Великая буржуазная Россия!?

"Человек одинаково неспособен видеть и небытие, из которого он появляется, и бесконечность, которая его поглощает." Блез Паскаль

Великая буржуазная Россия Столыпина или Путина – это химера?

Великая буржуазная Россия Столыпина или Путина - это химера? Научный ответ

Многие еще надеются, что возможна великая капиталистическая Россия. А возможна ли? Или это иллюзия?

Для ответа надо просто осознать суть России и капитализма. Столкнуть их смыслы и получить точный ответ.

Начнем с России. В чем ее смысл?

Россия – это природная держава.

Державность есть неотъемлемое, природное свойство нашей политической и государственной организации, нашего разноплеменного бытия. Державность – это единственно возможная форма существования России.

Без державной вертикали Россия тут же начинает рассыпаться, впадать в Смуту, семибоярщину. Поэтому и буржуазная демократия, и либеральная идея (идеология больших денег)для нас смертельны. Что и доказал 1991 год и буржуазная революция 1917 года.

А что есть капитализм?

Капитализм – это власть собственников, больших денег.

Вот мы и раскопали корень российских проблем. Это капитализм. Не развивать капитализм и товарно-денежные отношения нельзя. Технологически отстанешь и будешь уничтожен. Развивать капитализм опасно. Крупной буржуазии противна наша природная державность, власть вертикали. Капитал сам хочет править. Как у них. А Западу наша державность в принципе ненавистна. Ведь Россия является периферийной державой не западной цивилизации. А таковые властелин мира старался уничтожать как во времена Пакс Романо, так и во времена Пакс Американо.

Для выживания в эпоху становления и господства мировой капиталистической системы (МКС) российская цивилизация применила

Механизм эстафетных империй

Умный использует капитализм, а капитализм использует всех остальных.

Российская империя – СССР – Российская Федерация.

Так на просторах северной Евразии работает спасительный для нас цивилизационный механизм эстафетных империй. Все последние сто лет Русский мир отчаянно отбивается от навала МКС, и лишь механизм эстафетных держав позволяет нам избежать полного разгрома и уничтожения. Предлагаю посмотреть, каким конкретно образом российская цивилизация боролась с мировым капитализмом, упиралась против властелина мира, каждый раз восставая из пепла, возрождаясь очередной эстафетной державой.

Крах первой империи

Царизму не удалось создать Великую буржуазную Россию. Почему? Капитализм при власти есть смертельный приговор природной державе, соблазнившейся буржуазной собственностью. Не станут крупные собственники честно работать на государство силовиков. А будут они вывозить деньги и детей на лазурные берега и ловить момент, когда можно сковырнуть царя-батюшку. В итоге именно капиталисты-демократы в феврале 17-го добили нашу первую стержневую империю своей буржуазной революцией.

Но в России, как мы знаем, власть собственников невозможна, а если и возможна, то временно. Задумалась госпожа История над тем, что она натворила, и смела Временное правительство.

Империя 2.0

Целились в коммунизм, а попали в Россию? Да ничего подобного! Целились в Россию, поэтому и били по коммунизму.

Рухнула под натиском буржуазии Российская империя. Конец российской цивилизации? Нет еще.

Цивилизации – исторический механизм выживания народов. Стержневые империи цивилизаций – способ занять достойное место в геополитике, не проиграть в схватке цивилизаций. Цивилизация умирать не хочет, она спинным мозгом чует, что спасение – в единстве ее народов, а порознь сожрет их капитализм, буржуа растопчут, загонят в резервации, базами и ПРО обложат, танками сметут до Тихого океана. И ящер-континент цивилизации отчаянно борется за жизнь, возрождает стержневые империи. Так Российская империя возродилась красным фениксом в виде Советской империи. В Октябре наша цивилизация не согласилась на разгром, нашла в себе интеллектуальные и нравственные силы для возрождения в виде эстафетной империи СССР.

В чем смысл коммунизма-социализма?

Идея коммунизма-социализма в своей сути есть обреченная на перманентное поражение реактивная, сопротивленческая идеология эксплуатируемых классов.

Так на Западе, в Европе.

Для евразийских держав (СССР, Китай) смысл коммунизма кардинальным образом меняется. Для полиэтнических евразийских империй коммунизм-социализм есть идеология элит на этапе успешного сопротивления империй планам мировой капиталистической системы по уничтожению этих держав.

Так у нас на Востоке, в Евразии.

Век XX есть эпоха создания глобальной МКС. Собственники Запада давили и своих, и чужих силовиков, переходили к преимущественно манипулятивным технологиям власти. Авторитарные страны западной цивилизации через мировые войны были демократизированы и интегрированы в мировую капиталистическую систему на почетных условиях. В 1991 году МКС разгромила и Советский Союз, отразив ответный удар нашей державы.

Только социализм может защитить природные империи от наката мирового капитализма, вот он нас и охранял три четверти века. Историю России последнего столетия можно понять лишь в диалектике противоборства и сотрудничества с МКС в частности и Западом вообще. Ощерился Запад блокадами, гитлеризмом, ядерными боеголовками – мы отвечаем тираном-Сталиным. МКС “добреет”, преодолевает свой расизм, демократизируется – начинается разрядка, мы с охоткой растекаемся в теплое болото застоя.

СССР – наша вторая эстафетная империя – щитом социализма отбивалась от МКС целых 74 года, а затем идейно, нравственно сгнила и рухнула под напором капиталистической системы.

Нынче мы граждане третье державы – Российской Федерации. А на повестке дня проблема наших дедов и прадедов.

Как спастись от наката мирового капитализма?

Вот наш вечный вопрос.

Либеральный капитализм 90-х годов хотел развалить Россию по-быстрому. Не получилось. К власти призвали силовиков, они укрепили вертикаль и тем затормозили ход нашего буржуазного “Титаника. И только.

Так дряблый олигархический капитализм 90х мы поменяли на нынешний чиновно-олигархический.

Наш чиновно-олигархический капитализм мечтает создать Великую капиталистическую Россию. И тужатся чиновники с олигархами, но, как ни садятся, а получается криминально-феодальная карикатура на капитализм Запада.

Царизму не удалось создать Великую буржуазную Россию. Не удастся и нынешнему Кремлю. Не будет Великой капиталистической России. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Это химера. Весь двадцатый век левые боялись, что придет эффективный капитализм в Россию, и расцветет матушка-Русь. Зря боялись. У Столыпина и Николая Второго не получилось, не вышло и у Путина. Буржуазия для державы – могильщик.

По своей сути капитализм (власть денег, собственников) заточен на уничтожение держав (России). Свою природу мы поменять не можем, выходит, остается менять строй. Или разваливаться, превращаться в Русь, отступать в пятнадцатый век.

Ключевой парадокс: только социализм может выстроить в империи эффективный капитализм (доказано нашим нэпом и Китаем).

Человек, утверждающий, что возможна Великая капиталистическая Россия, либо плохо понимает, о чем он говорит, либо очень хорошо знает, зачем он это говорит.

Нынешний чиновно-олигархический капитализм есть строй исторически предназначенный для незаметного, медленного и потому верного уничтожения России.

Простой факт. За треть века ВВП США вырос в два раза, а России на 20%. А это исторический приговор.

Так что не получилась великая капиталистическая Россия у Путина. И не могла получиться. Ибо в принципе таковая невозможна.

Хотите потратить жизнь зря?

Создавайте великую буржуазную Россию. Метод верный, проверенный

Россия или капиталистическая смерть?

Что выбираем?

Источник



"Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься... Пауло Коэльо."

Related posts