Весь салон в крови. Убийцы тёщи в Барнауле получили по 16 лет тюрьмы

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец ZMEY
Время на прочтение: 2 минут(ы)

В Алтайском краевом суде оглашен приговор отцу и сыну, которые так увлеклись выяснениями отношений с родственниками, что дошли до убийства. Жертвой стала теща младшего из мужчин. 

Подкараулили и увезли

Женщина пропала вечером 10 октября 2018 года. Ее супруг обратился в полицию и рассказал, что уже после 21 часа на его автомобиле сработала сигнализация. Так как из окна квартиры автомобиль не видно, то он сразу же оделся, вышел на улицу. Убедившись, что с машиной все в порядке, вернулся домой. Но через некоторое время сигнализация сработала вновь. Жена решила пойти вместе с ним. При этом сотовые телефоны они с собой брать не стали.

Ранее он дарил своей супруге и дочери перцовые (газовые) баллончики «Black», так как опасался за их жизнь и здоровье. Опасность исходила от зятя.

Но в этот раз супруги не заподозрили, что агрессивный родственник поджидает их во дворе. Вышли из квартиры вдвоем, осмотрели его. И снова никаких следов взлома или чего-то еще криминального. Решив, что, возможно, просто заняли чужое парковочное место, супруги выехали со двора. А потом женщина вернулась пешком, чтобы посмотреть, не встала ли на ту парковку другая машина… Это был последний момент, когда муж видел жену живой.

Свидетелей того, как ее затолкали в автомобиль, не нашлось. Лишь один из соседей, возвращаясь домой из магазина, слышал истошный женский крик и звук отъезжающей машины. Резко с места.

Убийцы — родственники 

Вернувшись во двор, мужчина не нашел жену. А когда поднялся в квартиру, дочь сказала, что видела своего мужа в окно во дворе. Он и родственники с его стороны враждебно относились к ней и ее родне. Особенно к матери. Муж считал, что теща «лезет» в их семью, дает советы дочери, как обращаться с ним. Это выводило молодого мужчину из себя. Он не только словесно выражал свое недовольство, но и мог ударить мать своей жены.

Споры возникали по разным поводам. А в последний раз конфликт вспыхнул из-за лечения ребенка, которому был поставлен тяжелый диагноз. Молодая женщина забрала детей и уехала из Новокузнецка, где жила с мужем, к родителям в Барнаул.

Как выяснилось в дальнейшем, молодой человек взял на подмогу своего отца – 56-летнего пенсионера правоохранительных органов, работавшего начальником службы безопасности одной из фирм…С женщиной они расправились жестоко. Избивали ее прямо в автомобиле. А потом выбросили в безлюдном месте и задушили.   

Задержаны они были около 3 часов  в ночь на 11 октября 2018. Сотрудники ГИБДД остановили их на посту ДПС в Тальменке. Отец с сыном направлялись домой в Кемеровскую область. Внутри их автомобиль был забрызган кровью. Также была испачкана одежда как водителя, так и пассажира.

Во время следствия отец и сын говорили, будто не хотели убивать тещу. Но она спровоцировала их своими неуважительными высказываниями в их адрес. Также отец пытался доказать, что убивал только сам. А сын тещу не трогал…

В суде они придерживались той же выбранной позиции. Как рассказала «Алтайской правде» прокурор отдела гособвинителей прокуратуры края Ольга Кривцова, в последнем слове они даже не поспросили прощения у мужа и дочери убитой женщины. Суд приговорил каждого из них к 16 годам строгого режима. В компенсацию морального вреда с каждого из убийц взыскано по 2 миллиона рублей.






Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment

два + семь =