Владимир «Тоша» Шуктомов: чем главный советский йог поразил сотрудников КГБ после своей смерти?

"Привычка к упорядоченности мыслей единственная для тебя дорога к счастью; чтобы достигнуть его, необходим порядок во всем остальном, даже в самых безразличных вещах." Эжен Делакруа ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Владимир «Тоша» Шуктомов: чем главный советский йог поразил сотрудников КГБ после своей смерти?

Когда следователи КГБ уверились в том, что задержанный ими йог и мистик Владимир Шуктомов – душевнобольной человек, его перенаправили в психиатрическую больницу. Через несколько месяцев тот был обнаружен в карельских лесах мертвым, причем потрясло следователей состояние трупа – отсутствие характерного запаха и окоченения, а также следов укусов животных.

Вундеркинд или шизофреник?

Родившийся в 1957 году в Сыктывкаре мальчик с ранних лет проявлял необычные дарования. Он обладал феноменальной способностью к скорочтению и последующему доскональному пересказу текста любой сложности. Очевидцы рассказывают, что в возрасте 12 лет он вытащил из воды утонувшего голубя и вдохнул в него жизнь, лишь подержав в ладонях.

По окончании 7 класса Владимира отправили в школу для одаренных детей в Ленинграде. Но его поведение и нестандартное мышление вызывали опасение у преподавателей и родителей, а потому с наступлением 18-летнего возраста юношу положили на лечение в специализированную клинику. Курс лечения включал в себя обильное откармливание одновременно с инсулиновыми инъекциями, вызывающими кому от 3 до 40 минут. Рассудок пациентов притуплялся настолько, что многие уже не могли питаться самостоятельно, а весь мир им виделся в черно-белом цвете.

Владимиру удалось сбежать из лечебницы и поступить в университет на биологический факультет, откуда его уже через год отчислили за чтение нелегальной литературы. Тогда он отправился в путешествие автостопом, во время которого и нашел свой путь, о чем можно прочитать у Влада Лебедько в книге «Хроники русской саньясы».

Кунта-йога

Неизвестно, чем занимался и каких целителей встречал в своем путешествии Шуктомов, но с ним произошло преображение. По собственному порыву он совершил омовение в реке и таким образом покрестился. У него была особая связь с Христом, которого он считал своим «начальником» и чьим заветам следовал.

Вернувшись в город, Владимир начал рассказывать о своих новых знаниях, собирая кружок единомышленников. Его энергетика заставляла людей оставлять работу и семьи, лишь бы быть возле него и окунуться в его мир. При этом Шуктомов ничего не проповедовал и не навязывал свои взгляды – просто рассказывал о своем видении жизни и исцелял потоком энергии.

Созданные им магические символы под названием кунта-йога, по словам его ученика и автора книги «Острие кунты. Путь русского мистика» Ильи Беляева, буквально возникли перед ним в воздухе. Нарисованные на бумажке, они умели облегчать боль или помогать с разрешением жизненных проблем. Группа его единомышленников составляла всего 20 человек, которых он подключал к энергетическому потоку, чтобы и они могли исцелять нуждающихся людей.

Под прицелом

В 1980 году деятельностью группы заинтересовался КГБ, впервые вызвав Шуктомова на беседу. Ему вменялось одновременно две статьи – тунеядство и создание секты. В попытке отвлечь от себя внимание спецслужб он вместе со своей группой отправился в горы Армении. И там его «правая рука» и лучший ученик Илья Беляев вдруг усомнился в учителе, увидев в его образе Князя Тьмы. Беляев покинул группу вместе с еще двумя ее членами, очень задев Шуктомова таким предательством.

Шуктомов замкнулся в себе, оставив учеников без руководства и поддержки, а после самоубийства еще одного близкого друга группа и вовсе распалась. Спецслужбы снова принялись за допросы Владимира, добавив обвинение в подстрекательстве к самоубийству. Тот в ответ рассказывал истинную правду, как он ее видел – о своей работе и призвании. После психиатрической проверки он был снова направлен в лечебницу, где пробыл несколько месяцев и вышел под расписку.

О последних днях целителя знают только деревья глухого карельского леса, где он провел последние пару лет своей жизни в полном одиночестве. Обстоятельства его смерти так и остались невыясненными: остановка сердца, длительное голодание, отравление, передозировка наркотиками и даже убийство спецслужбами. И только Илья Беляев уверен, что учитель самостоятельно остановил сердце и отправился в Шамбалу, откуда до сих пор энергетически связывается со своим любимым бывшим учеником.






Поделиться ссылкой:


+ Ваше Объявление




Мысль на память: Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.


+ Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

одиннадцать − 10 =