Вассерман спрогнозировал “воссоединение СССР” после пандемии COVID-19!?

"Не будем пытаться понять друг друга, чтобы друг друга не возненавидеть." Станислав Ежи Лец

Вассерман спрогнозировал “воссоединение СССР” после пандемии COVID-19!?

Фото: © Рамиль Ситдиков / РИА “Новости”

Телеведущий, публицист, политический консультант и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман считает, что государства, входившие в состав СССР, могут воссоединиться после пандемии коронавируса.

В интервью изданию “Свободная пресса” он отметил, что разрабатывать “нечто новое, как говорится, с нуля целесообразно для достаточно многочисленного рынка”, то есть для стран с населением хотя бы 200 млн человек. В РФ, как подчеркнул Вассерман, население “заметно меньше”.

“Нужно воссоздать единый рынок всей России в том объеме, который во времена моей молодости назывался Советский Союз. Без этого мы просто не сможем хозяйствовать”, – сказал телеведущий.

По его словам, “еще недавно казавшееся несбыточной мечтой воссоединение России станет задачей для немедленного решения”.

“Необходимость рано или поздно находит себе возможность. Так что постсоветское пространство воссоединится, не ручаюсь, что за несколько месяцев, но за ближайшие годы уж точно. Ну, понятно, что будет очень много сопротивляющихся“, – добавил Вассерман.

Отказ снять санкции в связи с COVID-19 Вассерман сравнил с Освенцимом

Телеведущий, публицист, политический консультант и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман раскритиковал действия стран, которые заблокировали принятие Генеральной Ассамблеей ООН декларации о солидарности в борьбе с коронавирусом.

Как напомнил Вассерман, специалисты ООН “открытым текстом предсказали, что коронавирусный карантин повлечет голодную смерть по меньшей мере четверти миллиарда человек”.

По его словам, из-за того, что “англосаксы с подельниками вроде Украины с Грузией” заблокировали в ООН российскую резолюцию о послаблении на время пандемии медицинских санкций, в частности, в Иран или Венесуэлу все ещё запрещено везти лекарства, аппараты ИВЛ и даже тесты на коронавирус.

“Никому из проголосовавших против помощи больным не икается. Уверен: спят спокойно. Как комендант Освенцима. Разве что его супруга немного переживала за огород, куда все время падал пепел из крематория”, – написал он в своей авторской колонке на сайте РЕН ТВ.

Он считает, что они “будут так же спать, когда голод выкосит предсказанные ООН 250 миллионов жизней”.

“Потому что после пандемии сильные начнут под себя перекраивать мировой пирог. И тут главное — нам с вами быть готовыми и к отпору, а после – и к помощи несчастным. Время уже показало: им не поможет никто, кроме нас”, – добавил телеведущий.

Напомним, в российской декларации говорилось о необходимости увеличить производство медицинских препаратов и их доступность, а также оказать срочную гуманитарную помощь нуждающимся странам. Кроме того, в документе была поднята проблема расизма и ксенофобии во время пандемии.

Источник



"Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется. Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь. Энтони Роббинс"

Related posts