В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МВФ и ВМФ?

"Смерть есть одна из иллюзий слабого человеческого разума. Ее нет, потому что существование атома в неорганической материи не отмечается памятью и временем, последнего как бы нет. Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь — счастливую, так как иной нет." Константин Циолковский ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МВФ и ВМФ?


Один на всех и все для одного
или один за всех и все за одного.
Почувствуй разницу

 

 

Чтобы создать сегодняшний мир на Земле из родного прошлого его чужеземным «творцам» пришлось изрядно постараться: выстроить успех одного на пирамиде несчастий многих с точки зрения и людей, и государств – не «поле перейти» – ушли 18000 лет. Подобные «деревья» на Земле сами не вырастут: надо обильно поливать, удобрять и не давать «затоптать» всходы… Усилий пришлось приложить! Посчитайте сами: с 1433 года уже «предметно» старались. Масштабы «вещизма», обуявшие ныне людей, банки, мировая система финансов, ложные субституты – всё началось именно с того момента.

Вместе с целым «типом» людей, которые их «внедрением» и занимались всё последующее время. И даже научную базу подвели: посеянные Марксом на этой ниве «плоды» взошли глобальной Конструкцией финансового насилия – мировой финансовой системой (недостающим элементом общей Конструкции организации мирового сообщества, который к декабрю 2000 года должен был завершить общий формирования всего базиса перехода на новый этап управления – «Золотая Эра») и институтами мирового управления (Трёхсторонняя комиссия, «Большая семёрка», МВФ, Всемирный банк, Банк международных расчётов, «Группа десяти», «Группа тридцати», «Большая двадцатка», Capital Group, Vanguard, Black Rock, State Street, FMR, JP, Morgan Chase, Citigroup, Barclays, AXA, Bank of New-York Mellon Corp). И золотой субститут ликвидировали и электронный фундамент создали. В общем наворотили дел, правда всё это было настолько твёрдо вменено вовлечённым исполнителям старой Концептуальной власти и так жёстко сопровождалось, что какого-либо возможного инициативного противодействия со стороны людей не могло быть вообще. И всё хорошо было бы для тех, кому всё это предназначалось (46Х Генотип Мозга, явившийся миру в 1990 году в виде 461 типа и в 2009 – 462, или «золотой миллион» в массовом восприятии), если бы «полива и удобрений» продолжало хватать, не уменьшалось количество тех, кто внизу и на ком стояла пирамида власти, и сохранялось необходимое многое остальное, о чём пока не говорят не только в школе, но и в других подобных местах, хотя уже и пора (структура атмосферных решёток, например, для тех, кто не боится испугаться непонятного).

А раз настало время (а оно настало), то и…

Возможности 441 Генотипа Мозга, явленного в 1433 году, чтобы возглавить мир, 422 (882 год до нашей эры) – помочь в этом и 423 (0 год), ассистировавшего в создании той самой «финансовой», по дальнейшему воплощению старой программы управления исчерпаны: «полить и удобрить» закончилось, садовника «уволили», нефтегазовый доллар иссякает.

А как всё хорошо начиналось: 1974 (Бреттон-Вудс), 1976 (Ямайка) и превращение доллара в простую бумажку, годовой объём торговли реальной нефтью – около 200 млрд. долл., фьючерсный – 8-10 трлн., 1,5-2% с оборота – эмитенту за пользование, миллиардов 200 из ниоткуда – поди, плохо жилось. И надо же было этому «раю» закончиться вместе с завершением подготовки всей сферы властности к переходу на единую конструкцию управления миром (это, кстати, – одна из задач второго этапа, осуществлявшегося с 1904 по 1946 гг. в рамках соответствующей программы тех, кто всё это придумал и способствовал воплощению). Даже запущенный в США и Европе печатный станок сегодня уже не вариант выхода (четыре программы количественного смягчения только в США – 1,5 трлн. долларов, в 2020 – планируется уже 9, к концу 2021 обещают 12 трлн.). Долги всё равно надо обслуживать (при ставке 1,25% и декларированном сегодня объёме экономики – 263 млрд. в год). И ещё: около 70% бюджета США – социальные расходы и затраты на содержание американской армии, от чего отказаться никак нельзя по понятным причинам. А учётная ставка ФРС в 0,25% обескровила пенсионную систему и бюджеты местного уровня (уже не скрывается, что молодые американцы, начавшие трудовую деятельность в 2004—2008 годах, к старости не сумеют получить вообще никакой пенсии; ничего из разговоров в российских властных кругах не напоминает?). Плюс, за последние 20 лет американский долг из внешнего превратился во внутренний. Неприглядная картина состояния доллара и мировой финансовой?!

Исправлять «написанное» мировой «элитой» (исполнителями от старой Концептуальной власти) в 1976 году никто не собирается, ведь даже научные инструменты отсутствуют: монетаризм кризисов не предполагал, потому к ним никто не готовился ни теоретически, ни практически. Но и сидеть просто так сложив руки «глобалисты» тоже не собираются. Одним война – «мать родна» – с этими разговор без(с)смысленный: только угроза крови или вообще существования способны остудить горячие головы, особенно если станет очевидной ставка на технику прошлого (авианосцы, самолёты) да уже и будущего (без(с)илотные средства поражения воздушного и, может, космического базирования). Но это – отдельная тема, хотя и весьма актуальная в свете сегодняшних событий по периметру границ России. Другим – дефолт с полным отказом от доллара и переходом к иной валюте (название значения не имеет, как и отсутствие субститута). Есть, конечно, нюансы, особенно внутренние кредиторы, но расчёт – на привлекательность доступа к американскому рынку, в котором заинтересованы Канада, Мексика, ЕС, Япония и Китай, и его сохранность в новых условиях. Куда они денутся с подводной лодки, полагают «авторы» новых идей.

Создать «новую мировую финансовую ловушку» призвана озвученная 15 октября идея распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой: коронавирус – общая угроза миру (подтекст: и единственная причина, кризис идей монетаризма тут якобы не при чём), для борьбы с ней необходимо объединиться, ведь по итогам нынешнего года экономика планеты не доберёт 11 трлн. долларов, что приведёт к росту бедности. Крокодиловы слезы распорядителя – не только в заботе о бедняках, но и в первом пункте плана: сбалансированность доходов и расходов (ну, ну, уже прошли). Но интереснее – второй: кредиты получат все желающие, надо только объединиться (может, вот для чего: у США закредитованность экономики – 106%, у РФ – не превышает 12%). А самый важный – как и на каких условиях. Да на простых, предлагает Георгиева: СОЗДАТЬ НОВУЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕМ КРЕДИТОВ НА ОСНОВЕ G20, отказавшись от всех двусторонних соглашений и их заключения в будущем (даже если обе стороны готовы достичь взаимоприемлемого согласия без привлечения кого бы то ни было третьего) и ВНЕСЯ СВОБОДНЫЕ КАПИТАЛЫ В ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ТРАСТЫ, которые и станут новыми кредиторами программ спасения. Под шкурой этого «ягнёнка» скрывается волчий оскал МВФ, за которым – всё те же американские транснациональные компании, как раз и извлекающие из кредитов Фонда самую большую прибыль. Как будут называться новые планетарные деньги в этом варианте Ямайки-2 уже не столь важно, главное, что они останутся американскими. А что могут ещё придумать «лишённые воображения» и знаний о происходящем исполнители от прошлого? Только вариации уже пройденного миром в рамках прошлых управляющих программ «сила денег», «сила власти» (и иных – не к месту быть помянутыми).

Все западные экономические теории нынешнего и прошлого, хотя и назывались экономикой и даже политической экономией, в действительности оставались крайним выражением хрематистики – науки об обществе частных хозяев, стремящихся лишь к получению максимальной прибыли. Подобный подход к формированию системы хозяйствования в новой структуре социальной организации общества, к которой повернули Землю сегодня те, кто мог это сделать, – Человечеству – неприемлем. Мнение любых западных теоретических специалистов в вопросах полной ликвидации всей старой системы финансов не требуется – не их уровень принятия решения. Да и сама программа «Финансы» в 2012 году полностью «выключена», продолжающееся ныне – инерция неуправляемого состояния в сфере экономики и финансов в организованном мировом бытие, и в России тоже. Инициированные изменения бытия, условий и формы организации хозяйствования (функционально-территориальные хозяйствующие модули применительно к России) приведут к необходимости перехода на новые формы субститута и целевые социальные обязательства, которые, в свою очередь, явят принципиально иную методологию всей будущей новой финансовой системы – «Человек ценности», а не сегодняшний «Люди цены», в корне изменят её роль и функции…

Так что команду надо менять, вместе с лодкой. И называть правильно, чтобы… и нужным курсом…

Источник






Поделиться ссылкой:


Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Не переживайте, если вам придется отказаться от хорошего в пользу лучшего.


ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

одиннадцать − семь =