Почему власть активно замалчивает катастрофу в Красноярске?

"Либо напиши что-нибудь стоящее, либо делай что-нибудь, о чем стоит написать." Бенджамин Франклин ZMEY
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Почему власть активно замалчивает катастрофу в Красноярске?

14 февраля в Красноярске из-за смога объявили режим неблагоприятных метеоусловий, известный среди жителей и местных СМИ как режим «черного неба». На момент написания стать прошло 6 дней, а он ,всё ещё, снят не был.

Этот режим неблагоприятных метеорологических условий  вводится, когда ввиду метеорологической ситуации вредные химические примеси не рассеиваются в атмосфере, и загрязняющие вещества накапливаются в воздухе. По словам жителей Красноярска, смог над городом сохраняется уже несколько месяцев. Среди причин обострения экологической ситуации называются работа угольных ТЭЦ и безветренная погода. Губернатор Александр Усс пригласил в Красноярск главу Росприроднадзора Светлану Радионову. Во время сохранения режима «черного неба» жителям рекомендуется сократить время пребывания на улице, так как смог чрезвычайно ядовит и токсичен.

Но при всём при этом, власти города продолжают настаивать, что проблемы нет, а приборы у экологов работают не правильно, не допускаю новости про это в эфир телевидения и радио.

На это, народ всеми возможными способами пытается привлечь внимание общественности и президента к этой ситуации. Последний всё знает но молчит.

Например, студенты и преподаватели Педагогического университета записали видео с песней, которую посвятили смогу над городом.

Активисты записали обращение в масках и с плакатами к журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Внимание к проблеме попытался привлечь музыкант и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В личном профиле Instagram он опубликовал скриншоты переписок с жителями Красноярска, которые просят его высказаться публично об экологической проблеме города. Свой пост он сопроводил стихотворением, в котором обвинил СМИ в равнодушии к проблеме. Ниже приведено само стихотворение, немного цензурированное, так как политика ЯндексДзен негативно относится к мату:

Я чего-то не пойму,

Тема всем неинтересна?

Красноярск стоит в дыму,

Люди пишут, мол ******  нам.

В новостях молчат. Ни строчки.

Ни полстрочки, даже мема.

Типо эти заморочки,

Чисто местная проблема.

Эти новости некрупны?

Темка — так себе слаба?

Ждут когда случатся трупы,

Вот тогда забьют в набат.

Да и то не очень сразу.

Срочно? Точка. Запятая.

Можем освещать заразу,

Только если из Китая.

Местные жители активно делятся фотографиями Красноярска, который заволокло смогом:

Так же, известный блогер под псевдонимом “Сталингулаг” посвятил пост проблеме в Красноярске. В нём он говорит, что жители просто завалили его фотографиями и видео где хорошо виден этот черный ядовитый смог, окутавший город, а власть вместо решения проблемы обсуждает празднование изменений в конституции.

P.S. Я считаю, что если власти на нас всё равно, то наша прямая обязанность создать информационный шум, который власть просто будет не в состоянии заглушить. Для этого делитесь этой и другими записями по данной проблеме, оставляйте лайки и комментарии, так мы поднимем эту тему в вверх и распространим среди тех кто ещё не в курсе.

 

 

Источник






Поделиться ссылкой:

Единый Указатель Ресурса: https://zmeinogorsk.ru/v-krasnojarske/

Related posts

Leave a Comment

1 × два =