Всё, что десятилетиями создавал советский народ — в 90е грабила кучка людей… 

"Множественность интерпретаций и даже конфликт интерпретаций являются не недостатком или пороком, а достоинством понимания, образующего суть интерпретации." П.Рикер ZM
Добавить информацию в закладки (Bookmark)(0)

Всё, что десятилетиями создавал советский народ — в 90е грабила кучка людей…

Интервью: Ольга Четверикова…

-Ольга Николаевна, что сегодня происходит на фоне ситуации с пандемией у нас в стране?

Ольга Четверикова:

-То, что сегодня происходит трудно понять и осмыслить, не только в политических категориях, но и в социальных. У материалиста будет взгляд один, у гуманистов и либералов…-с ними и так всё ясно. Но есть ведь и духовные измерения. Если будем с этой точки зрения смотреть — то, что с нами происходит сейчас определяется духовным состоянием народа.

Ольга Четверикова
Ольга Четверикова

Начиная с перестройки, народ заманили этими красивыми образами счастливой безмятежной жизни — жизни в рамках удовлетворения своих потребностей, которых ни коем образом не возможно ограничить. Пройдя этот сложный этап 90х годов, когда шла страшная война: убивали и грабили — народ погрузился вроде бы в такое внешнее состояние стабильности. Хотя мы прекрасно понимаем, что это не было состоянием стабильности — это было только внешне, потому что часть общества смогла хорошо уютно устроиться, появился намек на средний класс. На самом деле, общество оказалось совершенно изуродованным: всё, что многими десятилетиями создавал советский народ, оказалось в руках узкой группы олигархов, которые просто всё проедали, раздавали, продолжали грабить, подбрасывая «кость» этому среднему классу, в то время, как остальная часть народа жила в бедности. Чтобы народ оставался в спокойствии, иногда время от времени подбрасывали некие такие «кости» — т.е. некие признаки прогресса: гаджеты, смартфоны, машины…ещё что-то. И поэтому создавалось впечатление, что существует некая стабильность. А о главном как бы забыли, ради чего всё это — какова цель нашего общества, к чему мы идем, что мы строим, если вообще строим.

Наш народ начал погружаться постепенно вот в такое обывательское болото, характерное для Европы, Америки, но ни как не для нас.

Сейчас когда вот так тряхануло очень здорово (я говорю не столько про

к о р о н а в и р у с), всё общество выбило из колеи.

В этих условиях смотрите, что получилось: обнажились как никогда все проблемы и чудовищные противоречия, которые были характерны для этого общества. Выяснилось, что власть изображала из себя какого-то гаранта вот этой стабильности и думает исключительно в своих интересах. Даже в такой тяжелой ситуации (без ЧС или ЧП), введя режим повышенной готовности (удобный, т.к. можно вносить ограничения и жесткие меры, ограничивающие свободы людей), при этом не брать на себя никакую ответственность и гарантию.

В таких условиях власть оказалась фактически в войне с народом. И в экономике, и в социальной сфере, и в здравоохранении. Здравоохранение этой властью раздроблено было. И как бы ситуация ни развивалась они всё это трактуют в свою сторону (падает ли число заболевших, растет ли число заболевших — всё это всегда объясняется факторами, которые выгодны именно власти. Да и сама политика во многом политизированная и она используется во многом, чтобы держать наш народ в подчинении, в страхе.







Поделиться ссылкой:


You Объявление беZплатно: + Ваше Объявление




Мысль на память: Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.


You ИНФОРМАЦИЯ БЕzПЛАТНО: + Ваша Информация

Zmeinogorsk.RU$: ^Град ОбречЁнный^ -Информация- Земля Неизвестная!?

To You Уzнать: Этот День в Истории+



Related posts

Leave a Comment

5 × 2 =