Война будет долгой?

"Никогда не делает ошибок только тот, кто не пробует ничего нового." Альберт Эйнштейн ©

Война будет долгой и… подлой!

Когда несколько лет назад я написал эти слова, это было предположение, выраженное удачной, эффектной фразой.

Сейчас это становится тревожной реальностью. Рад был бы ошибиться, но готовиться надо именно к такому варианту развития событий.

Некоторые, прочитав предыдущую статью, решили, что я безоговорочно поддерживаю военную операцию на Украине, хотя я об этом не писал.

Может быть, смутила фраза «освободительный поход русской армии на Украину» — но это название раздела, в который поместила редакция мою статью.

Я же писал, что НЕ СУЖУ о том, о чем у меня нет и не может быть достаточного количества достоверной информации. И о том, что о правильности данного решения мы узнаем лет через десять, если выживем.

Конечно, мне очень хочется надеяться, что решение о начале военной операции было наименьшим злом из возможных вариантов. И, судя по происходящим событиям, реализуется грандиозная многоходовая операция по втягиванию нашей страны в войну.

В любом случае, при всех возможных вариантах — правы мы, правы они, правых нет — я вижу себя со своей Родиной и народом.

Наша задача на ближайшее будущее — выжить в количестве, достаточном для сохранения России и русского народа.

И дело даже не в Украине, это лишь часть того, что разворачивается вокруг нас. Главный вопрос — насколько успешно мы сможем реагировать на те гадости, которые нам будут подкидывать те, кто открыто объявляют нас врагами.

А они будут это делать — они в этом мастера и у них нет другого выбора. На кону вопрос сохранения глобального доминирования.

Кто оказывался в критических ситуациях, знает, что пытаться менять капитана нужно, когда судно стоит в порту. Да и на берег валить, в общем-то, тоже.

Когда начался шторм, нужно четко выполнять приказы и свои обязанности, все вопросы и разбор полетов потом. Это залог выживания.

Ну а когда судно несет на камни, бегать по палубе с транспарантами, рубить мачту или пытаться заклинить руль — это уж совсем надо быть идиотом. Вот эту мысль мне и хотелось донести до максимального количества наших сограждан.

Меня впечатлил один из отзывов — что я написал «патриотическую блевотину». Оставлю вопрос о том, каким образом эти два слова могут стать рядом у кого-то в голове.

Я не любитель ура-патриотов с их флагами и барабанами, но я действительно воспитан так, что для меня понятия Родина, род абсолютно реальны и неразрывны со мной. И не считаю зазорным называть себя патриотом, хотя ничего толком не сделал, чтобы быть достойным этого звания.

Совсем скоро исполнится сорок дней, как на 92-м году скончалась моя учитель истории и классный руководитель — Козарь Лариса Витальевна.

Пережив в детстве блокаду, она всю свою жизнь посвятила патриотическому воспитанию — воспитывала Людей, граждан своей страны.

Школьный музей Н.Ф. Гастелло, несколько памятников, поиск летчиков, совершивших огненный таран, возрождение памяти 331-сд, наступавшей на Красную Поляну из моего родного Хлебниково, возрождение истории поселка, кружок гобеленов.

Практически каждые каникулы она со школьниками ездила в поездки или походы, постоянно организовывались различные мероприятия.

Всего, что она сделала, я не смогу перечислить, многое не знаю. До своего последнего дня она занималась конкретными делами. Вот только храм рядом с братской могилой только начали строить. Будучи настоящим, каким должен быть, коммунистом, она в конце своей жизни крестилась.

И я не помню, чтобы она когда-нибудь говорила про оппозицию. Не было времени. Хотя, кто такие наши чиновнички, она знала прекрасно. При любой власти заходила в любые двери. Не знаю, что она с ними делала, наверное, пытала, но обычно добивалась своего. Хотя чудес не бывает, это стоило огромных усилий, времени и нервов.

Упокой, Господи, ее душу.

Всегда, во все времена и при любой власти были, есть и будут продажные чиновники, дураки, подлецы, нытики и предатели. Но были, есть и будут люди, для которых Родина не пустой звук, считающие себя неотъемлемой частью своей страны.

Их немного, но они есть на всех уровнях — от воспитательницы детского сада до руководства страны. И именно на них держится страна. И именно от их количества зависит процветание страны.

И мне почему-то хочется быть среди них. Делать хоть что-то, чтобы Россия постепенно становилась страной, пригодной для проживания.

Но сейчас, когда над страной сгущаются тучи, надо сосредотачиваться на укреплении обороны.

И тут я не могу обойти вниманием два направления, в которых, по моему мнению, дела у нас совсем плохи. Я постоянно призываю обратить внимание на эти направления.

Это идеология и воспитание.

Интересная картина получается. Против нас все более активно действует противник, который обладает мощнейшим информационным ресурсом, использует самые совершенные технологии обработки сознания, опирается на четко сформулированную и испытанную идеологию, в основе которой лежит русофобия и нацизм. Но им нас не победить, потому что у нас идеологии нет и она запрещена по конституции… Бред какой-то.

Конечно, у нас президент, кроме многих своих прямых обязанностей, выполняет еще функцию аятоллы. И по необходимости озвучивает морально-нравственные принципы, которые находят поддержку у большого количества граждан России и людей за рубежом.

Это конечно хорошо, но в Иране духовно-религиозной основой государства является ислам.

В принципе, можно объявить Путина временно исполняющим на постоянной основе обязанности царя лет хотя бы на сто. Но я не уверен, что это будет хороший вариант.

Если бы большинство крещеных исповедовало православное христианство, можно было бы обойтись без идеологии, национальной идеи и т. д. Но подавляющее большинство крещеных о христианстве не знают вообще ничего, так как информацию получают через СМИ.

Там сидят грамотные, профессиональные ребята, но владеют информационным пространством люди, у которых вера и родина к России и русскому народу не имеют никакого отношения.

Поэтому нам никуда не деться от серьезной работы над формированием идеологии русского народа и русского мира.

Всех моих знакомых, которые считают себя русскими, отличает одна общая черта — тяга к высшей справедливости. Мне кажется, именно на этом и нужно строить нашу идеологию.

Понятие «русский» давно уже перестало быть собственно национальностью, это скорее состояние души, определенный образ мышления.

И еще один постулат, который, на мой взгляд, должен быть представлен в нашей идеологии — в России определять, что и как необходимо делать, в каком направлении развиваться стране, должны те, кто считает Россию своей Родиной.

Те же, у кого родина в другом месте, могут приезжать, жить, работать, заниматься бизнесом, но указывать, что и как должно у нас быть — пожалуйста, к себе на родину.

Вроде все просто, но «ребята с родиной где-то там» так хорошо пошуровали в нашей стране и наших мозгах, что перспектива наведения порядка временами вызывает сомнения.

И на основании идеологии нужно выстраивать систему воспитания. Природа не терпит пустоты.

В советские времена воспитанию уделялось достаточно много внимания.

Когда Союз начал разваливаться, молодежью стала плотно заниматься уголовная среда, многие помнят как дети мечтали вырасти и стать бандитом.

Потом их оттеснили представители различных сектантских организаций (типа мунитов или нью эйдж), тысячами вербующих в 90-е учителей и чиновников от образования.

В 10-е годы на волне патриотического подъема молодежью вроде начали пытаться заниматься неравнодушные учителя, родители, РПЦ, ветераны силовых структур и патриотически настроенные граждане. Но под мощным напором ювенального чиновничества и без какой-либо поддержки со стороны власти и общества большинство отступили.

После этого основным наставником подрастающего поколения стали социальные сети и молодежная субкультура. Что-то типа «пусть враг сломает зубы о нашу молодежь».

Сейчас соцсети постепенно ограничивают. Это хорошо, но кто придет им на смену?

Русская система духовного, морально-нравственного воспитания или очередная нечисть?

Ну а пока идеологический духовно-нравственный вакуум порождает какие-то чудовищные искажения логики и восприятия реальности.

Я не первый раз слышу сравнение действий русской армии с фашистами.

Получается, те, кто называет нас врагами и кто присвоил себе право безнаказанно уничтожать любое количество мирного населения в любой части света, записав их в злодеи через независимо-послушные СМИ, — это антифашисты?

Но на той же стороне и те, кто уничтожает памятники воинам, сражавшимся с фашистами, кто поклоняется и называет улицы в честь нацистских преступников, использует нацистскую символику и идеологию. Эти тоже антифашисты?

Нацисты современные должны поклоняться своим учителям и использовать нацистскую символику, по-другому не бывает.

Это их запах, по которому определяют своих. Потому что это оккультная секта, а их знаки и символы — имена их хозяев. Да они этого и не скрывают.

Поэтому людям, выставляющим эту падаль как борцов за свободу и справедливость, хочется кричать — одумайтесь, очнитесь от этого морока!

Или вы же такие честные, так по-честному признайте вместе с вашими «антифашистами», что русских пленных разрешается пытать и убивать — они ведь признали, никто не наказан и демократическая общественность молчит, значит можно, русские для вас чужие, нас не жалко.

По-честному надевайте на руку повязки со свастикой и надписью «полицай» и идите 9 Мая поклонитесь своим дедам, воевавшим в Великую Отечественную с фашистами.

Они будут вами гордиться.

 

Сергей Смолянов, специально для «Русской Весны»

Related posts