Все всё понимают?

"Поражение – не поражение, если только вы не признаете его таковым в своем сознании." Брюс Ли ©

Все всё понимают? Мишустин возразил Набиуллиной!

Премьер-министр России Михаил Мишустин проводит осторожную, но по-настоящему государственническую политику. Он не ввязывается в открытое противостояние с системными либералами, предпочитая бить точечно. Зато по ключевым направлениям.

Мишустин очень редко поднимает вопросы финансовой и денежно-кредитной политики России. Он старается лишний раз не будоражить Минфин, который живет отдельной от Белого дома жизнью, и Центробанк, который постоянно борется с инфляцией.

Мишустин понимает, что он не в силах повлиять ни на политику Министерства финансов, ни на политику Банка России. Для этого должен произойти крах Бреттон-Вудской системы. А, значит, необходимо заниматься теми отраслями, в которых имеется реальная возможность добиться успеха и избавить их от пережитков либеральной эпохи

Михаил Мишустин

Однако в преддверии окончательного краха Бреттон-Вудской системы, который произойдет в виду сильнейшего усиления Китая, государственники готовят механизмы, которые можно будет сразу же запустить. Они выстраивают базу четвертой промышленной революции. Но не по канонам Клауса Шваба, а по нашим, русским правилам.

Именно поэтому Мишустин занимается своим делом. Он проводит масштабнейшую цифровизацию страны, которую можно сравнить с планом ГОЭЛРО. Сто лет назад была актуальная электрификация, сейчас — цифровизация. Но, опять, построенная на нашей русской базе.

Кстати, Белоусова, который постоянно пытается ввязаться в открытое противостояние с сислибами, Мишустин и, возможно, Путин сдерживают. Это очень хорошо видно. Например, на форуме «Сделано в России» Белоусов едва не сцепился с Кудриным по вопросу распада прежней глобалистской системы мировой экономики.

Но иногда не выдерживает Мишустин. Судя по всему, ему окончательно надоели рассказы Набиуллиной о причинах инфляции. И постоянное повышение ставки, от которого нет никакого толку. Один лишь вред.

Также Центробанк упорно не хочет повышать монетизацию отечественной экономики, держа ее на постоянном уровне ниже 50% к ВВП.

И вот Мишустин впервые за долгое время высказался:

Мы понимаем, что цены растут – инфляция в основном у нас импортируемая, – и внимательно это мониторим. Эмиссия, которая может достаточно неожиданно стимулировать потребительский спрос и неожиданно прийти в страну (по количеству импорта и так далее), – это такая плата за открытость экономики и это сброс в том числе мировой девальвации национальных валют в сторону тех, кто всё ещё импортирует товары

По всем прошелся Мишустин, опровергнув аргументы и Набиуллиной, и Кудрина, и Силуанова.

Во-первых, основная причина роста цен — импортируемая инфляция, которая возникла в результате масшатбнейшей эмиссии со стороны ФРС и ЕЦБ. Набиуллина же говорит о разрыве логистических цепочек, об отсутствии мигрантов, выездных турах и т.д. Ничего общего с реальностью здесь нет.

Второе. Импорт инфляции — плата за открытость экономики. А ведь именно этой самой открытостью гордится Алексей Кудрин, называя в числе своих заслуг вступление России в ВТО и снятие значительного количества барьеров для свободного движения капитала.

Третье. Мировая девальвация национальных валют — намек на Минфин и ЦБ, которые сгребают эту самую валюту в резервы. Да, ту валюту, которая обесценивается стремительными темпами.

Зачем они это делают? Потому что глобалисты хотят, чтобы такие страны, как Россия, принимали удар на себя. Гасили мировую инфляцию. Да, вклад России в этот процесс вряд ли большой. Но мы же, в представлении глобалистов и сислибов, являемся частью мировой финансовой системы. А, значит, должны разделять ответственность за печатный станок ФРС.

В общем, все всё понимают. И Мишустин, и Белоусов, и Кудрин, и Набиуллина. Такого противостояния и разделения по лагерям как сейчас, пожалуй, в современной истории России еще не было. Но стороны затаились. Ждут 2024 года. Интересное будет время…

Related posts

Leave a Comment

восемнадцать − двенадцать =