Валентина Матвиенко выйдет с плакатом!?

"Делай что можешь с тем что имеешь там где ты есть." Теодор Рузвельт ©

О заявлении Валентины Матвиенко выйти с плакатом к правительству и реакции общества на это…

О заявлении Валентины Матвиенко выйти с плакатом к правительству и реакции общества на это

Итак, не успели утихнуть новостные сообщения о том. что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко недавно удивилась тому, что в России не производят даже своих отечественных гвоздей, как появилась новая новость, которая взбудоражила всё российское общество.

Галина Матвиенко, фактически третье лицо в государстве, 27 апреля 2022 года на заседании Совета законодателей заявила следующее:

“…Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнеса, ничего не будет — возьму плакат и пойду к правительству с плакатом..”

Спикер верхней палаты Федерального собрания при этом заметила, что, по её мнению, в России живет весьма предприимчивый народ, которому нужно дать только лишь возможность развиваться. Она предложила региональным парламентам отслеживать ситуацию и “дать какой-то стартовый капитал”:

“…Дайте им возможность: пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто-то там сапоги шьет.. Не трогайте сейчас никого, пусть сами себя кормят и еще какие-то рабочие места создают..”

Данное заявление Валентина Матвиенко вызвало бурную реакцию и обсуждение граждан в социальных сетях

Кто-то пишет, что смотря какой бизнес имеет в виду Матвиенко, а также о том, что у нас, в России, почему-то обычную спекуляцию за бизнес принимают: купят подешевле, а продадут подороже. Люди убеждены, что спекулянты России не нужны, а поддерживать государству следует лишь реальное производство.

Многие граждане считают, что надо поддерживать не перекупщиков, которые и так всегда на плаву, на всём деньги зарабатывают, а производителей продукции, которых “душат” уже десятилетиями в нашей стране.

Часть пользователей соцсетей пишет, что если Матвиенко говорит именно про малый бизнес, то это дело всецело поддерживают. Однако при этом граждане замечают, что если она решила вступиться за тех олигархов, которые нажили себе миллиарды за счёт бедных работяг, тогда пускай она стоит с плакатом – эти миллиардеры нам не товарищи.

Комментаторы отмечают, что всеми руками выступают за свободу для представителей малого бизнеса, но в то же время они были бы не очень рады, если бы очередной олигарх получил дополнительные возможности для увиливания от уплаты налогов.

От автора. Ещё раз напомню читателям, что Валентина Матвиенко фактически третий человек в иерархии власти после президента и председателя правительства в нашей стране. Одним словом, она может существенно влиять на процессы внутри страны – в её руках сосредоточена огромная власть и большие полномочия. Почему же она обращается к региональным парламентам и призывает их отслеживать ситуацию?

Что же мешает Валентине Матвиенко и остальным власть предержащим принимать соответствующие законы в отношении поддержки малого бизнеса и, самое главное, контролировать их исполнение?

Да, и о фразе, которая меня больше всего настораживает: “пусть сами себя кормят”. Как это понимать? Как то, что государство не просило вас рожать и никто вам ничем не обязан или как?

И последнее. Насчёт заявления спикера Совфеда выйти с плакатом к правительству и как это соотносится с реалиями российской действительности. Предполагаю, что Валентина Матвиенко, видимо подзабыла, что выход куда-либо с плакатом является проявлением деструктивного поведения и, мягко говоря, не приветствуется нашим законом…

Окно в историю

Related posts