Во что эволюционирует современный капитализм!

"Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости." Эвальд Христиан Клейсту ©

В.Катасонов о том, во что эволюционирует современный капитализм!

В том, что капитализм, как социально-экономическая система, себя исчерпал, сегодня не сомневаются даже сами капиталисты.

В сущности, они уже давно это поняли и сейчас активно трансформируют эту систему в нечто совсем другое. Вопрос: во что именно?

На наш взгляд, ближе всех к ответу на него подошел доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов:

«Сегодня, – сказал он в эфире телеканала «Красная линия», – происходит медленная эволюция того, что мы условно называем капитализм: он переходит совершенно в другую форму, а мы этого как бы не замечаем».
Валентин Катасонов, ученый-экономист. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки
Валентин Катасонов, ученый-экономист. Иллюстрация с ресурса Яндекс.Картинки

«Выстраивается электронно-банковский концлагерь, – печально констатировал Катасонов. – В этом концлагере [будут действовать] уже совершенно другие нормы жизни».

Чтобы понять суть того, к чему нас ведут, и что нас собственно ждет, вполне достаточно, по мнению экономиста, обратиться к работам Римского клуба (закрытый международный аналитический центр) или к художественному произведению американки, кстати, нашей бывшей соотечественницы, Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Все они в принципе сводятся к одному:

До 90% населения на планете – это вообще лишние люди. Какой из всего этого следует вывод?

Для этих 90%, т.е. для нас с вами, увы, самый неутешительный: никто с нами особо церемониться не станет…

Что интересно:

По словам Катасонова, альтернатива электронно-банковскому концлагерю была в свое время у СССР.

«Где-то уже к концу 60-х началу 70-х годов, – напомнил экономист, – планирование в Советском Союзе было возможно осуществлять на основе использования межотраслевых балансов с помощью электронно-вычислительных машин. – Это академик Виктор Глушков предлагал (проект ОГАС)».

Но тогдашняя государственная партийная бюрократия этой альтернативе ход не дала. По банальной причине: испугалась, что эта система в перспективе «пододвинет» ее от руководства страной.

«В том варианте, – уточнил Катасонов, – это не был бы электронно-банковский концлагерь, потому что там была другая власть, и соответственно этот механизм действовал бы в интересах всего народа, в интересах всей страны».

Бенефициарами же современного электронно-банковского концлагеря, как справедливо заметил экономист, являются совершенно другие люди.

«Или даже существа», – многозначительно резюмировал он.

Вот такая пища для размышлений.

Обращаем ваше внимание на то, что при написании данной статьи нами были использованы материалы видео, представленного ниже (начало: 3:20 и 12:15):

Источник

Related posts