В каком месте Алтая строят себе дома… знаменитости?

"Чтобы жить счастливо, я должен быть в согласии с миром. А это ведь и значит «быть счастливым»." Людвиг Витгенштейн ©

В каком месте Алтая строят себе дома… знаменитости?

Из-за закрытия популярных туристических направлений в мире, рост турпоездок по нашей стране необычайно вырос. Можно сказать, что туротрасль получила «пинок» для развития, господдержку и начала стремительно развиваться. Горный Алтай блистал в прошлом году красками «звезд»:

  • Павел Деревянко с женой,
  • Никита Ефремов — сын скандально известного актера и внук не менее популярного в СССР Олега Ефремова,
  • Бывшая команда КВН «Федор Двинятин»,
  • Валдис Пельш, продюсер и телеведущий,
  • Гимнаска Мамун с мужем-пловцом Александром Сухоруковым,
  • Боксер Ковалев, Евгения Фиофилактова из «Дома-2», Бузова, Анна Седакова…

«Звездный десант» можно продолжать до бесконечности. Некоторым Алтай так понравился, что они стали строить себе жилье.

Дом в поселке или в горах?

Тенденцией начала 2000-х была покупка земли знаменитостями в пределах поселений. Например, в с. Мыюта в свое время приобрел участок земли сатирик Михаил Задорнов. Ему очень нравился горный край.

И когда ему сказали, что экономика Алтая одна из последних в стране, он ответил: «Это ваше счастье! Экономика и счастье – понятия совершенно разные. Счастье – это понятие внутреннее. Экономика – это понятие воровское. Чем лучше экономика — тем больше воров.»

С тех пор Алтай стал активно развивать не только строительство шикарных баз мирового уровня на московские деньги, но и строить жилье для них сначала в селах, а затем — в удаленных местах.

Для многих не секрет наличие так называемой «дачи Путина», которая находится в самом центре гор около Катуни. Для этого надо повернуть за с. Хабаровка налево в направлении указателя на с. Степушку.

Так называемая "дача Путина" на Алтае. Фото из интернета
Так называемая «дача Путина» на Алтае. Фото из интернета

Никакого села там, конечно, нет и вы упретесь в шлагбаум базы ведомства Газпрома. Газпром, не Газпром, но то, что первые люди государства здесь отдыхают — факт.

Современные реалии

В настоящий момент для богатых и знаменитых людей строится эко-поселок «Седьмое небо». В него вложено уже более 100 млн. рублей и участки покупают знаменитости из Москвы, Питера, иностранцы, звезды и просто богатые люди, которые хотят проводить какое-то время в уединении среди дикой природы Алтая.

Места здесь действительно дикие. Недалеко — известные Каракольские озера.

Долина лежит у хребта Иолго, в междуречье рек Элекмонар, Кочумар, Ахтаргаза. В 2 км — большое озеро без названия на карте.

Это — настоящая горная страна, куда недавно доходили лишь «отбитые» туристы исключительно пешком.

Каракольские озера в 2015 г. Фото автора
Каракольские озера в 2015 г. Фото автора

Участки втрое дешевле краснодарских. Под эко-парк отведено 15 кв. км земли. И все это без банков, залогов, ибо они не захотели вкладываться в «тайгу».

В поселке 120 участков с минимальным размером 30 соток и половина из них уже продана. Стоимость только участков стартует с 400 тыс. руб. и до нескольких миллионов в зависимости от панорамы. А посмотреть там есть на что!

Кроме Павла Деревянко отметился там и солист «Умы Турман» Владимир Кристовский. Самый дальний покупатель — из Новой Зеландии.

Не исключу, что скоро туристы, стартующие из Элекмонара к Каракольским озерам, будут заходить и к звездам эстрады в гости.

Источник канал

Related posts

Leave a Comment

15 + 20 =