Война неизбежна?

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд

Почему Запад будет воевать?

Государства начали ссорится. Президенты спорят. Министры ругаются. Дмитрий Медведев публично обзывает европейцев такими словами, которые я стесняюсь употреблять…

Что на них нашло? Так можно до большой войны доругаться!?

Именно этого хотят европейцы и американцы. Да и китайцы тоже. Война нужна многим. Почему?

Проблема в глобальном кризисе перепроизводства, который нужно решить.

Кризис перепроизводства – обычное явление в экономике свободного рынка. Каждый производитель в конкурентной гонке стремится нарастить объёмы своей продукции. Чем больше выпуск – тем дешевле единица товара.

Дело даже не в прибыли. А в захвате власти. Люди потребляют пищу, носят одежду, используют разные предметы. Чем больше покупателей – тем большей властью обладаешь.

Все хотят есть

Понятное дело, что борьба за власть и покупателя всегда будет в рыночной экономике. Производители всё больше и больше наращивают производство. В итоге они выпускают продукции, во много раз больше, чем могут потребить покупатели.

Потому что:

– В живот не помещается. Невозможно съедать в десять раз больше.

– Нет денег на покупку.

С первым пунктом всё плохо. Нарастить его сложно.

Второй пункт решаем раздачей денег. На приобретение новых вещей взамен старых. Которые исправны и работают. Но купите новое – мы его произвели.

Поэтому глава ФРС США Бен Шалом Бернанке грозил разбрасывать деньги с вертолётов. На потребление и покупки для предотвращения кризиса.

Вертолётчик финансист Бен Шалом Бернанке

Вертолётные деньги лились рекой в западную экономику ещё до Бернанке несколько десятилетий. Но возникла другая проблема – избытка денег. Когда их много – они дешевеют. А современная экономика – это длинные цепочки производств, связанные между собой деньгами. Если деньги значительно дешевеют – цепочки останавливаются. Что мы видели в 90-х.

Поэтому на Западе придумали несколько способов изъятия лишних денег. Вплоть до открытого мошенничества. Но количество денег, требуемых для работы экономики всё возрастало. И тогда пришлось устраивать кризисы, в которых изымались прокрученные в экономике деньги.

Миллион пропал за минуту

Но любой кризис для изъятия денег разрушает производственные цепочки. Предприятия останавливаются, люди лишаются работы и дохода. Они не могут много потреблять. Общий уровень потребления снижается, что лишает сбыта другие предприятия. Всё завязано. Отрасли и предприятия начинают валиться, как костяшки домино.

Что делать? Нужно уничтожить избытки продукции. Чтобы опять создать спрос. Так всегда поступают производители в кризис перепроизводства.

Нельзя раздать бесплатно. Нельзя продать задёшево. Потребители будут пользоваться. Что ты далее будешь продавать, если рынок насытился?

Поэтому молоко в канаву, колбасу на мусорку, новые вещи в утиль, новые автомобили в переплавку.

Не доставайся никому!

Но как быть с недвижимостью? Стройка – один из двигателей экономики. Строительство требует металл, кирпич, бетон, множество других материалов. Производство строительной техники. На стройках трудится много людей. Но дом не выкинешь в мусорный бак.

Когда наступает кризис перепроизводства, то деньги вливаются в производство оружия. Это другой двигатель экономики – изготовление военной техники. Тоже требуется очень много всего.

Плакат, призывающий добровольцев на военную службу

Затем оружие применяется для утилизации недвижимости. Оформляется под расширение жизненного пространства, ликвидации угрозы и тому подобное. Люфтваффе и панцерваффе утилизируют недвижимость, кригсмарине топит корабли, нагруженные излишками продукции.

Война неизбежна. Почему Запад будет воевать?

После успешного уничтожения избыточной недвижимости и других излишков индустрии – начинается новый виток производства.

Поэтому западной экономике очень нужна война. Они уже договорились, распределили роли. Кто где будет нападать и что бомбить. Мигрантов тоже подключат. Не зря их столько натащили.

Таким образом через войну Запад решит проблему перепроизводства. Как делали не раз.

Источник Телеграмм https://t.me/voitenkov



""Неудачу воспринимайте как благоволенье сил небесных. Как только до конца ее поймете, удачей обернется неудача. Удача, что вы поняли неверно, вмиг неудачей станет." (Книга Мирдада)"

Related posts