В этой стране становится опасно?!

Print Friendly, PDF & Email
"Человек одинаково неспособен видеть и небытие, из которого он появляется, и бесконечность, которая его поглощает." Блез Паскаль
   reading time 4 minutes

В этой стране становится опасно?!

Здесь я выражаю только своё мнение, которое может не совпадать с общепризнанным…

как аналог с нынешней ситуацией
как аналог с нынешней ситуацией

Знание психологических механизмов подмены, махинаций, манипуляций, пиара и продвижения смысловых базисов и идей — позволяет узнать мне, что кое-где много чего было подправлено, подтянуто, переписано и т.д. На слуху некоторые понятия, смысл которых извратили до неузнаваемости:

  • не падение , а отрицательный рост;
  • не взрыв, а хлопок;
  • не хапуга, а эффективный менеджер;
  • не халатность и воровство, а системные ошибки;
  • не карантин, а выходные.

Патриотизм — это святое. Патриотический шум в известных структурах, смысл которого в том, что «мы стабильны, сплочены как никогда и всё у нас впереди», всё громче. Громче всех те, кто уже обозначил аэропорт приписки и купил крепкую зарубежную недвижимость, чтобы свалить по окончании «работы». Игнорирование низов верхами и отсутствие ответственности у последних, порождает вседозволенность, включая законодательную, вплоть до издевательств, а это уже опасно.

«Эффективные менеджеры» всё чаще совершают безнаказанные «системные ошибки» и растворяются за кордоном в толпе толстосумов. «Нагадил, хапнул и свалил» — политика таких «бизнесменов». Все те одноразовые и популистские законы, указы, постановления и пр., продолжающие работать и после них, убивают страну и экономику. Это не хозяева своей страны, а временщики. Именно временщик заинтересован в подмене понятий и туманных выражениях (названиях), дабы запутать дело и протянуть время.

Громкие названия НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, ДОРОЖНАЯ КАРТА, КЛАСТЕРЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД, ФОНД СПАСЕНИЯ и пр., дают мне четкие указания как и ради чего это всё затевалось.

Временщик опасен для страны, он не заинтересован в развитии страны, он не будет радеть за экологию, демографию и культуру, а равно за целостность границ и оборону. Блюдя свои интересы, временщик окружает себя лизоблюдами и беспринципной посредственностью, он их назначает, и действует используя исключительно шантаж, подкуп и силу т.е. криминальную схему управления. Здесь уместно напомнить ещё некоторые понятия:

  • не лизоблюдство, а корпоративный дух единоначалия;
  • не глупость, а демагогический приём;
  • не хитрость, а предприимчивость;
  • не бардачность, а стрессоустойчивость;
  • не «пять в одном» за одну зарплату, а многозадачность.
иллюстрация к  комедии Н.В.Гоголя РЕВИЗОР
иллюстрация к комедии Н.В.Гоголя РЕВИЗОР

Временщик опасен для общества, для него кажутся бессмысленными и смешными слова «честь» и «совесть». Эксплуатируя чужие былые исторические победы, временщик поднимает свой рейтинг и статус за чужой счёт. Временщик попал на это место по воле случая (назначения) и отдать его другому человеку, ради общего блага, для него сравни глупости и смерти, т.к. он остро чувствует причастность к системе. Для него эта система идеальна, а на мнения других — плевать, что уже преступно по отношению к общему делу и к другим людям.

В этой извращённой системе нет места профессионалам и порядочным людям, экономике уготована только стагнация, в бюджете появляются огромные дыры, социалка, культура, образование, наука — лишнее и это должно умереть.

х/ф Кин-дза-Дза
х/ф Кин-дза-Дза

Людям, окружения временщика, сейчас относительно комфортно на своих рабочих местах. Они голосуют и призывают за сохранение власти временщика и системы в целом, что опасно по сути. Ратуя за стабильность и порядок, они думают только о себе, усугубляя противоречия и не давая никакого шанса договориться и действовать сообща с профессионалами (оппозицией), чтобы выправить ситуацию. Поддерживая лозунг системы: «Люди — ничто, выгода — всё», они только отодвигают ужасную смерть системы, заводя всё глубже в болото вседозволенности и безответственности.

Профаны временщики сделали страну не комфортной для жизни. По этой причине эта система порождает ещё большее количество временщиков пропорционально сокращая людей дела. В этой стране становится просто опасно жить.

Related posts