердят про его утопичность, то нажимают больше всего именно на низменную природу человека. То есть по сути получается, что при его врождённом индивидуализме он недалеко от той свиньи ушёл. И главные удовольствия у них одинаковые. Ничего, дескать, с этим не поделаешь, потому и не следует природе мешать».

«Свинское от рождения внутри человека может, конечно, быть. Однако есть и другое. Так вопрос в том, ЧТО развивает общество в человеке — худшее или лучшее, на что его настраивает и ориентирует, для чего условия создаёт и что поощряет».

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

ОБ ИСКУССТВЕ СОВЕТСКОМ И НЫНЕШНЕМ

«Сами знаете, до Великой Отечественной советские фильмы, вдохновлённые идеями Великого Октября, воспитали убеждённых патриотов — защитников социалистической Родины. После войны кинематографисты помогали восстанавливать страну и поднимать её до космических высот. Все названия даже самых выдающихся картин перечислить невозможно. И они воспитывали, духовно возвышали людей, а вот нынешние фильмы и сериалы, увы…»

«Разлагают и развращают! Удивительно, как на государственные, то есть народные, деньги столько лет снимаются антинародные, антирусские поделки. Антисоветизм и русофобия рука об руку идут! Словно по заказу наших «заклятых друзей» — так называемого цивилизованного мира. А если вдруг случится что-то стоящее, то на экранах стараются это широко не показывать.»

«Если у советского кино были герои — строители, учёные, солдаты, защитники, то сейчас в кино одно кишковыпускательство. Стреляют друг в дружку, пиф-паф… И что дальше? Животный мир!»

В животный мир нас опустили,

Теперь живём в животном мире:

Права, свободы — как в сортире,

Живём — пока не замочили.

ОБ АМЕРИКЕ

«Я вот не пойму, почему мы не пошлём сегодня всем миром Америку, что разбомбила Ирак, Югославию, которой, ай-яй-яй, теперь Северная Корея угрожает! А ведь Америка, это на моей памяти было, в Корею пришла и часть её уничтожила. Чем тогда Корея угрожала Америке? На чём она собиралась переплыть через Тихий океан? на щепках? на шлюпках? Сколько лет уже Америка гадит и паскудит. Почему-то весь этот цивилизованный мир забывает: лезли — по зубам получали!»

«Мы всё равно для Запада — нелюди. Афрославяне, понимаете? Они крутили, вертели чужими руками всяко-разно. А мы — по чести, по совести. Кого мы обидели?»

«Идёт чистейшая политика, растление, развращение, разложение по «плану Даллеса», «чтобы произошла трагедия сильнейшего на земле народа». Аллен Даллес был откровенной сволочью. Это руководитель политической разведки США в Европе, первый директор ЦРУ и при этом лютый русофоб. Вот вам Америка! А Запад – это бешеная собака. Я ещё помню старую карту мира, где самое большое государство не СССР, а Великая Британская империя… А мы им всегда мешали».

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

«…Сколько их, настоящих героев, истинных святых! Зина Портнова, Володя Дубинин, Валя Котик, Марат Казей — совсем ещё дети; Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы — всех не перечислить… Но на них лили и продолжают лить грязную ложь, выискивая и придумывая что-то, дабы скомпрометировать….»

«Ведь такие подвиги совершила Россия праведные, милосердные! И попроситься в колонию, как мы в 90-е добровольно попросились, спасши весь мир! «Бессмертной музыки хвала — Россия русскими руками себя спасла и мир спасла» — написал в стихотворении «На взятие Берлина русскими» эмигрант, дворянин Георгий Иванов».

«Мы сами предали свой кинематограф, как предали и свою страну. И всё это засилье голливудских фильмов на российских экранах сегодня есть результат нашего предательства, с которым, кстати говоря, мы и наше образование угробили…»

«И наши Ломоносов, Державин, Пушкин, Лермонтов, Толстой… Сколько их пыталось нас людьми сделать, но мы пошли своим путём. Как Горький писал: «Или всех грызи, иль лежи в грязи». Так у нас и получается. Но я считаю, что надо оставаться людьми».

О ДНЕ СЕГОДНЯШНЕМ

«..Убежден, что сейчас человечество заехало сильно не туда, а дура Россия уж тем более. Сегодня в тренде два непримиримых направления. Это слепое преклонение перед Западом и русский квасной православный патриотизм. Которые не услышат друг дружку никогда. Вот в чем беда».

«То, что произошло, – естественный процесс, а всё, что сейчас преподносит цивилизованный Запад, – это ложь и грязные инсинуации. В рожу наплевать им за такую цивилизацию, врут всё нагло!»

"...Всю историю нашу вывернули наизнанку". Неудобные мысли актёра Юрия Назарова

«В Бога я не верю, в церковь не хожу, только всё время Его благодарю!»

Источник

Related posts