В специализированном суде продолжилось рассмотрение по делу Лизы Пылаевой

"Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы." Генри Форд

Смерть 6-летней Лизы произошла в 2019 году, но дело до сих пор находится на рассмотрении. В этот раз прокуратура заверила, что больше не даст затягивать процесс сменой адвокатов и бесчисленными протестами. На скамье подсудимых тетя, бабушка и садовник семьи, работавший на участке, где якобы нашли тело ребенка.

Ранее семья сообщала, что девочка получила травму в результате падения садовой скульптуры, и они сделали все возможное, чтобы быстро доставить ребенка в больницу. Потом показания изменили — появилась версия, что малышка попала под машину тети. У медиков есть сомнения и в этой версии.

В больницу малышку привезли сами родственники, заявив, что травма произошла только что. Не имея возможности проверить слова, медики в течение 40 минут пытались реанимировать бездыханное тело. Несмотря на все признаки биологической смерти, они соблюдали протокол реанимационных действий.

Версию со статуей эксперты разбили практически сразу. Следы крови были найдены на крыле машины тети ребенка Ольги Шмаковой. Бабушка малышки сразу после этого признала, что ребенок погиб в результате несчастного случая.

Однако на теле малышки были найдены другие рваные повреждения. Именно поэтому рассматривались и версии укусов собаки, и падение с высоты. Следствие осложняет факт, что с момента гибели прошло 5 лет, и новые экспертизы невозможны.



"Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте. Бауржан Тойшибеков."

Related posts