Содержание:
[0%]
Домашнее консервирование грибов практически всегда предполагает риск заражения их ботулизмом, предупредил главврач Домодедовской больницы, заслуженный врач РФ Андрей Осипов. Он рассказал интернет-изданию “Подмосковье сегодня”, как любителям заготовок спастись от смертельного отравления.
По словам специалиста, жареные или вареные грибы такой опасности не несут. А при консервировании создаются идеальные условия для развития клостридий, споры которых могут попасть с землёй.
“Когда хозяйка при консервации неправильно проводит термическую обработку и самих продуктов консервации, и банок, споры ботулизма сохраняются, и при употреблении человек может заразиться. Я бы посоветовал промышленные консервы. При домашнем консервировании может возникнуть оплошность”, — рассказал собеседник издания.
По словам специалиста, жареные или вареные грибы такой опасности не несут. А при консервировании создаются идеальные условия для развития клостридий, споры которых могут попасть с землёй.
“Когда хозяйка при консервации неправильно проводит термическую обработку и самих продуктов консервации, и банок, споры ботулизма сохраняются, и при употреблении человек может заразиться. Я бы посоветовал промышленные консервы. При домашнем консервировании может возникнуть оплошность”, — рассказал собеседник издания.
[100%]
"Не относитесь к жизни сильно серьёзно, всё равно вам из неё живым не выбраться... © Оскар Уайльд"