Все мы — призраки прошлого!?

"Следует свой ум углублять, а не расширять и, подобно фокусу зажигательного стекла, собрать все тело и все лучи своего ума в одной точке." Клод Гельвеций ©

Все мы — призраки прошлого!?

Те, кому за 40, вы мертвы.

Вам просто кажется, что вы живы, но с точки зрения современности, вы мертвы. Да, и нет в этом ничего удивительного.

Детство вы провели не на огороженных площадках с пластиковыми горками и мягким покрытием. Нет.

Вы начинали свою жизнь, сражаясь за песочницу с дворовыми котами и кошками. Продолжали её, крутя «солнышко» на на ладан дышащих качелях. После чего лезли на ближайшую стройку поиграть в войнушку на верхнем этаже, а по пути обратно прихватить жевательного гудрона и шипучего карбида.

Вы жгли костры в ближайшем овраге, плавили в старой консервной банке свинец из выброшенных аккумуляторов, а потом из углей выковыривали обугленные остатки картошки и уминали их, посыпав солью из спичечного коробка. Вы пили воду из дворовых колонок, смачно прикладываясь губами к железной трубе или, разжившись одной или тремя копейками, из автоматов с газировкой, пользуясь одним стаканом на тысячу человек. Вы честно давали дожевать свою жвачку лучшему другу, после того как вместе поджигали бомбочку, сделанную из подручных материалов.

И это уже не говоря о юности, проведённой в счастливых девяностых.

И неужели вы думаете, что могли выжить без памперсов, нянь, бутылированной детской воды, охраны в детском саду и школе, планшетов с мультфильмами и играми, мобильных телефонов, детских кресел и остальных атрибутов детства?

Отнюдь. По всем законам современности вы умерли в раннем возрасте.


Related posts

Leave a Comment

4 × один =