ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ о СТАЛИНЕ

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд ©

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ о СТАЛИНЕ  «ГОВОРИТ МОСКВА» ОТ 20.05.2021.

Корреспондент: Владимир Вольфович, другой разговор. Владимир Путин заявил об учащении попыток оболгать историю Великой Отечественной войны. Президент призвал действовать жестко против тех, кто попытается варварски стереть историческую память и надругаться над могилами. Вы историк, с вашей точки зрения, насколько правильно, четко и полноценно история Великой Отечественной войны представлена в учебниках?

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Конечно, с нашей стороны были ошибки, мы сами замалчивали очень многие аспекты в ходе Великой Отечественной войны, особенно связано с Украиной, Белоруссией, Прибалтикой. Но они искажают стратегически, как будто бы они выиграли войну. Они ее проиграли.

Ведь это ошибка Сталина была. Зачем он требовал открывать второй фронт? Требуй самолеты, танки, продовольствие, автомобили! Зачем ты торопишь их открывать второй фронт? Сидите, британцы, на своих островах, американцы там, за океаном. Мы летом 1944 года уже стояли в Европе. Мы бы раздолбали в пух и прах Германию, все оккупировали, вышли бы к Ла-Маншу, всех бы поставили на колени.

Но малограмотный человек сидел в Кремле. Малограмотный. Из-за него и миллионы погибли. Полтора года мы отступали, он не соображал ничего и мешал генералам нашим принимать правильные оперативные решения. Поэтому искажение уже много лет идет, мы это все должны поправлять. Победитель один — Советский Союз.

Вот опять название. Сегодня нет Советского Союза, а мы отстаиваем победу СССР. Школьники скажут в любой стране мира: а кто такой СССР? Что такое Советский Союз? Мы же меняем, то царская Россия, то советская, то ельцинская, то СССР, то не СССР. Но так нельзя! То Царицын, то Сталинград, то Волгоград. Но так нельзя! Поэтому нам обязательно надо отстаивать. И мы отстоим. И весь мир знает, у них есть хроника, когда с цветами встречали советские танки во всех столицах Европы. И нам рукоплескал и Париж, и Лондон, и Нью-Йорк. Все знали, мы были на высоте в 1945 году.

Но мы стали насажать везде коммунистические режимы, это напугало Британию, Америку, да и Францию. Зачем насаждать коммунистов везде? Надо было все ресурсы выкачать из восточной Европы, все продовольствие, из Германии всю промышленность, Европу раздеть догола и гнать в Россию (тогда еще был Советский Союз) на работы миллионов 30-40. Они бы до сих пор должны работать были у нас. Теперь уже их дети работали бы и внуки, и страна была бы как конфетка. А мы что сделали? Поставили свою армию там, коммунистов и их содержим там, а своя страна разоренная. В Германию в 1945, в мае, направляем продовольствие, а наши дети с голоду пухнут. Какой дурак в Кремле мог такое сделать — кормить немцев? Они издевались над нами, сожгли треть страны, угнали в рабство миллионы, расстреляли миллионы, а они их прямо в мае начинают кормить. И кормили до девяностого года, пока Германия не объединилась. То есть мы слишком добрые. Этого нельзя делать.

Сегодня мы бы были богатейшая страна, у нас было бы 300 млн населения, а то и 400.

И Россия будущего — это университеты в каждом городе, это хорошие дороги, это мощная промышленность, это торговля самыми высококачественными товарами, продовольствие, лекарства. Это полностью самообеспечение (продовольствие, лекарства), а излишки дорого продать за рубеж. Дорого.

Никому никогда не оказывать никакой помощи, в долг нигде ничего не брать и никому не давать. У нас такие ресурсы, что мы всегда будем жить хорошо.

А историю подправим. Радиостанцию «Говорит Москва» подправим, и мы заставим и вас, и передачу «60 минут» (ВГТРК) приглашать других депутатов и сенаторов от ЛДПР…

Источник

Related posts

Leave a Comment

пятнадцать + 18 =