Убить Европу Украиной!?

«Убить Европу Украиной!?»: опубликован секретный план Пентагона?

«Убить Европу Украиной»: опубликован секретный план Пентагона | Русская весна

Два последних года военные эксперты «СП», рассуждая об обостряющихся отношениях США, Евросоюза и России, не уставали говорить, что США посредством НАТО преследуют две основные цели — выгнать из Европы СССР/Россию как чуждую цивилизацию и держать континентальную Европу под контролем, чтобы там не приключился однажды какой-нибудь новый фюрер.

Так, независимый военный эксперт Игорь Николайчук отмечал, что янки нанесли Германии третье крупнейшее поражение в её истории, в результате гибридной войны так и не «отдав» ей Украину, на которую немцы зарились с самого начала XX века, называя ее то колонией (во времена Вильгельма II), то местом для поселения (при нацистах), а в последнее время мечтая об установлении полного экономического диктата над незалежной

— Международные историки неоднократно говорили, что у Германии нет нормальной истории, — подчеркивал он, например, в марте этого года. — У них, мол, есть только 12 лет нацизма, а главное памятное место — Освенцим, и они должны постоянно каяться и каяться за содеянное. Семьдесят пять лет, три поколения немцев выросли в этой парадигме. Немцам надоело, и они стали вновь лелеять имперские мечты. Но Байден разбил их «мягкой силой», без единого выстрела заполучив Европу. Очевидно, что Америка теперь не позволит Германии как-то доминировать в Старом Свете.

Все это время Европа вообще, и политическая элита ФРГ в частности, твердила как мантру — США нам друг, а Россия враг, и все измышления на предмет разрушения Европы Америкой — «происки русских врагов».

Однако намедни шведские корреспонденты издания Nya Dagbladen опубликовали секретный меморандум стратегов связанной с Пентагоном корпорации RAND, датированный январем 2022 года. В этом трехстраничном документе черным по белому изложен план американцев по полному разрушению экономики Европы с помощью Украины и «нападения России», в котором важная роль отводилась Германии и правительству Олафа Шольца.

Причиной «ослабления» Берлина, гласит этот план, должно стать прекращение поставок российского газа и нефти, дальнейшая нефтехимическая и металлургическая катастрофа Германии с потерями в 300 миллиардов евро. В результате во всей Европе вырастают безработица с миграцией, лучшие умы Европы эмигрируют в США, и Вашингтон в итоге получает профит в размере аж девяти триллионов долларов.

Но можно ли надеяться, что после этой публикации далеко не в последнем по медийной значимости западном издании Европа наконец-то поймет что к чему в нынешней большой геополитической игре, а кто — главный интересант энергокризиса, и все-таки начнет менять свою крайне человеконенавистническую риторику в адрес России на что-то более или менее разумное?

— Это Россия в 1991 году посчитала, что «холодная война» закончилась, а в Европе многие политики вежливо улыбались, но при этом продолжали готовиться к дальнейшему противостоянию с ней, — напомнил член КПРФ, политик Сергей Нациевский. — Не просто же так Европа на фоне последних происходящих политических событий как по команде встала в «русофобскую стойку». Ведь очень многие из тех, кто делает политику нынешнего Евросоюза, либо взращены непосредственно на образовательных и политических программах США, либо находятся под мощным влиянием Вашингтона.

Шведы-то правильно написали — весь нынешний конфликт на Украине со всеми вытекающими из него последствиями срежиссирован США. Следовательно, как только Америка захочет, все прекратится. Но я не вижу никаких предпосылок к этому, Белому дому выгодно происходящее. Германия ведь только в основном за счет дешевых энергоресурсов из России смогла построить нынешний Евросоюз.

Почему появилась такая публикация — тоже вопрос, ведь все европейские СМИ контролируются Америкой. Возможно, это проблеск последних оставшихся кое-где отблесков разума. И нам бы, по-хорошему, его поддержать, напомнить европейским избирателям — ребята, смотрите, чего с вами делают, для кого вы на самом деле стараетесь-то.

— Надеяться здесь можно, пожалуй, только на то, что по крайней мере трезвые голоса будут раздаваться в Европе громче, но в то, что Европа на фоне таких публикаций, что называется, «образумится», веры мало, — поделился своим мнением с «СП» доктор политических наук, специалист в области общественно-политических процессов и кризисных ситуаций в странах Центральной Европы и России, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. — Европейская экономическая мощь, стоящая в одном ряду с китайской и американской, абсолютно не адекватна политической субъектности европейской элиты. На этом и строится нынешний конфликт по переформатированию глобальных экономических цепочек в преддверии передела мира под эгидой конфликта на Украине, а точнее — сырьевого рынка, подразумевающий виртуализацию рынков нефти и газа, возвращение их к разного рода «фьючерсам» и «деривативам», позволяющим прежде всего американским финансовым корпорациям выгодно контролировать все эти энергопотоки.

Понятие нормы прибыли при капитализме никто не отменял, финансовая «мировая жаба» по-другому жить не может, вот и попала Европа, так сказать, под раздачу.

Так что «образумится» Европа только в результате какого-то катаклизма, как в 1945 году, когда наши войска вошли в Берлин.

«СП»: — Может, после этой статьи Nya Dagbladet хотя бы Швеция задумается о той роли, которую ей отводят в американском прокси-проекте НАТО?

— Возможно, эта публикация появилась потому, что в шведском правительстве произошла некоторая перегруппировка сил, и там на первый план выходят правые радикалы, которые выступают против транснациональных глобальных корпораций. Так что по крайней мере часть шведской политэлиты бьет тревогу. Но и на это я бы сейчас всерьез не ставил.

Мы же прекрасно видели, как качнулись качели международных позиций России после сообщений киевского режима об «успехах контрнаступления» под Харьковом.

Если Европа (и шведы) не увидят в ближайшее время какого-то нашего коренного перелома ситуации на полях спецоперации, то западные элиты продолжат равнение на хвост «дядюшки Сэма».

Все будет зависеть от расклада сил в ближайшее время. Здесь мне видятся параллели с битвой под Москвой в ходе Великой Отечественной. Стило нам тогда переломить ситуацию в свою пользу, так сразу и антифашистское движение в Европе появилось, и Рузвельт с Черчиллем куда сговорчивее стали. Так и здесь — для вразумления западных элит нам необходим результат в достижении поставленных целей спецоперации.

А до тех пор, судя по всему, Европа, и особенно — Швеция с Финляндией, не избавятся от ярма США. Ведь они, по мнению завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военного политолога Андрея Кошкина, являются превосходным плацдармом для НАТО и его кураторов в осуществлении своего военно-политического давления на Россию в грядущей битве за арктические ресурсы. Потому что главный приз XXI века для победителя — не восстановление статус-кво на Украине, не расширение НАТО на восток, а Арктика с ее невообразимыми ресурсами.

— То, что происходит в мире сейчас, без сомнения, очень печально и тревожно. Но это не более чем некая латентная фаза, — считает эксперт. — По моему глубокому убеждению, к концу, а то и к середине нынешнего века именно за Арктику со стопроцентной вероятностью и развернется настоящая борьба. Которая вполне может быть куда более ожесточенной, чем то, что происходит сейчас. И путем расширения НАТО американские кураторы альянса просто создают более широкий плацдарм для грядущего противостояния.

«СП»: — Таким образом, можно полагать, что США не погнушаются ничем, чтобы заполучить как можно более обширные северные территории?

— Для них тут нет никаких барьеров. Ни военные, ни политические препоны, ни моральные, ни нравственные ограничения не будут приниматься во внимание, чтобы пойти на совершенно любую провокацию, лишь бы только получить возможность усиливать давление на Россию. В давно развязанной гибридной войне против нас американцы с британцами не погнушаются ничем, когда на кону такие высокие ставки.

Оригинал

Related posts