Великая тайна бога… Ветхого завета.

"Исходя из сути и природы бытия, противоречий не существует. Проверьте исходные данные, одно из них неверно..." Айн Рэнд

Великая тайна бога… Ветхого завета.

Великая тайна бога Ветхого завета.

Для многих независимых исследователей вполне очевидным является тот  факт,  что многие проблемы и беды современного человечества  начались  с появлением “библейского проекта”  порабощения человечества  и внедрением в сознание людей  аврамических религий,  которые привели к многочисленным религиозным войнам и конфликтам,  инквизиции  и  геноциду  тех,  кто не пожелал  предавать веру предков.

И не случайно,  некоторые из этих исследователей  начали задаваться вполне логичным вопросом:  а кем же на самом деле является по своей сути  мстительный и кровожадный  бог  Израиля?  Вот,  например,  что по этой теме можно прочесть в книге А.Тулупова “Род Севера”:
“У древних иудеев противник Бога именовался Ваал Зефон,  что есть “Властитель Севера”…  Эта парадигма имеет вполне логически очевидное обратное решение – если истинный Бог есть Свет,  то враг его и есть “Князь Тьмы”.  И вот великая тайна Бога Ветхого Завета:  “И остался Иаков один.  И боролся Некто с ним до появления зари;  И сказал ему:  отпусти Меня,  ибо взошла заря.  Иаков сказал:  не отпущу Тебя,  пока не благословишь меня.   И сказал:  как имя твое?  Он сказал: Иаков.  И сказал ему:  отныне имя тебе будет не Иаков,  а Израиль,  ибо ты боролся с Богом”.  (Бытие, 32).

Бог боится света зари,  как боятся ее черти,  вурдалаки,  ведьмы, всякая нечисть и сам Вий в русских сказках?  Бог на Синае сказал Моисею:  “Лица моего не можно увидеть,  потому что не может человек увидеть лицо Мое и остаться в живых” –  разве это не взгляд Вия?  Разве божественное,  разве свет Солнца убивает?  Но страшен лик дьявола,  и страшна Луна в полном своем блеске.  Вспомним,  что и в египетской традиции Темнота –  обиталище врагов Ра,  прежде всего главного врага Апопа,  а также всех демонов низшего мира.  Всего нечистого,  “ночного”…  и разве не сам Бог “положил тьму в покров Свой” (Пс.7),  и разве сам Моисей не “вступает во мрак, где бог” (Исход 20)…  Бог Авеля и Иакова страшится Зарю,  “Несущую Свет”  “обители Севера”…”

Ну а кто может страшится Света  и жить во мраке?  Только всякая нечисть и нелюдь,  причем  явно относящаяся к силам тьмы,  хаоса и разрушения.  Вот откуда жестокость и властолюбие,  мстительность и  кровожадность,  требование кровавых жертв,  энергией которых питаются демоны и  их Князь Тьмы.  Удивляться после этого,  что вместе с появлением на Земле “библейского проекта”  порабощения человечества,   у человечества начались и все нынешние беды и проблемы,  явно не стоит.  Ибо источник всего этого  вполне понятен. И конечно же бог Ветхого завета не имеет отношения к Создателю Вселенной или Отцу Небесному. И вовсе не зря до середины XIX века христианская церковь в России, в отличие от Ватикана, не признавала “священным писанием” иудейскую Тору.

Источник: пост в сообществе “Альтернативные версии истории”



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

Related posts